РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я долго размышлял над одной идеей и решил ее здесь изложить... Мне просто хотелось бы узнать ваше мнение что вы об этом думаете Но прежде всего меня интересует мнение людей кто является профессионалом в строительстве - в идеале который знает все: от проектирования дома, технологии строительства, реконструкции, ремонта, вплоть до строительства непосредственно руками У меня есть дом старый с земельным участком, в котором я живу с престарелой матушкой. У этого дома есть куча проблем и вопросов которые нужно решать: проблемы с системой отопления, с канализацией, окнами, стенами, кровлей и т. д. В идеале бы можно было сказать что нужно все сломать, выкинуть, оставив голые стены и построить его заново, или может быть правильнее сказать – реконструировать, перестроить, самое главное чтобы это было профессионально правильно в плане конструирования, технологии строительства, планировки, инженерии т. д. Естественно для этого всего нужно, как один из вариантов: знания, энергия и деньги. Если бы был богатым тогда бы было достаточно иметь один вариант – это много денег. Допустим у меня нет для этого денег Я не буду далее здесь излагать свои мотивы, отвечая на вопрос – «а почему ты так захотел?» Если возникнет вопрос – задавайте его в комментариях Допустим бы я предложил заинтересованному человеку, не имеет значения какого пола и возраста, например это было бы выгодное предложение для профессионального строителя, про которого я написал выше, - бесплатное проживание в моем доме, или иначе говоря предоставил бы ему в пользование мою недвижимость с участком на каких то условиях, естественно в котором я и сам буду жить, т. е он будет своего рода моим сожителем, возможно даже как вариант что после моей смерти оно бы перешло ему по наследству, в дар Взамен чтобы я хотел получить: Профессионально построенное комфортабельное жилье со всеми удобствами: в котором бы было обговорено и устраивало бы обоих материал, планировка, дизайн и тому подобное И так жду ваших мнений, советов и вопросов что вы думаете по данной идее
То есть он должен вложить свои силы и средства в чужое имущество, за которое ему потом ещё и судиться придётся. Причём "судиться" - это в лучшем случае. В худшем ему просто помашут ручкой.
Нет, допустим будет юридически договорено что если он вложился на какую то сумму то эквивалентно этой сумме он может пользоваться жильем на какой то срок.
Вобщем не знаю как тут сообщения изменять. Если мы допустим условились что недвижимость перейдет ему в наследство то так юридически и будет заключено
Для вас вариант хороший. Для другой стороны - нет. Поэтому или вы не найдете желающего, или получите большие проблемы.
Даже такой вариант допустим - я могу сам выполнять какие то несложные работы по строительству, если этот человек будет все грамотно инструктировать и объяснять. Взамен он получает бесплатное проживание
Если у человека есть деньги, чтобы отремонтировать вашу хату, то на хрена ему бесплатное проживание? И с какого этого ему нужно обучать такого благотворителя? Кого вы тут ищете - дурака, который вам отремонтирует ваш хлам (судя по описанию)?
Вы сами подумайте- например есть человек который работает, зарабатывает деньги в течении рабочих дней. Потом приходит домой, после работы, в некомфортные условия, и вместо того что бы отдыхать, кого- то обучает и вместе с ним делает в чужом доме ремонт. Практически не возможно найти такого человека. Хотя теоретическая возможность существует- попробуйте поискать, возможно вам повезет. Встречалось у людей, при сдачи квартир, что им делали ремонт, за бесплатное проживание, арендаторы. Тут главное что бы всех, всë, устраивало.
@Restrukt73, узнайте сколько стоит услуга аренды жилья с подселением. Т е во сколько рынок оценивает ваши условия сдачи комнаты в аренду. Вот и рассчитывайте наем рабочих и покупку материалов для ремонта и стройки на эти деньги. Думаю, что больше 5000 рублей в месяц не получить. Т е в год 60 тыс.
А вообще... если посмотреть на жизнь с точки зрения именно денег... отбросить в сторону каноны... заповеди разные там...приличия... то ... ну вот идут же люди на преступление ради денег... а тут вроде как всё и по закону...а ведь деньги-то немалые...