Да, конечно, возьмут с других статей расходов. Сэкономят на школах /больницах/освещении и уборке улиц и т д, и т п... От предписания прокурора деньги не появятся. Просто кого-то другого обездолят.
@selyuk, если честно, не знаю, допустим ли такой вариант, но, может, предложить администрации, чтобы она вам выдала разрешение или иной документ ("наняла" вас безвозмездно) на демонтаж вами шлагбаума?
Администрация после выезда на место и обнаружения нарушения закона должна выписать предписание нарушителю. Причем тут её деньги? За самоуправство, то есть незаконную установку чего-либо, ограничение свободы передвижения и нарушение технических и пожарных норм предусмотрено наказание по статье нескольким статьям. По ст. 19.1. КоАП РФ: для граждан - предупреждение или штраф на сумму 300 рублей; для должностных лиц - до 500 рублей. статье 12.33 КОАП РФ: для граждан - от 5 до 10 тысяч рублей; для должностных лиц - 25 тысяч рублей; для организаций - до 300 тысяч рублей. По пункту 8 статьи 20.4 КоАП РФ: для физических лиц - от 1,5 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц - от 7 до 10 тысяч рублей; для организаций - до 150 тысяч рублей. Демонтаж построек в нарушение закона всегда производится за счет владельца этих построек
@MarinaSN, мне кажется, даже самого малоимущего не напугаешь штрафом в 2000 руб, если ему это выгодно или удобно.
Штрафы растут. Надо изучать НПА. Спасение утопающего дело его собственных рук. Никто за него делать ничего не будет
Да понятно, но любой штраф в пределах сотни тысяч, думаю, не так уж и страшен. Просто вопрос, какую ценность имеет шлагбаум для его установщика.
Можно и полицию вызывать. Все таки происходит правонарушение. Человек не может подъехать к своему участку. Да и ответ есть что это незаконно. И нарушитель известен.
У меня по суду установлено нарушение. Администрация отписывает, что огорожено и инженер не смог попасть. Ищем возможность доступа Типа бездействия нет, мы же пашем. Мне лень их добивать. По опыту, быстрее подать иск на нарушителя. Если не известны даннные, то суд после принятия к производству должен удовлетворить ходатайство о сборе доказательств. Ну, да. Через частную жалобу придется, но быстрее, чем возиться с Администрацией, полицией, прокуратурой.
Дык приехала скорая, им даётся некая сумма денег, они с радостью пишут жалобу куда нужно, что не смогли проехать. Дальше дело пойдёт быстрее.