1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по укладке ГВЛВ на неровный пол…

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем hammy, 09.12.24.

1. hammy
    Благодарности:
    0

hammy

Новичок

hammy

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужен совет по укладке ГВЛВ на неровный пол…
    Всем здрасьте)

Купили однушку в 9-ти этажке. Во всей квартире был уложен в один уровень ламинат, но уже уставший. Решил я его снять и в кухне/коридоре (он совмещенный, без перегородки и двери) уложить плитку, а в комнате ламинат. Думал, что под старым ламинатом меня ждет подложка и стяжка (наливной пол). А хрен там... меня там ждал паркет в коридоре и комнате, а в кухне линолеум. Под паркетом оказался оргалит, приклеенный чем-то черным, засохшим как стекло, к какой-то желтого цвета мягкой подложке, типа ваты... вата тем же приклеена к бетонной плите. Отскреб как мог. А вот с кухней засада - под линолеумом было еще 2 слоя старого линолеума, а далее тот же оргалит, приклеенный этой черной фигней в стяжку... т. е сейчас получается уровень пола в кухне примерно на 3 см выше остальной квартиры. Изначально я думал просто все сделать насыпным супер полом КНАУФ, но увы - по уровню дверей я не смогу сделать насыпку в кухне... снимать старую стяжку не вариант... поэтому возникла мысль, в кухне уложить суперлисты кнауф 10мм прям на оргалит этот, а в остальной квартире сделать насыпку керамзита и по уровню получившегося пола в кухне уже класть суперлисты кнауф 20мм (которые с нахлестом на соседние кладутся.

Но только пока я не понимаю что лучше сделать между оргалитом и гвлв... дело в том что оргалит не везде ровный, есть небольшие волны местами... что можно намазывать на этот оргалитный пол для выравнивания и приклеивания к нему ГВЛВ?

2. Джипер
    Благодарности:
    41.482

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.482
    Не получиться легко, просто и главное дешево все сделать.
    Если бы было всë так просто - этого форума и кучи других, не было бы.
    На кухне можете наливным полом подровнять стяжку. Дальше линелиум на подложке.
    По сухой засыпке кнауф- посмотрите какая толщина, для такого пола, необходима.
    И лучше если вы покажите подробные фото всего что там у вас - фото яснее представляет картину чем куча текста.

3. hammy
    Благодарности:
    0

hammy

Новичок

hammy

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну не, линолеум исключен) хочу в коридоре/кухне единый пол из плитки) Поэтому вопрос исключительно в том, как правильно уложить суперлисты гвлв на подобный старый пол.

Фото делал когда снял паркет в коридоре:) под ним видно оргалит. Его уже тоже снял. Ну и на кухне виден почти тот же самый оргалит.

PXL_20241119_110125554_Original.jpeg

4. hammy
    Благодарности:
    0

hammy

Новичок

hammy

Новичок

Благодарности:
    0