1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svlabm
    Благодарности:
    7.611

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.611
    А если от генератора заряжать АКБ через з/у можно брать то, что «по карману»;)

2. alex_k11
    Благодарности:
    9.531

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.531
    Лучше не скажешь.

Значит работать не будет.

3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Поддержу всё что предложил Андрей. Только если в планах генератор есть, то лучше сразу брать. Самый дешёвый и более менее по качеству ТСС 2800 (у меня такой). Но я лично через год-другой пожалел что не взял мощнее.
    Кстати да, забыл - если ИБП будет мощный и с ёмкими батареями, то лучше взять гену помощнее.

4. serafim65
    Благодарности:
    42

serafim65

Живу здесь

serafim65

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А откуда тогда информация что Hiden работает " с любыми нормальными генераторами" ?

5. igor28111966
    Благодарности:
    34.949

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.949
    думаю (?) речь идет о дельте частоты которою воспримет ибп без ухода в ошибку. ген. может дать и 48-53.) и синусоиде. а со сторонним зу - вообще безразлично какой генератор. :)]

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    От дистрибьютера Hiden.

7. Leksani
    Благодарности:
    68

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Холодильник и ларь не инверторные. Подскажете места подешевле?
    И сколько надо АКБ и какой мощности к данному ИБП?

8. Leksani
    Благодарности:
    68

Leksani

Живу здесь

Leksani

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я вот и думаю, может вообще не заморачиваться с ИБП, поставить сразу генератор. Генератор рассматривал мощностью 5-7 кВт, присмотрел HND 5500 с двигателем Honda или Zongshen. Сейчас на котле стоит стабилизатор Штиль 550.

9. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    252

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    252
    У меня стоит Hiden HPS20-0612N и генератор Зонгшен КВ 5000Е. Питают только газовый котел Бакси и насос НСУ. Есть еще доп розетка на всякий случай. Все работает без проблем - проверял не раз.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    Ну, да.

Последнее редактирование: 12.11.25
  11. User_23
    Благодарности:
    725

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Да, в большинстве случаев именно так, параметры устройств при сопряжении необходимо обязательно учитывать!
    На своём примере расскажу. У одних моих родственников в деревне стоял очень простой электромеханический стабилизатор на котельную. Долгое время работал нормально, как от сети, так и от генератора. Но не так давно сдулся, в последнее время напряжение стало нестабильным, часто отключают, Курская область всё таки, и я отправил им свой стаб Штиль 1000, мне он без надобности, а им в самый раз. Ну, поставили, от сети всё нормально. Но как только включили генератор, Штиль ушёл в ошибку, частота не понравилась. Попросил брата измерить частоту, показывает 53-54 Гц, вроде как частота в рабочем диапазоне стаба (43-57), но по факту - не работает, хотя и генератор нормальный, и нагрузки большой нет, но не работает. Что там не так, как Штиль измеряет частоту, что ему не нравится - разбираться не стал, просто отправил им портативную электростанцию, она сейчас у них и как ИБП, и как стабилизатор, так той вообще всё равно что на входе, даже постоянное напряжение от АКБ, переваривает всё, ну и от генератора также исправно работает. Поэтому "нормальный генератор" подбирается по параметрам потребителей, а лучше даже потом провести натурные испытания, а то и "гена" будет нормальный, и потребитель, например, стабилизатор Штиль - тоже нормальный, а работать вместе - не будут, хотя всё в допуске.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    16.267
    @User_23, я правильно понял, что инверторный Штиль Инстаб не любит частоту чуть отличную от номинала? Или это другой Штиль?

13. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    Еще раз, уже наверное в миллионый повторяю. Любой ИБП будет работать с классическим генератором если вы попадете последним во входные диапазоны ИБП!
    Тут наиболее важными факторами являются стабильная частота и отсутствие помех влияющих на работу ИБП. Я лично запускал от своего Kipor KGE 6500E самые противные ИБП с самыми узкими диапазонами. И все прекрасно работает! Собрались покупать ген, найдите у кого нибудь, на час, самый дешманский интерактивник и клещи. Это не будет тяжелее чем у вас попросят 5Л бензина и литр масла. Есть жопогрейка (электрокамин с вентилятором) бросайте и ее в багажник. Приехали, залили бензин, масло, завели, подключили ИБП, работает хорошо, нет померяли частоту смотрим чтобы она резко не скакала, если скачет на хер такой ген! Если чуть плавает за диапазон ИБП или стоит за диапазоном, настраивается на раз. Если нормальная контора, то прямо на месте за пару минут Вам и подстроят. Если все работает, подключите параллельно жопогрейку и проверьте не проседает ли частота вниз, это уже чисто контролька. На 100% вам не притертый ген нагрузить никто не даст, а вот на 70-75 на время теста запросто. Посмотреть форму сигнала можно осциллографом, но самый простой способ это интерактивник с узким диапазоном по частоте 47-53Гц, коих в народе большинство. Если он стабильно работает от гена
    то и любой другой будет работать как миленький.
    Вывод. Нет плохих ИБП, есть генераторы которые либо неправильно настроены, либо имеют хреновую начинку которая дает помеху. Хреновая настройка, это частота. Ее умышленно завышают чтобы не проседала на высоких нагрузках. К идеальной частоте можно отнести показатель 51.3-51.8Гц, на холостом ходу. Касаемо помех если они есть и не дают работать ИБП это скорее всего AVR и его нужно, как минимум, менять, от такого гены лучше отказаться. Но в нормальных генах, это крайняя редкость. Относительно синусоиды, там классическая рамка именно на нее настроенная. Классический ген, конструктивно способен давать только синусоиду! Она может быть вся в иголках как елка, но это синусоида и эти иголки прекрасно переварит и ИБП и котел. Меандр, дает только недо-инвертор. Херню дает двухтактный ген ввиду отсутствия AVR. К последним двум можете даже не подходить. В прочем, я сомневаюсь что вы сейчас найдете ген с меандром, они попадались на заре становления инверторных ген, но быстро сошли на нет как только народ понял в чем дело.
    Так что господа хорошие, хотите нормальный генератор, потрудитесь приложить усилия, нет, заказывайте под ключ. А вот этоТ ромашка, работает-не работает (С), это все фигня. И уж точно вопрос не к производителю ИБП. Мой ген работает ПРЕКРАСНО! и с ЛЮБЫМ ИБП и не потому что он такой расчудесный или мне ктото сказал что он заработает с ИБП которого у меня тогда и в помине небыло и я даже не определился, на тот момент, а просто потому что я его правильно выбрал. ;) Проверено на SUA-1000i, Пауэрком кинг 400, естественно SPP от IPPON практически вся линейка. Смарты 420 и 620. Эковольт Смарт 320, и еще на куче всякой хрени, типа Лайтхаусов 800 1500, P-COM... Все работает.
    Поэтому, даже не стоит затевать здесь этот разговор. Оно все давно перетерто в ветке про гены.

14. Ovcher
    Благодарности:
    11.731

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    11.731
    От меня пойдет? :) У меня в работе Эковольт, а у него та же плата. Марка гена выше постом, это твердый середнячок.

15. alex_k11
    Благодарности:
    9.531

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.531
    И какие значения частоты он нормально принимает за рабочий диапазон ?

Статус темы:
Закрыта.