1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подготовка к худшему: что предусмотреть на случай поломки отопления зимой?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ЯЧайник, 13.12.24.

1. infanalit
    Благодарности:
    45

infanalit

Живу здесь

infanalit

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Человек же очень переживает, это все на случай поломки!

2. ЯЧайник
    Благодарности:
    21

ЯЧайник

Живу здесь

ЯЧайник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    А эта хороший совет! Пока все мои переживания основаны на абстрактных предположениях. Не хочу хвастать, но дом я утеплял сам и тщательно.

Живу на Урале. Стяжку утеплил 50 мм пеноплексом, фундамент 100 мм пеноплексом, стены 150 мм минватой (1 этаж) + 150 мм пеноплексом мансарду. Перекрытия 150 мм минватой, кровля 200 мм минватой. Мансардный этаж на зиму планирую консервировать (перекрывать либо лестничный проем, либо придумаю какие-нибудь утепленные тем же пеноплексом ставни для окон).

Так что, наверное, так и сделаю. Закрою мансардынй этаж, натоплю дом до 15 градусов и дождусь мороза хорошего (-20, -25, а лучше -30). Исходя из времени, которое уйдет на остывание до отметки ниже 5 градусов, буду уже придумывать алгоритм действий.

А алгоритм, кажется, будет один. Как посоветовали в самом начале этой темы — приобрету компрессор для быстрого опустошения системы, грушу с шлангом для унитаза и, если поломка котла произойдет, просто буду консервировать всю сантехнику.

Спасибо!)

3. ЯЧайник
    Благодарности:
    21

ЯЧайник

Живу здесь

ЯЧайник

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Спасибо!) План действий понятен. Осталось провести эксперимент с временем остывания, как посоветовали и просто быть готовым к консервации сантехники на время ремонта котла. Если сломается, может и подумаю над покупкой электрокотла на всякий)

4. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.730

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.730
    лучше компрессор, генератор и газовая грелка (не электрическая) от баллона. и всё у вас будет хорошо.

5. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    40 квадратов - небольшая площадь. Для подстраховки можно пару конвекторов купить, выморозить дом не дадут, и генератор к ним, кмк всегда пригодится. У нас, например, хоть и свежая линия, но отключения задолбали, они их теперь "плановыми" делают, без света полдня сидеть даже летом не очень. Еще лайфхак, которым пользовались, когда тут ледяной дождь был десяток (а может и больше) лет назад и света не было несколько дней - к машине цепляли инвертор и от него запитывали котел. Генераторы в магазинах моментом смели, выкручивались как могли