1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель в баню

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем aib, 07.06.07.

1. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Не все так однозначно, каменные ваты в плане канцеррогенности более опасны, чем стекловаты, почитайте здесь http://www.teploff.ru/forum/viewtopic.php?t=271

2. Василиск
    Благодарности:
    401

Василиск

Т-042712

Василиск

Т-042712

Благодарности:
    401
    Почитал...
    Никому нельзя верить...
    Очень похоже на рекламные войны...
    В общем, ХэЗэ... :[

3. Schlezek

Schlezek

Schlezek

Гость

Много таких статей читал. Это война производителей. Например в свое время, когда силу на нашем рынке базальтовый утеплитель только набирал производителям надо было как то позиционировать его отличия от стекловолокна. Были предложены плюсы: более низкий коэффициент теплопередачи, удобство в работе (отсутствие стекла), экологичность, отличный показатель степени горючести и более высокая плотность материалов. Со временем получилась ситуация, что каждый из этих факторов терял свою аргументированность. Например Сен-Гобен Изовер заказав довольно дорогостоящую эспертизу провел сравнение минвата и стекловаты своего производства - теплоизоляционные свойства оказались равны.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Да, что ж эти гадюки простой люд в свои войны затягивают?:[ Ну и пусть вооют перепиской между собой. А то утеплит человече свой дом, потом начитается, и давай ломать- утеплитель менять...

5. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    Так ведь этож баня. Там не жить. Есть хороший способ. Заварите изоляцию в полиэтилен. Я не вижу ничего страшного в пенопласте. Да и минутеплители на органику не очень тянут (правда я не химик).

6. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Я конечно не специалист, но вчера смотрела передачу "Строить не перестроить" по каналу "Усадьба". Совершенный придурок ведущий, а соведущий профессиональный строитель. Я всегда внимательно прислушиваюсь к его консультациям (замечу, что в программе не идет никакой рекламы стройматериалов и пр.). Так вот, тех, кто утепляет баню пенопластом, он назвал отчаянными и сумасшедшими людьми. Относительно остальных утеплителей (минвата, пенополистирол(?), роквул и пр.) сказал, что все они держут максимальную температуру +70 градусов. Идут испарения фенола (связующего в-ва, которое присутствует во всех утеплителях). Так вот, соведущий сказал, что утеплитель в баню не нужен ваще. Поскольку баня не постоянное жилое помещение, то греть она будет нормально, не будет долго держать тепло потом, а потом оно вроде как и нафиг никому не надо. Вообщем между вагонкой и брусом фольга, как отражающий элемент и этого достаточно.

7. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А что это за канал такой "Усадьба"? У нас такого нет-у-у. Но гляжу на 1 канале "Фазенду", зачастую это образец того, как не нужно строить.

8. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Это по Стрим-ТВ. А вот Фазенду не смотрела ни разу :( Знаете, мнение этого строителя очень часто совпадает с мнением компетентных форумчан (не только по моей оценке), включая Вас. Очень часто он начинает рассказывать что-то по строительству того или иного, а я уже слышу от него знакомые вещи и восклицаю про себя - А я это уже знаю! (из форума, конечно). Мне мужик внушает доверие на каком-то интуитивном уровне. Они часто обсуждают постройку кирпичных, блочных домов, отделку, как быстро все хотят делать наемные рабочие, отделывая помещение уже изнутри на непросушеный кирпич и т.п.

9. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    А разве парилку утепляют всякими утеплителями? Насколько я знаю, бревна кладут или на коноплю (кажется, так называется) или сухой мох. Нам строители надрали мох, высушили и проложили между бревнами. А пристройку можно, наверное, уже утеплителем прослоить. Мы сруб ничем не утепляли ,а террасу утепляли.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.569

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.569
    Откровенно говоря комментировать и начинать дискуссию о "советах" этого строителя даже не хочется. Единственное с чем соглашусь- это не надо утеплять пенопластом парную. В остальном -разговор ни о чем. Откуда он знает у кого,сколько и как используется баня? Да живу я в ней... Откуда он знает у кого какие печи? Вобщем посотресал воздух...

11. РЕКОРДиЯ
    Благодарности:
    114

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

РЕКОРДиЯ

Дачница - новичок

Благодарности:
    114
    Если Вы видели передачу, то речь шла о бане, в которой не живут, а только парятся. О печах там тоже шла речь, но я не все слышала, поскольку смотрела не с начала.

12. Andrew_big
    Благодарности:
    4

Andrew_big

Участник

Andrew_big

Участник

Благодарности:
    4
    Для утепления стен парной лучше Rockwool Sauna Batts. Для утепления (термоизоляции печного уголка): RockWool Kamin Batts + минерит, либо суперизол + отделочная плитка