1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловой насос из кондиционера LG P05LH

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем UncleSam, 15.12.24.

1. KoenigMan
    Благодарности:
    1.080

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Ну так у вас разве кондиционер для которого производитель приводит справочные данные, нет.
    Заправка переделки это своего рода ловушка, грабли, об которые можно хорошо споткнуться когда вносятся как раз таки изменения в конструктив работы наружного блока. У вас еев непонятно как работает, а заправить необходимо холодильный контур с неизвестными характеристиками. Это практически не реально сделать за один день. Необходимы наблюдения работы ТН при разных уличных Т. Как минимум нужно отследить работу ТН при + Т на улице и при - Т. Постепенно туда сюда сдувая\заправляя вы сможете подобрать оптимальный объем, да и то при условии что у вас холодильный работает корректно. С различного рода ресиверами там тоже не все так просто, они вносят изменения в работу ТН причем достаточно значимо.

2. Demich75
    Благодарности:
    1.189

Demich75

Живу здесь

Demich75

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    https://www.forumhouse.ru/threads/238110/

Стр. 46 и до конца темы.
    Можете читать только меня и siligo. Выбрать можно через фильтр.
    Там есть все ответы на все;)
    По поводу ТН для бассейна - если были бы внимательны - блок посчитан на 290газ. Вся гидравлика До -25.(СОР-2) С оттайкой паром.
    Испаритель затопленный.
    Мощность 10кВт
    Бассейн он греет по принуждению ;) (дом строится)

3. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я это понимаю. Поэтому расцениваю это все как эксперимент.

Это да, я около месяца игрался, заправкой и с параметрами ЭРВ, наблюдая за работой ТН при разных температурах от +5 до -18. Когда понял, что на имеющейся схеме лучше уже не сделаю, решил попробовать поставить ресивер.

Это я уже ощутил, пока 31 числа игрался, надо будет все перенастраивать по новой, это куча времени, чего в праздники делать не хотелось.
    Я просто рассматриваю это как эксперимент, мне интересно, смогу ли я выжать еще что то.

4. UncleSam
    Благодарности:
    132

UncleSam

Живу здесь

UncleSam

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вот за это спасибо большое, про фильтры не знал. Я там до страницы сороковой где то дочитал и бросил, это археология ковыряешься в груде земли в надежде найти алмаз :). Попробую читать с фильтрами.

Последнее редактирование: 09.01.25