1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 5

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 09.12.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Как по мне 20-22 в КО маловато. Оно комфортная температура если сухой чел и в футболке (то есть дома). А вот мокрому телу маловато .. либо в халаты. либо в простыни .. народ кутаться начинает. А конвектор близко к ногам тоже не лучшее решение. Нельзя его перенести ? Чтоб части тела не близко к нему находились ?

По факту может вы и правы. Конвектор под столом в замкнутом почти пространстве набрал 22 градуса и выключился. А по факту в КО температура еще меньше. Градусник на стену не вешали ?

2. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Перенести некуда, не так много места в бочке. Если б не проблема конденсата то температура 20 для нас комфортная, ничего не холодно. После парной то, жар в теле.
    Конвектор подвешен под столом, но так как сам стол вплотную прикручен к стене, он препятствует этой самой конвекции. В итоге низ стола сильно нагревается, а толку мало. Поэтому ТВ-р работает быстрее и лучше.
    В принципе с потолка ничего никогда не капало, но с окна бывает течёт.

3. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    ПФ. Я то думал .. Ну и бог с ним с окном-то ..) У людей с потолка капает, причем не слабо капает и то через час перестает, когда КО догреется. А тут вас окно смутило ? Это вообще ерунда. Может само окошко не особо качественное ? Не в три а в два стекла стеклопакет?

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    С потолка ничего не капало, но росу там я иногда наблюдал, и когда ее очень много даже стекало чуть.
    Окно с однокамерным СП. Не доложили? :)]. Стол собран из ламелей на саморезы, сверлить дырки для вентиляции стремно, можно нарваться.
    Самый простой и рабочий вариант это иногда включать ТВ-р при заходе в парную, а по выходу выключать.

По поводу парозахвата, мне вот не хочется нагибаться при заходе в ПО, я бы разделил парозахват на две половинки.
    А если дверную сеточку повесить, которая на магнитах (открывается на распашонка)? Будет толк? Или просто простынку разрезать надвое да повесить по размеру. У вудсона есть готовое решение но больно дорогое, 7-9 тыс.

Вложения:

• Screenshot_20250902-001012~2.png
  5. SergeyAS
    Благодарности:
    2.166

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Высота потолка видимо в районе 2,5+-. Итого объем в районе 30м3. Да и 8 человек не одновременно же из МО вышли. А в ББ у меня КО 9м3, потолок максимум 2м (а реально с трапиками и ниже) и 3 человека друг за другом вышедшие из МО отлично фонят влагой. Опять-таки у вас теплая утепленная комната, предварительно нагретая камином, а здесь холодные доски, где через 4 см уже улица (особенно если нет снежной шапки на крыше). Поэтому если не греть предварительно тепловентилятором (конвектором очень долго), то дождь обеспечен даже от тел. Зато баня готова через час-полтора после начала топки/нагрева :super:

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Да, стоит выйти в таком состоянии на улицу как видно поднимающийся пар с тел. Можно даже рассчитать Ттр: скажем в КО 25 градусов температура стен, а с учётом видимых клубов пара с тел ОВ приближается к 100% и при 36гр ее Ттр= 36 гр! Это так надо нагреть стены чтобы не выпал конденсат. Анриел.
    Ессно он будет оседать на потолке, правда не долго, постепенно насыщенность испарения снижается, да и чистых 100% там конечно нет, это условно, но смысл примерно такой. Либо гулять на воздухе пару минут, либо ТВ-р, либо камин в КО и ее большой объем :). Теперь понятно, ТВ-р быстро разгоняет с поверхностей влагу обратно в воздух и вентиляцию. А нагреть стены до 36гр это невыполнимо. Парозахваты это немного из другой оперы, там очень краткое воздействие при открытии двери но если много народу шастает туда сюда он конечно полезен.

7. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Ну это вообще за гранью ценник. Оно не стоит ничего. Супруга на Озоне заказала три полотенца кухонных льняных (ей принт в виде цветущих трав понравился) по 200 р, ну и сшила по моей просьбе с петлями, чтоб парозахват как шторку сдвинуть можно было во время проветривания -просушки после бани. Ну и палку для швабры за 80р купил ... Да из обрезка брусочка кронштейны сделал .. .И все .. на круг копейки обошлось ..

Последнее редактирование: 02.09.25
  8. Serebrosan
    Благодарности:
    62

Serebrosan

Живу здесь

Serebrosan

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Вы сейчас говорите про зимнее время года, так? Скажите у Вас зимой в комнате отдыха, когда Вы паритесь окно, что закрыто? И когда после парилки отдыхаете, тоже закрыто? Иначе почему оно потеет? У меня в любой мороз, ну у нас, 10-12 максимум бывает зимой, так вот я окно не закрываю никогда, во время парения, у меня окно не потеет соответственно. Зачем его держать закрытым, если за дверью 70+ градусов? У меня окно 60х90 над столом.

Последнее редактирование: 02.09.25
  9. SergeyAS
    Благодарности:
    2.166

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Оно у вас нараспашку распахнуто?
    Судя по тому, что у вас за дверью 70+, то там явно сауна. Поэтому и в КО сухо и окно не потеет. А в режиме РБ и в парной влажно и в КО тоже, соответственно на холодное стекло влага тут же конденсируется.

10. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Не только. Парился в субботу вечером (у нас было +12-14 на улице), окно было запотевшее.

Приоткрыто на 5 см. Постоянно. Иначе душновато, после парной хочется подышать полной грудью, а этих 5 см хватает.
    Пробовал держать нараспашку, но зимой тогда холодно в КО и конденсат на нем все равно остается - толку нет потому что оно охлаждается.
    Одно решение - сделать вент отверстия в столе. Эта проблема известна и в квартирах если люди делают очень широкие подоконники - нарушается вентиляция окон.

11. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Слушайте, отличная идея :hndshk:. Я тоже так сделаю, но я повешу два полотенца 50х70 см с небольшим нахлестом чтобы между ними проходить. Вот после этого поглядим как будет себя вести конденсат, во всяком случае один фактор уже отсечем:super:.

12. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Главное при нарезке тех отверстий на саморезы не напороться. Проще открутить столик, добавить одну доску поперек (то есть нарастить) с нарезанными нужными отверстиями и прикрутить его на место. Или еще проще. Прикрутить снизу пару брусков выступающих на 5-7см и так же обратно смонтировать к стене. Вот и будет вент зазор между стеной и столом. .

13. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Это да. Связался с Максимом, он советует использовать магнит чтобы не напороться. Тоже думал просто стол отодвинуть немного, 2 см наверное будет достаточно чтобы конвектор стал эффективным.

14. Pavel777N
    Благодарности:
    929

Pavel777N

Живу здесь

Pavel777N

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Да не нужен этот разрез с перехлестом. Это же не стена жесткая. Пригибаться особо и не приходится. Рукой чуть приподнял и прошмыгнул .) Уверяю, вот оно вообще никаких сложностей не доставляет. Я тож сначала думал .., мол повешу, а оно же не впритык к двери, какой никакой зазор же есть. В итоге когда дверь открываешь. оно как парус горячим воздухом надувается и прижимается к косяку дверному. И не нужен никакой разрез в полотне .

15. dan-riza
    Благодарности:
    2.220

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.220
    Да вешал я парозахват, знаю. Мне неудобно когда висит цельное полотно. Заказал два полотенчика, поглядим.

Статус темы:
Закрыта.