1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Передача водопроводной сети от ООО в Водоканал

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Alexey-Rus07, 11.12.24.

1. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Нужно понимать за что вы платите. За технологическое подключение - да. Но, Вы подавали заявку?
    Вы не то, что можете, вы должны это сделать, параллельно, дать понять, что если на вас вас эту мощность не выделят, вы обратитесь в следственный комитет и ОБЭП и их будут проверять вдоль и поперек.

2. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Состоялась встреча с представителем ООО. Сам там не присутствовал, но вопросы передал.
    Сказали, что водоканал готов забрать у них сеть и абонентов.
    Заявляют, что мощности у водоканала имеются на всех желающих.
    На счет 3-х месячного срока оформления прямых договоров с водоканалом (по ПП до 18, как мы знаем) заявляют, что есть устные договоренности с водоканалом на этот счет.
    Разрешение на подключение к сети теперь дают всем, а не только тем, кто его приобрел ранее.
    Предлагают оформляться либо напрямую через водоканал, либо могут сами запросить увеличение мощности у водоканала на дополнительных абонентов. По второму варианту я не совсем понял о чем идет речь, т. к. уточняющих вопросов не было возможности задать. Предполагаю, речь идет о том, чтобы потом передать мощность от ООО к конечным потребителям по уступке, и, якобы, это может быть даже дешевле. Но есть версия, что им всё равно это нужно делать, т. к. один из их партнеров-застройщиков не заключил с ними договор в своё время (чтобы не подставлять этого партнера перед покупателями, которым он продал дома). И, скорее всего, это будет стоить дороже, т. к. свой интерес (финансовый) они в эту схему наверняка заложат.
    В общем, буду оформляться напрямую в водоканале.
    Подскажите, пожалуйста, по этому абзацу ПП:
    документы, содержащие информацию о границах земельного участка, на котором размещен (планируется к размещению) подключаемый объект (топографическая карта земельного участка в масштабе 1:500 с указанием границ такого земельного участка (при наличии) или копия разрешения на использование земель или земельного участка с приложением схемы границ предполагаемых к использованию земель или части земельного участка на кадастровом плане территории);
    Что можно предоставить вместо топографической карты? Где брать эту копию на разрешение использования земель с приложением схемы границ?
    А какую мощность писать в заявке? Рассчетом теперь не требуется её подтверждать?

3. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Я бы сначала сходил в водоканал и узнал есть ли вообще свободная мощность на текущий момент и где будет точка подключения.
    Если свободной мощности нет, то тариф на подключение в водоканале скорее всего будет около 100 миллионов.

4. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    @seregathebest, как я понимаю, точка подключения останется там же, где и сейчас, в колодце через дорогу.
    Я наверное посмотрю, сколько попросит ООО при оформлении через них. Сейчас говорят ориентировочно 70 тыс. Если цена после окончательного расчет останется в пределах этой суммы, то возможно заключу договор с ними. Если самому заявку подавать, то получится скорее всего дешевле, но есть риск остаться без воды. Вдруг ООО оформит передачу сетей за пол года, как и обещают? А у меня-то срок подключения будет 1,5 года.

5. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    совершенно необязательно

так и остался невыясненным вопрос что такое "через них". Если ООО переуступит вам часть своей мощности, тогда понятно и 70 тысяч вполне нормальная сумма.

пока вы самостоятельно не запросите ТУ в Водоканале и не получите из него ответ-это всё гадание на кофейной гуще, к сожалению.
    Для заключения договора технического присоединения топосъемка в любом случае понадобится.

6. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Для меня тоже остался этот момент невыясненным. Я передавал на встречу с ООО вопрос, что это за договор такой, по которому собственники будут передаваться в водоканал. Ответили, что такого договора нет, а будет договор с водоканалом. Уточнить, что это значит возможности не было, не присутствовал там лично. Подозреваю, у них отношения с водоканалом основаны на каких-то договоренностях, возможно даже устных. Как ООО выставят свое предложение, тогда уже буду уточнять у них детали.

Вот поэтому я и думаю пока подождать предложения ООО. Топосъемка ведь не бесплатная. А если заключу договор с ООО, то не уверен, что получится свою топосъемку им передать, т. к. у них свой геодезист, и естественно они хотят его задействовать.

7. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    это самый главный вопрос. Подозреваю, что оформят они таки переуступку мощности. Ну а договор конечный да, будет то с Водоканалом конечно :)
    Подробнее можете тут прочитать https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_402008/67054da28835ef416573181a34f75b10558a7255/

8. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Здравствуйте.
    Продолжение истории. Была сегодня встреча с начальником отдела подключений водоканала. Я сам не присутствовал, но кое-какую информацию мне передали. Там знают о нашей ситуации. Оказывается, Водоканал не горит желанием забрать себе сети ООО, хотя ООО заявляли совсем другое. Ограничений по мощности нет, можно спокойно запрашивать ТУ. Некоторые люди уже оформили договора с Водоканалом напрямую.
    В общем, буду подавать заявку на ТУ в водоканал. Нет смысла ждать каких-то действий от ООО (они обещали заняться нашим оформлением в водоканале, но пока молчат). Разрешение на врезку в их трубу дали и на том спасибо. Оно у меня и раньше было, но где-то затерялось.