1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сайдинг FINEBER через десять лет и через два года

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Kashevg, 15.12.24.

1. Kashevg
    Благодарности:
    10

Kashevg

Участник

Kashevg

Участник

Благодарности:
    10
    Сайдинг FINEBER через десять лет и через два года
    Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим (печальным) опытом с сайдингом FINEBER. После строительства дома (сруб) в первый год я закрыл фронтоны крыши из досок вышеуказанным сайдингом. Цвет сандал, серия стандарт, было это в 2014 году, что там на то время производитель обещал, не помню, но десять лет сайдинг отстоял достойно. За это время финская тиккурила, которой был покрашен дом с соблюдением всех финских пожеланий к процессу, на южной стороне дома исчезла на верхних поверхностях бревен, а на западной-восточной стала выглядеть тоже "не как новая". Глядя на фронтоны, меня посетила мысль "раз и навсегда" избавиться от проблемы покраски, заодно и утеплить межвенцовые швы, которые периодически снаружи дома нужно было контролировать. Раз есть образец, который устраивал, то чего мучаться с выбором. В общем, закупил на полную катушку сайдинга FINEBER, цвет сандал, серия стандарт, дождался, когда привезут, и начал монтаж утепления с закрытием всего этого дела сайдингом.

Вложения:

• 1.jpg
    • Гарантия.png
    • Описание .png
  2. Kashevg
    Благодарности:
    10

Kashevg

Участник

Kashevg

Участник

Благодарности:
    10
    Поскольку работал в одиночку, по выходным и не каждый выходной, внезапно оказалось, что дело немного более затратное по времени, особенно если заниматься не только им. В общем, начав в середине лета 22 года, закончил только в этом году. 22 год - южная стена, 23 год - восточная и частично северная, 24 год - северная и западная. Уже в процессе закрытия второй стены начались смутные сомнения, что что-то пошло не так, которые подтвердились в этом году. Итог выглядит таким:

Вложения:

• 1734269240703.jpg
    • 1734269240697.jpg
  3. Kashevg
    Благодарности:
    10

Kashevg

Участник

Kashevg

Участник

Благодарности:
    10
    Так дом выглядит сейчас. Видно, что сайдинг не только полностью ХХХХХ, но ещё и отличается от пачки к пачке, да и внутри пачки его состав так же неоднороден. Вот как он выглядит вблизи

Вложения:

• 1734269240661.jpg
    • 1734269240669.jpg
    • 1734269240677.jpg
    • 1734269240688.jpg
  4. Kashevg
    Благодарности:
    10

Kashevg

Участник

Kashevg

Участник

Благодарности:
    10
    Верхний слой панелей разрушается от солнца в течении года, становится белым, если его не дай бог потереть тряпкой или помыть, то он легко сотрется, облетит, и под ним проступит ещё неразрушенный слой оригинального цвета, поверхность приобретает замысловатую пятнистую расцветку, которая, впрочем, я думаю, со временем опять потускнеет. Причем, каждая панель ведет себя индивидуально, выцветая неоднородно, и это вносит долю интриги в ожидании итоговой расцветки. Не знаю, что произошло с производством, но результат налицо. Просто хочу предупредить тех, кто ещё делает выбор, что 10 лет назад это был хороший сайдинг.

5. Kashevg
    Благодарности:
    10

Kashevg

Участник

Kashevg

Участник

Благодарности:
    10
    И ещё прошу откликнуться, применял ли кто из форумчан сайдинг FINEBER серии стандарт за последние два-четыре года и как он показал себя?