1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Угольно-пеллетные котлы Восточно-Сибирский Котельный Завод - часть 2

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ya_yasik, 06.12.24.

1. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    @vskz-nazarovo, во всех нормальных инструкциях по котлам написано про рекомендацию использования инверторных и электронных стабилизаторов напряжения. Я не видел инструкцию, что бы производитель рекомендовал релейный стабилизатор.
    Естественно в реале процентов 50 всех котлов вообще не используют стабилизаторы, у кого то по 5-7 лет работает на релейных (при нормальном без скачков напряжении) и это где то 40 % и всего около 10% на инверторных. Мне по крайней мере так встречалось. Я всем советую читать инструкцию, но не все это делают.

2. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Первый раз слышу чтоб дешевый стабилизатор вывел из строя новый контроллер, это как такое возможно? Ну понимаю управлять оборотами асинхронного двигателя плавно без изменения частоты задача не простая, ну форма выходного сигнала не чистый синус в какой то степени может давать вибрации или шумы на асинхронный двигатель но чтоб вывести из строя. контроллер у меня в голове не укладывается каково должно быть качество исполнения для такой живучести. Я все же склоняюсь что производитель контроллера умалчивает настоящую причину таких косяков. Это примерно как купить новый уазик но в лужу заезжать не льзя... иначе слетишь с гарантии ..или в паспорте на стиральную машину рекомендовали бы инверторный стабилизатор там ведь тоже контроллер управления имеется и с асинхронным двигателем уживается без всяких стабилизаторов. У меня например нет стабилизатора и при отключении сети я пользуюсь дешевым китайским бензогенератором у которого синус то же не очень похож на чистый но пока проблем с контроллером не замечал.,хотя дм контроллеры разрабатывали со времен царя гороха.

Последнее редактирование: 27.08.25
  3. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    43

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Четыре сезона, никаких дополнительных сетевых стабилизаторов, от сети без "посредника" питание контроллера.

4. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    43

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поменял масло в редукторе перед новым сезоном. Всегда было интересно почему на малой части редуктора нет сливного отверстия, вот еще та проблема. Тут уже по этой теме писали, кто шприц использует, только вот у меня все это не эффективно, вот с большей частью редуктора проблем нет. Открыл внизу сливное отверстие и все. Вытекло масло слегка почерневшее, а на малой части я сжатым воздухом старое масло выдувал, в первый раз переворачивал редуктор, что бы слить масло. А теперь откручивать не хочется.
    А масло такое заливаю в редуктор.

Вложения:

• 20241009_104049.jpg
  5. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Это трансмиссионное масло а в червячного типа редуктор желательно редукторное, с вязкостью 200-400 ,хотя не удивлюсь что и на трансмиссионке с ним ничего страшного не случится. Раньше во все редуктора нигрол лили и проблемы были только в морозы.

6. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Ничего страшного, только сальники бегут. так как трансмиссионка 75W90 и 75W80 сильно жидкие смазочные масла для редукторных передач...еще раз ПОВТОРЯЮ -читайте инструкции к редукторам.
    Посмотрите на работу редукторов - они в среднем включаются 1 раз в минуту в редиме нагрева, а так же в Поддержке и первое включение всегда на наиболее сухой червячной передаче, так как масло стекает за эту минуту и чем оно жиже тем суше контакт первого зацепления и естественно больше износ в месте соприкосновения червячной пары. Качество и вязкость масла так же имеет большое значение.
    Работа внутри редукторов автоматического котла за весь отопительный сезон намного тяжелее, чем в любой коробке передач Вашего автомобиля.

Последнее редактирование: 04.09.25
  7. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    -многие ,кого я знаю летом в днище малого редуктора высверливают отверстие и нарезают резьбу под пробку .. и вся проблема с заменой масла решается ..

8. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А почему у двигателя сальники не текут? Там же масло еще жиже? Чушь да и только. Я ни кому не рекомендую заливать трансмиссионку, но и не пугаю страшилками про сухой пуск на червячной передаче:aga:

9. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    А может лучше смазка для шрусов и можно не менять она густая сальники не потекут? Вы ведь на машине смазку в шрусах не меняете, а нагрузки там поболее чем в редукторе котла. Что скажите товарищь vad?

10. СтарыйКочегар
    Благодарности:
    43

СтарыйКочегар

Живу здесь

СтарыйКочегар

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я отвечу Вам, сальники не бегут, и как может быть сухой пуск? Если все шестерни постоянно находятся в масле, просто уровень под самое горлышко и все дела, куда ему стекать?

11. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Странно -тема молчит про новые контроллеры ВСКЗ4130И- где представитель, где инструкции ? Котлы продаются с этими новыми контроллерами. Неужели нет вопросов ? Производитель котлов - где видосы про эти контроллеры ? За полгода уже пора что то увидеть и услышать !

12. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Пока нет годной прошивки про какую инструкцию может идти речь.

13. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Нормально работающие контроллеры и прошивки 5 штук...

14. Alekсандр
    Благодарности:
    128

Alekсандр

Живу здесь

Alekсандр

Живу здесь

Благодарности:
    128
    По какой из 5 штук прошивок печатать инструкцию? Вы же сами писали люди по три раза сдавали их в ремонт и им просто меняли контроллеры по гарантии и теперь они в пятый раз перепрошились и стали нормальными?

15. Vad6510
    Благодарности:
    652

Vad6510

Живу здесь

Vad6510

Живу здесь

Благодарности:
    652
    Производитель этих контроллеров не стоит на месте и как все " учится на своих (и чужих) ошибках" собирая статистику причин поломок, жалоб и рекомендаций по усовершенствованию. Так делают ВСЕ производители контроллеров, по крайней мере я знаю 5 производителей контроллеров через это прошел и проходит пока обстоятельства не заставят выпустить новый контроллер с более лучшим дизайном и возможностями... Plum и Tech проходил первых 8 лет испытаний ! А здесь ВСКЗ всего 6 месяцев !
    Вы немного не в курсе @Alekсандр, и скорее всего вообще даже не понимаете, что эти 5 прошивок для контроллера ВСКЗ 4130И АВТО можно в любой момент прошить или откатиться до предыдущей и для этого необходим интернет WiFi или личная точка доступа в телефоне к которой подключается контроллер. Обновление 5 прошивок всегда есть и обновиться занимает 20 секунд. Вот только какая Вам нужна прошивка и ее функции нет никакого описания, а то что есть скудное подобие инструкции. По идее должны быть в общем пользовании отдельные инструкции для каждой прошивки (видео наконец) или же одна хорошая инструкция с описанием возможностей и настройки по каждой прошивке...
    И обращение к производителю - НЕ нужно пытаться скрыть пароль от Сервисных настроек - это бесполезно ! ВСЕ РАВНО ДОБУДЕМ и кому нужно найдут и залезут туда. Нет в инструкциии пароля от Сервисных и других скрытых настроек - КАК ТАК ? Вы продали котел с возможностью PID-регулирования, а вот доступ к нему не дали ! Это вроде как "деньги сейчас, а стулья завтра"

Последнее редактирование: 23.09.25