1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Передача водопроводной сети от ООО в Водоканал

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Alexey-Rus07, 11.12.24.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.898

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.898
    120 тыр с каждого, или 1200 руб с дома?

2. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    С каждого, конечно же. Если бы вопрос был в 1200 руб, я бы и не отвлекал тут людей такими мелочами)

3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.068

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Но деньги то ООО брало за подключение?
    Значит у них есть выбор. Или мошенничество или пусть сами теперь платят водоканалу деньги - я бы так ставил вопрос.
    Выбор за ними.

4. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    а договор поставки воды у вас с кем заключен? Его бы тоже хотелось увидеть

5. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Договор на поставку заключен с другим ООО, аффилированным с ООО продавшим мне участок и предоставившим разрешение на подключение к системе водоснабжения. Ниже приложил его. А вот доп. соглашение к ДКП на участок, в котором и было прописано разрешение на подключение найти не можем. Можно ли в ООО попросить снять копию с их экземпляра, или они не хранят их так долго (4,5 года прошло)?

Вложения:

• IMG_20241212_145924.jpg
    • IMG_20241212_150015.jpg
  6. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну вот теперь всё стало понятно.
    У вас не договор поставки воды, а договор "аренды" сетей водоснабжения. Причем только на год. Обязанность пролонгации у ООО отсутствует.
    Теперь осталось понять за что предлагают платить 120 тысяч.
    (подозреваю, что будет предложен договор переуступки мощности-типичный механизм вымогательства)

В любом случае готовьтесь платить, иначе останетесь без воды на законных основаниях. Надо только понять за что платить, чтобы деньги не улетели вникуда.

7. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Нда... "бизнес по-русски". Получается никаких законных оснований вам остаться с водой не имеется, увы.

8. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В общем, я правильно понял, что нужно подавать заявку на подключение по стандартной схеме, но есть вероятность, что откажут из-за отсутствия резерва мощности?

9. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я правильно понимаю, что разрешение на подключение к сети ООО имеет смысл только в случае наличия мощности у водоканала? Т. е. если водоканал скажет, что резервов нет, то деньги уплачены вникуда?

10. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.068

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    1. Правильно
    2. Ну почему вникуда? Деньги уплачены за пользование водопроводом некоторое время. Как написали выше, за аренду.

11. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    1). куда вы хотите подать заявку и как планируете подключаться?
    2). улица, на которой стоит ваш дом, принадлежит государству (муниципальная) или тоже собственность некой ООО?
    3). попробуйте всё-таки конкретно выяснить что вы получите взамен 120 тысяч. Т. е. так и спросите "мы вам 120 тысяч, а вы нам какой документ дадите? где я могу ознакомиться с проектом данного документа?". Если документ предоставят, то его желательно отфоткать и выложить тут.

12. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    1. Ну, предполагал действовать стандартно, в соответствии с правилами подключения, предоставив в водоканал разрешение на врезку от ООО, по аналогии с подключением газа.
    2. Улицы сейчас уже в собственности города.
    3. Будем выяснять. Встреча с ООО в понедельник. Поприсутствовать не смогу, но вопросы передам. Пока много непонятного. ООО заявляет, что берем у них разрешение и идем в водоканал подавать заявку. С их слов, ориентировочно это будет стоить 110 тыс и займет 3 месяца (откуда эти цифры у них непонятно).
    Тут народ зашевелился уже. Кто-то был в водоканале и ему сказали следующее. Варианта 2. Первый: ООО подает заявку на увеличение мощности своей точки подключения, а потом собственники платят за ТУ и переходят к водоканалу. Второй: сети переходят в водоканал; всех, у кого нет так называемого разрешения на ТУ, отключают, а потом они платят и их подключают. Ну, понятно, всё это испорченный телефон.
    Кто-то связывался с менеджером, оформлявшим все договора. Она утверждает, что всю информацию доводила.
    И тут я начинаю вспоминать, что ООО предлагало заключить договор на врезку в систему, установку счетчика и сопровождение при передаче сетей в водоканал. Менеджер говорила, что если не хотите заключать этот договор, то можете сейчас сами врезаться, но когда начнется процесс передачи сетей, то будете сами заниматься этим. За договор они просили, насколько помню, 40-50 тыс. Я тогда не стал вникать в детали и отказался от того договора, т. к. просто врезка стоила почти на порядок дешевле. Если бы мне тогда сказали, что с подключением потом могут быть проблемы, то я бы конечно не экономил. Но теперь уже поздно пить боржоми.
    В общем, как я теперь начинаю понимать, у ООО с водоканалом какая-то договоренность на передачу сетей вместе с абонентами, заключившими договор на сопровождение этого процесса. А что делать с теми, на кого мощности уже не хватает они похоже так и не договорились, поэтому процесс этот так затянулся (обещали в течение года сети передать, а уже прошло почти 5 лет), и информация, полученная от ООО не стыкуется с информацией от водоканала.
    Как будет ООО выходить из этого положения непонятно. Репутацию портить они наверняка не захотят, т. к ещё занимаются строительством, есть и действующие проекты и в перспективе планируются новые.

13. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Нужно понять каким образом под муниципальными землями идет частный водопровод (на каком основании он там оказался документально). Может и водопровод уже не частный?
    Всё остальное "очень интересно, но нифига непонятно". Вцелом, я бы не сказал, что с вас требуют астрономическую сумму, главное понять какие документы потом дадут.

14. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Находила в СП 0,25куб.метра в час на 1 человека + из расчета 0,3 куб. м. на полив 100 соток.

Брало! Как будем наказывать?

Согласна.
    Даже не думайте им платить. Они с вас взяли уже 85 т. р. ни за что (считай за аренду). И еще хотят 110. Все взаимоотношения только с водоканалом. Судя по ответу ваш водоканал адекватный.
    Все обращения только письменно. И помните, если есть фактор не хватки мощности, счет идет на минуты. Пишите, не важно в какой форме, но резервируйте мощность под себя.

15. Alexey-Rus07
    Благодарности:
    129

Alexey-Rus07

Живу здесь

Alexey-Rus07

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я так понял, они говорят о сумме, которую придется заплатить водоканалу.
    А я могу подавать заявку с учетом того, что точка подключения ООО на меня не рассчитана? Водоканал говорит (опять же, всё это испорченный телефон, потому что лично я этого не слышал), чтобы подключать абонентов, на которых не хватает мощности, сначала ООО должны подать заявку на увеличение мощности их точки подключения. Но мне не понятно, для чего это нужно. Предположим, ООО по уступке переоформит свою мощность на абонентов, с которыми у них договор. А зачем ООО запрашивать увеличение мощности у водоканала на дополнительных абонентов? Чтобы также передать её через уступку? А что мешает водоканалу самому оформлять дополнительную мощность на новых абонентов напрямую, а не через ООО?
    Может дело в том, что какие-то ограничения пропускной способности присутствуют в самой точке подключения ООО? Доходила информация, что в этой точке установлена какая-то ограничительная шайба.
    В принципе, оформить заявку мне ничто не мешает. Если отклонят, то будет понятно, по какой причине. Но сначала я наверное послушаю, что расскажет ООО на встрече в понедельник.