1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    И не нужно. Решил что буду менять. Но ставить ёмкостью 120 не буду - это слишком. У меня тут еще сомнения насчет них возникли, когда прочитал инструкцию к ИБП. Там требования к аккумулятору такие:
    Снимок.PNG
    Ёмкость 40, а у меня 120 было. Может из-за чрезмерного перебора у меня и возникла такая проблема?

Да я что-то таких даже не встречал. Гелевый посоветовал сосед - у него уже лет 5 аналогичная система стоит и нет проблем. Да и вроде хвалят их.

2. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    +100
    Не скажи. Искры пролетают будь здоров. :flag:
    Я поэтому и написал, что ищи кто обслуживает. Если у самого знаний, инструмента и опыта нет и специалиста не нашёл, то покупай новые.
    Купи пистолет и пристрели того кто посоветовал. :flag:
    Легко. Нужно набирать ёмкость как минимум на 8 часов (на ночь).
    И заранее и на потом. Гарантии только от производителей и продавцов. Обычно этого хватает и АКБ умирает на следующий день после окончания гарантии. :aga:

3. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А можно это аргументировать?

4. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Не может. :no: Там звёздочки стоят - на что они указывают?
    Вроде - хорошее слово. Покупай лифер и не думай. Почему у тебя померли АГМ? - вариантов много и если это из-за условий эксплуатации, то гель умер бы точно так-же. Только вот АГМ ещё можно попытаться обслужить, то гель нет. Скорее всего один из АКБ был бракованный и если бы были периодические ТО то это бы обнаружили. Кстати литий тоже может выйти из строя, поэтому и для него нужен ежегодный контроль. Кстати если будешь покупать лифер, то есть смысл купить сразу на 24в и желательно с балансиром. Кстати лифер при одинаковой ёмкости со свинцом сбособен отдавать больше кВт*ч. :super:

5. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Ну вообще-то это была не очень удачная шутка.
    Гель и АГМ по сути одно и тоже, но АГМ поддаётся обслуживанию, а гель нет. И при нарушении режимов эксплуатации гель быстрее выходит из строя.

6. Al148
    Благодарности:
    1.839

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Во Во. Искры пролетают где? в АВ, когда Вы щелкаете, при подключении к ИБП. Там, в ИБП, на входе стоят ёмкости большой величины и им надо зарядиться. Кстати в МАПе сказано - подключай АКБ сначала через резистор (лампу накаливания), конденсаторы зарядятся, а только потом напрямую. А если всё прикручено намертво, (даже при установки смазать контакты АКБ спец. смазкой рекомендуют), никаких искр быть не должно и потери на проводах минимальны. На авто ведь никаких "размыкателей массы" в АКБ не ставят, хотя и продают для мнительных...

7. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Да фигня - "АКБ в комплект поставки не входят".
    Я вообще сейчас хочу бюджетный вариант 2 по 20 поставить. Просто сейчас есть определенные финансовые проблемы, да и не надо мне чтобы 8 часов всё работало. И часа хватит. У нас не отключают настолько. А если отключат - там другая проблема - греющий кабель в скважину. А дом так быстро не остынет. Мне важнее чтобы ИБП работал и как стабилизатор, потому как в нашем поселке любят отключать на 2-3 секунды. Смущает только эта цифра ёмкости в 40, есть сомнения что 20 подойдут.
    Так в том-то и дело что в его паспорте так и сказано - необслуживаемый. Откуда я мог знать что столкнусь с подобным? Оно ведь во все это начинаешь вникать когда проблема случилась. К сожалению всё знать невозможно.
    Тогда буду смотреть AGM.
    Понять бы еще что это?)

8. Al148
    Благодарности:
    1.839

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    1. На ИБП указано - ток заряда - 6А. а рекомендуют заряжать 1/10С т. е. АКБ должен быть (хорошо бы) С= 60 а. ч. При АКБ 20АЧ - ток заряда 0,3С, что много и приведет к быстрой деградации АКБ. Так же АКБ 20ач имеет эти 20ач при токе разряда 1/10...1/20С, а при больших токах разряда - емкость у него меньше. Поэтому лучше ставить АКБ побольше. А указанная емкость 40ач - это скорее мин. емкость, а в большую сторону - ставь хоть АКБ 200 ач. - Они только дольше заряжаться будут, но ИБП испортить не могут.
    2. Покупать надо новые, с одной датой изготовления (одной серии) так они и работать будут одинаково и балансир может не потребоваться.

Последнее редактирование: 12.12.25
  9. ALEZOL
    Благодарности:
    92

ALEZOL

Живу здесь

ALEZOL

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Случайно не в Лен. обл., Всеволожский р-н проживаете? Не соседи ли? У нас этим летом через день-два "плановые работы" у Россетей были и в течении дня по 10-15-20 отключений на 3-5 сек..., что и сподвигло меня к покупке ИБП. Страшно не продолжительность отключения, а вот эти вкл-выкл секундные - никакая электроника не выдержит!

10. Al148
    Благодарности:
    1.839

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    В Московской области - аналогично. Главное сбивается интернет, роутер. Это напрягает. Пришлось принять меры...

11. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Не, в Подмосковье. Не так чтобы часто дергают, но бывает.

12. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Да, лампочка наше всё! :super: Но автомат лишним не будет. :|:
    Теперь знай. Для люых АКБ нужен ежегодный контроль и желательно ТО. Или работает пока не умрёт - меняешь на новые.
    Или АГМ или лифер. Цена сравнима. АГМ обязательно ежегодно ТО, а лифер ежегодно контроль и возможно ТО. Срок эксплуатации 10 лет, сломаться могут и те и те. :faq:

13. Shurkec
    Благодарности:
    115

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Меня просто по-прежнему смущает что в их ттх написано что "необслуживаемые". Интересно, что они имеют ввиду? И как их обслуживают, если они вроде как неразборные? - просто для общего развития, чтобы понимать что там должны тогда делать.

14. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    АГМ действительно относятся к необслуживаемым АКБ. Но из-за нарушений в процессе эксплуатации и из-за "экономии" производителя они вырабатывают гарантийный срок и потом помирают.
    "Обслуживание" - это "вскрытие" (выламывание) крышек, открытие банок и нормализация влажности матов, контроль плотности. Теоретически они не должны высыхать, но высыхают и после этого из-за нарушений условий эксплуатации быстро деградируют и выходят из строя. Для обслуживания АГМ нужен инструмент, знания и опыт. Или деньги для покупки нового.
    На автоАГМ используются пробки-клапана которые можно откручивать спецключом. Гарантия 1-3года. Мне за прошлый год привозили 4 АГМ с кроссоверов в полуобморочном состоянии. 2 недели и как новые! :super: Но ВСЕ! на всякий случай купили новые. Теперь удобно - меняют на второй и сдают снятый на обслуживание. Если АГМ хорошего качества он точно проработает более 10лет!

15. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да, и балансир не забудьте.
    Их можно не обслуживать, и они будут работать, но тогда срок эксплуатации вряд-ли сильно больше будет гарантийного срока, 2-3 года, и всё, необратимые процессы деградации начинают прогрессировать. А если изготовитель не очень, то и раньше. Я летом запускал автоАКБ, Топла (АГМ), новая, январь вроде выпуск, но с завода сразу сухая, почти две недели доливал, отстаивал, заряжал, отстаивал, доливал и т. д., доводил до ума, и вот почти полгода - отлично работает, недавно откручивал пробки, маты влажные, сделал дозаряд Бережком, все параметры по тестеру в норме, к зиме готов, ничего делать не буду ещё полгода. А в паспорте написано - необслуживаемая :)

Статус темы:
Закрыта.