1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Недопонимаешь.
    Соглашусь и повторюсь. Выбирайте нормальные батареи и по возможности те где исключены подделки. Чем тебе тот же Барс был не в кыку? Они шпарят по ГОСТу. А Иксайд не подделывает сейчас только ленивый. Руку на сердце! Честно. Ты на все 200 уверен что у тебя не липа? Второе. У нас, я имею ввиду старожилов данной ветки, уже вполне себе отработанный инструментарий и он в наличии, в том числе и у тебя. С авто все в порядке?
    Пойми если это не то что я перечислил выше, то получается что Иксайд делает откровенное Г. Имей я такой уровень бренда я бы ни за что на свете не прос..л такую репутацию. Вот и они не будут халтурить. :) Ищи. Если с авто порядок, значит "...подкрепленья не прислали, вот такие брат дела, нас с тобою (С)...".
    Еще раз. Единственный активно очищающий процесс это дозаряд, когда оно интенсивно выплевывает газ из пор, а вместе с ним, при хорошем раскладе и частицы старого сульфата. Что то раствориться, что то осядет. Круче только к сварке подключить, но там полетит и обмазка. Все это очевидные вещи. И у всего есть свои приделы прочности. При прочих равных, они близки и вполне четко обозначены.
    Не прокатывает, значит либо какое то фуфло заложили (бывает и к сожалению часто), либо абибас.
    Даже старую, нормальную, батарейку, вполне можно заметно вычистить, ну край, за два-три ТО (я имею ввиду с дозарядом до 8 часов). Нет. Значит затею стоит оставить затею, ибо "собака порылась", в чем то, другом.
    Ну вот не верю я чтобы нормальный Иксайд сдох через три года. У деда, фуфло-рено живет по семь лет, не меньше. А знаешь сколько он его подзаряжает? Да вот нихрена, от слова никогда ибо то забывает, то ленится. Я ему по двадцать раз напоминаю чтобы опрыскиватель подзаряжал. А тут Иксайд и через три года :ogo:. Может тогда стоит по паре г-рено брать, одну поставил, вторую разбил на радостях :)]. Кстати у нас дед, даже в магазин за 100 метров от дома ездит. И на работу за двести метров и все это, естественно, круглый год.
    Ну незнаю. :flag:

Последнее редактирование: 24.06.25
  2. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Хе, хе, хе... Поймался! Ведь ты меня, зараза, критиковал, просто лень искать! :|::)]
    МОм - Мегаом.
    мОм - миллим.
    ;):)]

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Ну и наконец 77Ач. На такую емкость вполне можно найти нормальный гибрид. ;)
    Две, за цену Иксайда!

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Как чё. Обчистили банк, потом бабло не поделили и 6 раз на стройку жмуров возили... :)]
    Проверяй на утечки. Или Кинчев с песней название которой здесь нельзя писать. :)

5. Yalos
    Благодарности:
    36.923

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.923
    Олег, ну вот я даже не поленился и сходил в подвал и во двор:aga:
    Ты не поверишь, но вот это
    upload_2025-6-24_13-34-7.png
    вот сюды
    upload_2025-6-24_13-34-23.png

НЭ ЛiЗЭ! ваще!
    ну, может мне так повезло. MOLL с салона 12 лет и умер за пару дней - я вроде даже писал тебе про него и попытки реанимации
    upload_2025-6-24_13-39-53.png

когда купил эковольта, сразу купил Exide с прицелом замены на машину, он год отстоял с эковольтом, а потом уже Барс встал на замену.
    Да ты злопамятный! :)]
    в машину? нееее:|:
    пробег не увеличился:|: а время сейчас такое - страховая согласовала замену оригиналом, а сервис почти год кормил завтраками и вез запчасти из гейропы:close: наконец привез:hello:

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    А я тебе и не говорил что твой стационар с СРП должен влезть в авто. ;)
    Я говорил, о том, что у казахов, еще хоть немного совести осталось. И говорил о том что, при желании, еще можно, в 75-77 форм факторе найти нормальный гибрид.
    И не более того.
    А що воно, у тебе, в кринку не лізе, то двояко. З одного боку гордість, з іншого халепа. :)];)

:faq:...
    Мене не понять, у меня батарейка за Кулоном! ;)

Ничуть :no:! Я, просто, местами, злой и память у меня хорошая! :)]

Обоснуй? Че то, я не встречал ни одного восторженного от кальция дальнобоя. Или водилы грузовика. Если че, у меня мамка там диспетчером работает. ;)

Ага. :)] Но, тросик сломался... ;)

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Вот я тут давеча, про вирбак копал. 5 лет гаранти и все такое... И смотри что примечательно. Коменты глянул... В самом низу. ;)
    https://www.drive2.ru/l/489579543573561509/

Последнее редактирование: 24.06.25
  8. Serj
    Благодарности:
    13.373

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.373
    Не быстры электрохимические процессы, особенно на замученных батарейках, которые ни разу в "санатории" не были. :aga::hndshk:
    Для трёхлетней ничего, но можно ещё поработать. :super:

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Ага. :) Пока шел сватать девку, бабку схоронили. :)]
    О каких ты процессах говоришь. Уж не о Васииных ли? :)]
    (Решила жена, мужа от бухла отучить. Подружка ей посоветовала спирту в ванну налить и туда дохлого кота бросить. Мол, тошно ему станет и он на спиртное даже смотреть не сможет. Так и сделала. Кота бросила, мужа запустила. Муж притих. 5 минут прошло, десять, 20... Муж не выскакивает. Заглядывает в ванную, а там муж над стаканом кота выкручивает и жалобно, так: -Васенька, ну еще чуть чуть, ну еще, капельку...).
    Так и ты, чего ты оттуда пытаешься выждать, одну десятитысячную или стотысячную.
    Сереж. :) У всякого баловства есть придел. Впрочем, что я, дело то хозяйское.
    И не диковинка, мой свет!
    Трудишься много ты, да пользы в этом нет.
    :( (С) Иван Андреевич Крылов.

10. Serj
    Благодарности:
    13.373

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.373
    Надеюсь ты помнишь, что последнюю пару лет я за год обслуживаю более 100АКБ и что, ты предполагаешь, что я их по капельке выжимаю? :aga::aga::aga:
    То что я написал достаточно объективно:
    1. проблемный аккумулятор за сутки не оздоровишь
    2. Здоровый достаточно выполнить цикл заряда и можно в бой.
    3. Ушатанный, 3-5 летний без обслуживания делается столько циклов заряда сколько нужно. Критерий прекращение улучшения показателей.

Это общие правила. Пока моя практика подтверждает это. Вот только завершил ежегодное обслуживание MNB 100ач. В прошлом году было первое обслуживание за 5 лет эксплуатации. Было сделано 7-8 циклов, добавлено 80-11мл в каждую банку! :flag: А в этом году по 15-20мл, 3 цикла и норм! :super: Пришли ко мне на обслуживание с временем резерва меньше 30мин, а сейчас больше 6 часов. :victory:
    Пока я не знаю технологии оздоровления АГМ за 1-2 дня. :flag::no:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    Сереж. Не пытайся соскочить. Мы говорим за отстой в течении суток, который и близко не нужен. И ничего ты во время этого отстоя не оздоравливаешь, ты просто ждешь когда закончится инерционный процесс, чтобы получить наиболее корректный результат замеров. Но дело в том что сутки для этого не нужны. Это равносильно тому что ты сахар в чае размешал и оставил его на сутки. Мы же так не делаем. Размешал, подождал комфортной температуры и пьешь. И всех делов. Посмотри, ну или спроси своего родственника. Или того же Вектора глянь. Кончило оно бурбулявить и хорош. Я про то что нету смысла чего то там выжидать. И не более того. Все что смог ты уже до этого сделал в активной фазе. :):hndshk:

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.585

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.585
    Вот почему-то, лично я в этом никогда не сомневался...

13. Serj
    Благодарности:
    13.373

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.373
    Меняется. Но я никого не заставляю. :aga:

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.927

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.927
    А чё? :aga:;)
    Ну, расскажи... Ну... Пожалуйста...;):aga::|:.
    :)]

15. Serj
    Благодарности:
    13.373

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.373
    А ничё :aga:
    Стоит АКБ сутки на заряде 14.7 ток встал 0.6 и так и стоит уже несколько часов. И так и будет стоять ещё 10! :flag: Я снимаю АКБ и в отстой на 12-24часа. После этого опять на заряд 14.7 и через некоторое время о чудо ток 0.4 и стоит упёрся. Делаем ещё отстой - он опять уменьшается. И если АКБ не помирающая через несколько циклов будет 0а! :super: Это реально! С несколькими сотнями АГМ! :super:
    Аналогично и с дозарядом. После отстоя напряжение растёт. Без отстоя хоть обзаряжайся!