1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищем вариант для взрослой пары и их родителей 1-2-1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем одинводин, 07.12.24.

1. Korolec
    Благодарности:
    5.656

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.656
    Я неправильно истолковала крик "ЖЕНА", простите :hndshk:
    В целом я с вами согласна, женщины (и я в том числе) более падки на заграничные изыски. Хочется применить это у себя, ведь там это опробовано десятилетиями, значит надо брать. Хорошо, что многие всё таки советуются со своими половинками и включают голову (у меня так было с камином, спасибо форуму).

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.816

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.816
    Смотря где там, мир очень большой, и в большинстве стран, все-ж таки очень сильно прослеживаются традиции - как пример, если брать самые развитые страны - в Америке да (но и то начиная с определенных площадей дома), в скандинавских странах нет, в Германии нет (если только в очень больших домах), в Японии особый подход- здесь вообще, даже в больших домах стараются санузел определить куда подальше в угол с глаз долой (в том числе и подальше от спален) и никаких унитазов в помывочной, горшок всегда строго отделен.
    Конечно есть исключения, как без них, но мы же о массовых традициях.

Из сказанного - на кого ровняться - на немцев, скандинавов, японцев, американцев? Здесь, конечно же, каждый решит сам. Опять таки всему свое место и возможности. Я почему против туалетов в спальнях, часто пренебрежительно и на грани бана высказываюсь? Площади не те, если прилепить шильдик мерседеса на жигули, последние никак не станут бизнес классом. Ну и то о чем я писал выше (про переделки) это тоже о чем то и говорит, на генном уровне это нам чуждо, не приживается, особенно когда на эмоциях "хочу" проектируется.

3. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Мне этот план многим понравился, я его повертела и кубиками набросала изменения.
    К одной спальне санузел примыкает, в остальном вроде все требования выполнены. Я так понимаю, что в душ ночью по многу раз не ходят, так что его можно рядом со спальней. Если нет, как-нибудь покрутить и сауну туда.
    Мне не нравится, что кухня далеко от гостинной. Но если из кухни требуется видеть вход, а также кухня должна выходить на восток, то единственное место ей в углу на юго востоке, и тогда на востоке грязная прихожая. Основной вход тогда на юге. Если старшее поколение требуется обособить, то единственное место им на севере.

Значит вот что у меня получилось.
    1,2,3 спальни
    4 кухня
    5,6 гостиные (та, что для старшего поколения с миникухней)
    7 хоз. помещение
    8 бойлерная
    9,10 кабинеты
    11 санузел с унитазом, раковиной, душем
    12 сауна
    13 просто душ (желательно 2 штуки рядом, чтобы из сауны одновременно выходить)
    14 комната после сауны. Не знаю, как назвать. Раздевалка? Там раковина, м. б. маски, макияж и т. п. Туда даже можно второй вход из спальни сделать.
    15 туалет с раковиной (и гиг. душем)
    Кружочками двери. Старшему поколению выход на север, если нужен. Если не нужен (достаточно выхода из гостиной), то сделать кладовку для редкого (т.е. для всех жильцов дома, не только для старших.

upload_2025-2-5_17-36-52.png

4. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Я бы предпочла кухню рядом с гостиной, если в середине дома, тогда не видно входа. Может это не критичное требование и видеть автонавес достаточно? И еще унитаз в со входом из раздевалки хочется добавить. Тогда вот так
    upload_2025-2-5_17-37-44.png

5. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Можно гостиную на юг сместить, но тут надо как-то прихожую встраивать, может и неплохо может получиться, надо все с размерами рисовать.
    Кроме того, не понятно, должна ли быть гостиная с дверью.

upload_2025-2-5_17-38-16.png

6. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    А коридор везде будет длинный, увы. Можно укоротить, если дом развернуть горизонтально и часть требований убрать. Но тогда очень много помещений будут выходить на север, где близко и забор, и куча соседей.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    4.004

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.004
    Мы выбрали проект Обитель ангелов, там подсобки все на противоположной стороне на первом и втором этаже. На втором гардеробная разделяет спальни.
    Если есть очень пожилой, допустим моей маме 87 лет. То туалет к спальне хорошо пристроить, я бы кухню ей пристроила:aga:, готовит с кайфом, потом мою за ней, и никто ее готовку не ест.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.880

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.880
    @Cloudlen, дома с узкими длинными коридорами не очень комфортны для проживания. ИМХО. При требованиях топикстартера там набирается большая площадь дома и если дом делать одноэтажным, надо как-то думать над конфигурацией помещений или конфигурацией самого дома, чтобы избежать узкого длинного коридора.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.880

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.880
    @одинводин, вы написали, что п. 10. Открытая веранда - хочется выход и из гостиной, и из кухни. Тут можно думать дальше как лучше., при этом кухня на восток, а гостиная на запад. :)] Вы себе что, террасу под ЛЭП решили организовать? :faq:

P. S. Открытая веранда - это терраса. Если просто веранда - то она закрытая. :hello:

10. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Я вижу 2 требования, которые очень сильно сразу коридор удлиняет.
    - желание вносить покупки на кухню через грязную прихожую (так она должна быть недалеко от парковки, а главный вход в торце). Убрать это требование, и сразу минус несколько метров коридора
    - желание придвинуть дом к северной границе (делать окна жилых помещений на север, 3 метра от забора и куча соседей рядом совем плохо)
    Ну и простая форма тоже.
    Почему, например, Г-образные дома не рассматриваются? Или разной высотности?
    Уж больно не рационален двухэтажник при таких вводных.

11. Korolec
    Благодарности:
    5.656

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.656
    Тот, что предложила я как раз предполагает разную высоту. Но как ее правильно и красиво сделать не знаю. Одноэтажник расползается по участку. Может и правда какой-то Г-образный.

12. Cloudlen
    Благодарности:
    6.132

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    6.132
    Г-образный дом, мне кажется, надо сразу в размерах рисовать, с учетом всего наполнения. хозяйственные помещения м. б. такими разнообразными. И им совершенно не обязательно быть прямоугольными. Блоками не очень.
    Вот, в такую сторону можно подумать/покрутить. Мне тут нравится, что раздевалка с окном и можно из нее прямой вход в хоз. комнату. А если не вход, то "люк для грязного". И можно сделать столик у окна, или даже раковину.
    И все помещения с водой сгруппированы.
    Но не нравится, что кухня далеко от гостиной.
    upload_2025-2-6_15-28-26.png

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    В советских квартирах, после 70-80- годов, в панельках, очень часто так делали, хотя до этого да, все су не граничили со стенами спален
    Ну, не всегда, да и шкафы могут помочь изолировать

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    Ненавижу их
    Какой комфорт? даже возле самого невысокого копится шерсть, грязь, пыль, роботу мешает, швабра не берет, мыть только в раскорячку на коленках или в наклон, для тех кто еще может пополам переломиться, пороги есть бред и шумоизоляция достигается грамотным размещением помещений, ну и допсредствами по стене, если надо... мы не смогли ламинат сразу одним настилом положить в квартире, спальни год простояли с фанерной основой, а потом продукт исчез из продажи и пришлось класть другой вид ну получился стык и порожки, это боль на 25 лет:no::no::no::no::no::no::no::no::no::no:
    В тишине ночной квартиры-дома хоть через стенку от су спальня, хоть вдали по коридору - слышно все равно, ясно, что в смежной спальне хуже, так не надо стенок из картона делать... у нас в ванную вообще нет двери, портал под потолок из коридора, но туалет внутри отдельно с дверью, порожка нет, никто не просыпается, спальня через комнату от санузла

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.650

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.650
    Потому как сделано не правильно - дверь возле уха или напротив кровати, су мелкий, спальня тоже... не так ли? в заграницах бывали в отелях, где номер грубо мастер-спальня и есть, только вход в су из гардероба-коридорчика, и профит