РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как известно, сейчас на специальном сервисе нотариата https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ можно узнать, открыто ли наследственное дело по данным наследодателя (вводим ФИО, если известно, то дату рождения и смерти гражданина). В случае успешного поиска выдается номер дела и данные нотариуса, который ведет это дело. Вопрос такой: этот сервис выдает только активные (еще не закрытые) дела или все подряд (то есть нотариус выдал наследникам свидетельство о праве на наследство и дело уже закрыто). Буду благодарен за любую информацию.
Почему у меня возник вопрос? Довольно давно был судебный спор по поводу наследования квартиры. Суд мы проиграли (детали дела не так важны), но ради интереса я проверил в Реестре наследственных дел, что информация о наследственном деле в отношении интересующего меня наследодателя есть, причем дело числится не за тем нотариусом, с которым мы судились, а за другим...
@3484070 Спасибо! Я про это тоже думал, но просто так без повода к нотариусу не пойдешь. Если вдруг среди участников форума есть нотариусы, буду благодарен за информацию по вопросу.
@Konsul381 да, можно предположить, что дела в этом реестре хранятся вечно, но все может быть- бывает ведь, что наследственные дела тянутся годами... Собственно, меня больше смутило, что дело числится за другим нотариусом, а не за тем, который вел это дело... А кто вел я точно знаю, т. к. имел с ним дело и пытался с ним (с ней, точнее) судиться. Но судиться с нотариусами - почти мертвый номер.
@ombre1, не могли другие наследники открыть дело у того нотариуса, который в реестре, а ваш нотариус как то об этом не узнал, и еще одно открыл, нет?
@@3484070, это нереально- оба нотариуса из одной нотариальной конторы. Правда, первый нотариус по данным нотариальных ресурсов уже не работает (ей сейчас должно быть за 80 лет)...
У вас в первом посте вопрос об одном, а теперь вас что-то другое занимает. Так что же вас в действительности интересует?
@Konsul381, собственно, интересовало два вопроса: какие дела отображаются в Реестре наследственных дел и почему дело значится за другим нотариусом. В принципе, возможные ответы получены: - скорее всего отображаются все дела, даже завершенные; - скорее всего, учетную запись дела мог внести в систему другой нотариус. Так что всем спасибо!
Вам не кажется, что достоверный ответ на эти два вопроса (по крайней мере на первый) получить элементарно. Для этого достаточно спросить непосредственно на сайте, ссылку на который вы тут привели? Там даже форум имеется.