РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Подскажите кто в теме, при расчетах стеклопакетов размером 75х200 в алюминиевый профиль краус krwd71 hi рекомендуют поставить два мультифункциональных стекла по 6мм. Что скажете?
Потому что это идиотизм. Я ещё никого не видел, кто додумался предложить два мультика в один стеклопакет. Это неработающая херотень от безграмотных менеджеров, вот потому и неправильно, хоть бы изучили эти менеджеры как напыления работают.
Ну про 6 мм стëкла я ещë согласен а вот про два мф стекла тоже смутила идея. Правильней будет мф6 и простое 6? Или есть более интересный и правильный вариант?
В вашем климате мультик очень сильно не помешает. Судя по размерам окон, наружнее 6 мм стекло, а стеклопакет однокамерный, или двух?
Не слушайте, он просто не знает. Самое покрытие недорогое абсолютно, и из-за этого очень быстро окупаемое, и это не маркетинг, а обычная физика.
Считают однокамерное, но можно и двухкамерное, главное чтоб это было оправдано. Ещë думаю о закалëнных стëклах на входную дверь на распашные двери терассы и окнах в пол, как считаете?
Так вот почему по проету делаю, из-за расчётов, когда окупится двухкамерный стеклопакет, через 10 лет, или через 400. В вашем климатической зоне по Ro проходит однокамерный либо с энергосбережением, либо с мультиком, это по факту. Но и площадь светопрозрачная у Вас немаленькая. Надо и однокамерный считать и двухкамерный. Закаленное стекло для безопасности это хорошо, но и сырое 6 мм не так легко разбить в стеклопакете.