1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка к деревянному дому

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем john972007, 08.12.24.

Метки:
  1. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    На нижеприложенном рисунке 1 стена дома
    2 фундамент дома
    3 фундамент пристройки
    4,5,6,7 эппс 50-ка
    кое что для уточнения.

    1 подскажите эппс 4,5,6 совсех сторон фундамента ставить (как нарисовано) или с какой то стороны не надо ?
    2 Но в целом идея - в кирпичный цоколь по месту примыкания "П" фундамента высверлить и забить арматуру 12мм. Так что бы хвосты вывешивались в сторону нового фундамента на 50-75см.
    вопросы на какую глубину забивать? каким сверлом сверлить ?
    3 какого размера покупать газоблоки и какой размер будет располагаться по ширине, а какой по высоте?
    4 исходя из ответов на п. 3 какой ширины должна быть лента?
    5 лента 10 в глубину и 70-80 в высоту заливается за один раз?
    6 армируется 12 мм арматурой. я полагаю что по ширине должно быть 3 прута? а сколько по высоте?
    7 для рамок какая арматура пойдет? 6- ка ?
     
  2. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
  3. Monterey
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739

    Monterey

    Живу здесь

    Monterey

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739
    Адрес:
    Москва
    Вполне.
    Если придумаете как удержать рабочую между опалубкой в нужном положении - то можно и по другому.
     
  4. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    По многим причинам - лучший вариант - 400мм толщиной. (Бывают 200 и 250мм высоты.) Не надо ломать голову над точкой росы, утеплением и проч. На внешнюю отделку - любой материал.
    Но! Ввиду запредельно малых размеров по внешнему габариту может встать вопрос о уменьшении толщины стены. Чтоб как-то отыграть 5-15см - на самом деле тут это очень весомый аргумент.
    Тогда выбираем перегородочный блок - толщиной 15-20см


    а почему б не поставить 400мм блоки на ребро, т. е высота будет 400мм, а толщина 200 или 250 ?
     
  5. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    не знаю. подскажите
     
  6. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
  7. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Еще для меня непонятно как сделать вот это место где красная линия. если газоблок будет опираться и на старый фундамент (2) и на новый я боюсь что при осадке нового фундамента или при его гулянии может пойти трещина или же выломаться кусок газоблока.
    какое расстояние должно быть между стеной (1) и газоблоками. чем потом заделать этот зазор?
     
  8. Monterey
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739

    Monterey

    Живу здесь

    Monterey

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739
    Адрес:
    Москва
    По красной - как и по стыку фундамента - ППС между краями разных строений.
    Выше примыкание через гибкий демпфер решать несколько сложнее.
    Необходимо обеспечить возможность небольшого люфта. Если бы стена существующего дома была ровной (типа каменной) то обычно делают вертикальные пазы по краями укладывают утеплитель для труб (диаметр выбирают чтоб кладкой его чуть сдавило).
    Ваша задача по существующей стене сделать похожую ровную плоскость примыкания. (Например снять сайдинг; прибить вертикально доску; задуть щели между доской и стеной пеной.)
     

    Вложения:

    • 73fdec2e037d96006e5e932237f279ba.jpg
  9. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    По многим причинам - лучший вариант - 400мм толщиной. (Бывают 200 и 250мм высоты.) Не надо ломать голову над точкой росы, утеплением и проч. На внешнюю отделку - любой материал.
    Но! Ввиду запредельно малых размеров по внешнему габариту может встать вопрос о уменьшении толщины стены. Чтоб как-то отыграть 5-15см - на самом деле тут это очень весомый аргумент.
    Тогда выбираем перегородочный блок - толщиной 15-20см


    а почему б не поставить 400мм блоки на ребро, т. е высота будет 400мм, а толщина 200 или 250 ?
     
  10. john972007
    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3

    john972007

    Участник

    john972007

    Участник

    Регистрация:
    08.12.24
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    3
    Стену изнутри сделать максимально паронепроницаемой. Знаете как?

    не знаю. подскажите
     
  11. Monterey
    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739

    Monterey

    Живу здесь

    Monterey

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.13
    Сообщения:
    8.259
    Благодарности:
    10.739
    Адрес:
    Москва
    Речь о том чтобы при внутренней отделке использовать материалы паронепроницаемые. Так как это в будущем сан. узел - проблема почти решена при использовании на стены плитки. И подготовке стен к облицовке плиткой. Там все составы (плиточный клей, да и сама плитка) хорошо отсекают пар. Так что основное внимание следует уделить на подготовку стены под плитку - использование выравнивающих растворов с прицелом на паронепроницаемость. Или на специальные добавки, прибавляющие эту характеристику. Можно происто обработать изнутри стены составами типа Водостоп от глимса, Пинетрон и т. п.
    Если стены планируется отделать иначе - например пластиковой вагонкой - можно обойтись более демократичными в цене вариантами - мастиками.

    Напомню - советы эти для комбинированной стены - стены со слоем наружного утеплителя. Если стена будет просто газобетоном в 40см все эти изыски ни к чему.