1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 5

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 09.12.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    В смысле, баня со скоропаркой стоит В ДВА раза дешевле это вы не передернули, ага :aga::)]
    Я считал, мне она вышла бы в 1 млн на начало лета, с доставкой, сборкой ессно. Плюс фундамент.
    Моя ББ с доставкой обошлась в 1,35млн + фундамент и мои заморочки по обустройству площадки и коммуникаций, - которые я бы тоже выполнил с вашей баней.
    Так где В ДВА РАЗА, сислог? Не надо передёргивать!;)

2. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я вот точно знаю, что для себя не куплю ни ефимовскую, ни ефремоскую баню.
    Я за два метра ростом, мне тупо неудобно парить с низкими потолками. И потому следующая баня будет, возможно, заказной квадробочкой с двумя-тремя дополнительными рядами досок, чтобы в коньке высота была не 2,3, а скажем, 2,55. Вот тогда мне будет довольно удобно. Ну или не квадробочкой, а бытовкой из минибруса с теплым проливным полом по технологии финнов (ее же Ефремов у себя использует - желоб продольный, черновой пол с уклоном и гидроизоляцией, чистовой проливной сверху).
    Но совершенно точно в ней будут два помещения, топка из комнаты отдыха и широкие полки/лежаки, как это сейчас в моем ХХ.

3. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Ну, время покажет. У людей по десять лет стоит ББ и не нарадуются. Есть и другие, печальные примеры. ББ это изначально лотерея, вот я бы так сказал. Вкладываться в изначальный брак не имеет смысла, согласен на 100%. Вы думаете, каркасные бани не приходят в негодность? ББ просто вся на виду, все дефекты сразу видны в отличие от каркасника.

4. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я, кстати, тоже думал заморочиться с подводом воды-канализации к бане, чтоб удобство и вот это все. Теперь понимаю, что четыре ведра воды хватит всем)
    Летом сделаю террасу у бани (для лежаков уличных и, возможно, каркасного бассейна-купели) и подведу рядом гидрант незамерзающий, чтоб воду удобнее было набирать ведрами.

5. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Она мне надоест быстрее) А может и не надоест, как знать...
    Опять же, в самом начале я писал, что ВСЁ приходит в негодность, даже бетонная баня. Только поменять капитальное строение стократ сложнее, чем палатку-бочку-бытовку.
    Не относитесь вы к своей бочке, как предмету искусства, который надо сохранить для предков.
    Парьтесь и кайфуйте, а не швы силиконьте (я бы, кстати, этого не делал - нихрена с деревом не будет, у бочек-ру прям в инструкции написано, что ламели на дне могут пропускать воду, пока не разбухнут).

6. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Устал повторяться, но ладно.
    Если в моем ХХ (Викинге) что-то произойдет с полом - я за пол-дня его реноватором срежу, еще за полтора дня сделаю новый, утепленный и со сливом. Можно даже будет плиточный замутить! Есть смесь церезитовская для подвижных оснований и отрицательных температур.

7. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Я тоже думал о гидранте, кстати. Хороший вариант, особенно если рядом со входом в баню поставить. Кстати у Сислога такое увидел. Помню я ещё чуть не упал поскользнувшись на обледенелой ступени когда ведро воды нес в баню.

8. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    А я упал на колее от камаза, который баню ставил) два дня потом еле ходил, спасибо еще, что без ведра был) теперь аккуратнее перемещаюсь по участку...

9. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    А, вспомнил вас :)
    Два метра это тяжёлый случай, вам и полок надо длинный и потолки, и печь, и тд по кругу.
    Вам бы баня Баничевых подошла, у них она высокая. Дверь два метра высотой и все остальное соответственно.

10. syslog
    Благодарности:
    17.684

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.684
    Приходите померить высоту собой. Контакты в личке.
    Двухметровых было пару человек, они сказали, что им вполне комфортно. А вот кто был ростом 1,65 сказал что ему низко.

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Пора бы запретить рекламу в обсуждениях. Сислог, вы подзадолбали чесслово.
    Предлагать баню в которой вы поломали простенок для достижения нормальных кондиций, мне тоже вас искренне жаль.

12. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Кстати, у бочек есть опция теплый пол в ХХ. Правда ценник не очень гуманный, что-то 60 тыс. вроде.
    У вас, я смотрю в бане ногам холодно, с наступлением морозов?

13. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Нет, ногам совершенно нормально.
    Понятно, что с учетом конструкции - ну не может быть теплым, кроме как летом, пол из доски одиночной.
    В парилке прямо тепло, печь низко установлена, ей не мешает бочкообразность, хорошо прогревается воздух внизу. Трапики перед началом банных процедур стоят на полках, греются - бесплатный теплый пол)
    В комнате отдыха приемлемо (чем дольше находишься в бане и подтапливаешь - тем теплее), опять же пока не прогрелась вся баня от печи - работает тепловентилятор, разгоняет холодный воздух и нагревает его.

Просто если я вдруг дойду до переделки пола - то почему бы сразу пеноплекс туда не вставить?

14. dan-riza
    Благодарности:
    2.222

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.222
    Да, у бочек есть такая опция. Во всяком случае у питерских дилеров. Только тогда уж надо все по кругу утеплять, один пол это ни о чем кмк. Хотя вон в палатках банях мобиба есть опция теплый пол, там что-то типа подкладки из Пеноплекс, народ вроде доволен, особенно если это дополнено накидным теплым тентом.

Но делать надо по технологии, иначе новый пол может сгнить быстрее холодного.

15. lazyshrimp
    Благодарности:
    363

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Где-то под Чеховым же?
    Я хотел напроситься в гости еще пару лет назад, на этапе, когда планировал строить КБ-21 со скоропаркой внутри :)

2.3 в коньке и у меня в ХХ, для подавляющего большинства людей (да и для меня самого, если не махать веником) это нормально и достаточно.
    А вот если начать поддавать, да вениками работать... Голова оказывается прямо в паровом пироге, такое себе.

Строили же раньше бани по саженям, под владельца - все размеры плясали от размаха рук.
    Так что мне бы высоту потолка под 2,7 надо. Но тут есть и обратная сторона.
    Нужна будет сильно более мощная печь, чтобы и теплом, и паром в нужном количестве обеспечить.
    В ХХ кинул грамм 100-150 в ЗК - и уже пар на уровне двери. Малый объем под потолком за счет арочной формы.

Последнее редактирование: 14.12.24
Статус темы:
Закрыта.