1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по переносу полотенцесушителя

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем spark_user, 14.12.24.

1. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    Нужен совет по переносу полотенцесушителя
    Приветствую, форумчане! Хотелось бы услышать мнение - будет ли нормально фунциклировать полотенцесушитель, если его поднять вверх на 10-12 см относительно существующих выводов под него? Сам полотенцесушитель - 50*80. Краны Маевского на правой стороне "полотенчика", если смотреть на мою картинку.
    11-й этаж 25-этажки, направление подачи горячей воды выяснить пока не удалось, т. к. местные сантехники дают разную информацию. Стояк (32 мм) используется для горячего водоснабжения, от него же идут выводы на полотенцесушитель (также 32 мм).
    Для понимания картины отыскал фото первоначального вида выводов (до ремонта) и фото на текущий момент (как предполагается разместить полотенцесушитель. Синим нарисовал угловое соединение, которым планирую подключить полотенцесушитель к выводам под него.
    _IMG_20191025_140815.jpg _vod1.jpg

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.785

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.785
    Много углов 90 получается.
    Я бы повернул углы от стояка по диагонали и к ПС через угол 45
    Если не получается, тогда от крана и дальше дугой согнул трубу МП или Рехау.

Вложения:

• upload_2024-12-14_12-44-20.png
  3. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Я изначально планировал ПП-уголками из 45+45 делать подключение к полотенчику, но мне все, с кем я общался, говорили, что без разницы - прямыми углами будет подъем или типа "плавными". Хотя мне думается, что для воды будет меньше сопротивление, если ей проходить не по прямым углам, а по плавным изгибам, или на крайний случай - 45+45°.

4. viktor50
    Благодарности:
    42.157

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.157
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Если 32 подключите, и от подключения до полотенцесушителя не больше 1-1,5 метра, то грется будет. С таким подключением углы не имеют значения. Единственный минус такого подключения - это при сбросе давления с боллерной, каждый раз придётся сбрасывать воздух с полотенцесушителя. У сына в квартире так подключен. Как только не весь начинает прогреваться, приходится периодически сбрасывать воздух.

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    Разница есть но небольшая
    Еще плавнее - если углов не будет.

6. viktor50
    Благодарности:
    42.157

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.157
    Там протока хватит литр в минуту, а при трубе 32 мм - это больше, чем достаточное сечение. Там теплосъём близок к нулю.

7. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    Причем тут проток и теплосьем ? На полотенце он немаленький кстати, это тот же радиатор, только гладкий и на пониженной Т.

8. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    Всем спасибо за помощь! К сантехникам подходил сегодня - перепайку выводов от стояка сделать в ближайшем будущем не реально (чтобы повернуть углы). Там целое дело - разрешение УК нужно получить, потом спускать воду, после этого им бегать по этажам, пробки во удалять. Золотой полотенчик получится). А вот когда летом теплосети на ремонт встанут и три недели горячей воды в городе не будет, вот тогда - пожалуйста.
    Пожалуй, не буду стремиться к идеалу. Подъем буду через уголки 90 делать, т. к. два по 45 после кранов я не размещу, там места не хватает и все опять упирается в перепайку стояковых отводов.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.263

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.263
    Не жили хорошо - нефиг и начинать (

10. viktor50
    Благодарности:
    42.157

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.157
    Так он у вас впараллель со стояком вроде включён? На стояке вам в квартире никто не позволит краны ставить, значит стояк должен быть за стеной, а значит никаких согласований ни с кем делеть не нужно. Хоть на потолок его цепляйте:)]. Заполняется он так: открываете нижний кран, открываете спускник на сушителе (он должен быть вверху), ждёте пока пойдёт из него вода. Открываете верхний кран и никакой беготни нет.

11. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    Ну в будущем, если с данной затеей будет плохо, поворот углов подводов к полотенчеку можно будет реализовать. Доступ сохранится - там шкаф сантехнический с люком. Все равно без УК-шных сантехников я не обойдусь, а если без них - лета ждать, когда горячего водоснабжения не будет.

зы% в квартире, в которой сейчас живем, примерно такая же картина. Поднимал полотенчик сантиметров на 10, еще и к стене его приближал, т. к. выводы стояка сделаны кривовато и не соосно. Делал тогда по молодости - как видел, и не задумывался, будет греть или нет. Но миллиметровал уголками 45, помню, чтобы полотенчик ровно поставить. Стояк металлический, с внешним диметром ~43 мм, а между выводами байпас 34 мм (внешний диаметр). Работает все отлично (т.т.т.). После отключения/подачи горячей воды стараюсь стравить воздух, так что сброс воздуха для меня не проблема. Благо - отключают редко, но на долго.

12. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    Да, стояк идет за стеной. А к нему параллельно припаяны выводы полотенчика. На выводах установлены дюймовые краны, которые видно на картинке.
    Про согласования и прочие заморочки - это я имел ввиду, если отводы стояка перепаивать, то придется со стояка воду спустить, а это 25 этажей, потом типа сантехникам работы лишней прибавится, как они мне сказали. Фотку делал подъездных внутренностей, где стояк проходит. Два дальние отвода - это на полотенчик, а нижний - горячая вода в квартиру.
    IMG_20241213_100636.jpg

13. viktor50
    Благодарности:
    42.157

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.157
    А зачем перепаивать до кранов? Что нет места сделать подводку за кранами? У сына в новых домах точно так сделано. Квартира с двумя вводами горячей, холодной воды и канализации. К одному вводу сделали ванную комнату, к другому - кухню. Для полотенцесушителя идёт отдельная труба 2". Строители прямо на трубе установили два крана без всяких удлинителей. Полотенцесушитель стоит на боковой стене примерно в 2 метрах от кранов. До сушителя 3 поворота. У них 22 этажа, живёт на 16.

14. spark_user
    Благодарности:
    4

spark_user

Участник

spark_user

Участник

Благодарности:
    4
    До кранов перепаивать - это чтобы сделать плавный подъем к полотенчику, на случай, если не заработает. Но это не раньше лета и надеюсь, что до этого не дойдет. Если Вы говорите, что у сына такая же история и все работает, то буду делать так. Спуск воздуха через Маевки не пугает. Расстояние в целом от стояка до полотенчика не больше метра.
    зы% да, места в сантехшкафу не особо много под манипуляции. Примерял уголками 45 - не помещается конструкция, через 90 нормально встает.
    IMG_20241215_155151.jpg