1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мысль, как сделать, чтоб подрядчик строил "как для себя"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vlad1917, 04.12.24.

1. Roman8301
    Благодарности:
    348

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    348
    А чё тут думать, не нравится количество связей арматуры, да не вопрос добавим -1000р в час профи, 30 качественных связей в час, делим 33 руб одна скрутка, сколько надо дополнительно тех. надзору по их мнению, добавляем платим налом исполнителю+процент подрядчику, хоть каждую ячейку обвяжут:)] все довольны особенно заказчик.

2. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    А то, что в процессе заливки бетона в паре мест недостаточно хорошо отвибрировали бетон, поэтому фундамент с большими пустотами, и он могут треснуть, ваш надзор уже не увидит. Ведь прочность верхней корочки будет соответствовать. ;)
    И это я еще плохо знаю теорию работы с бетоном, чтоб вам еще стопятьсот слабых мест найти вашей теории о достаточности двух приездов вашего технадзора.
    Еще раз, без круглосуточного надзора ничего хорошего не получишь. Чтоб прям при тебе распаковывали все материалы, ты мог проверить их на подлинность и т д... Нет, тебя все равно нае, но ты хотя бы в курсе, где...

3. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вооот. Вот за этим я и начал эту тему. Чтоб посоветовали, на что обратить внимание и что я не учёл. :)
    Но основные советы пока - "это вообще не сработает".

Ответил на это в посте прямо над Вашим. Если есть лучшие идеи - буду рад.

4. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    @Vlad1917, иногда правильнее построиться быстро, но неправильно. Т е на многое закрыть глаза. Ждать полгода, пока тебе раздолбят неправильный фундамент и переделают правильно, невыгодно. И дело даже не в том, что в одночасье цены могут вырасти раз в 10.
    Перфекционизм до добра не доводит.

5. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Нравится - это субъективно. Есть госты и прочие объективные критерии. Соответствует им? Нет вопросов. Не соответствует? А нафига ж тогда вы мне строите (или посчитали в смете) дом, не соответствующий требованиям? :)

6. Qavai
    Благодарности:
    1.130

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Поверьте, даже если спустя пару лет судов вы получите на руки исполнительный лист для приставов, то не факт, что во-первых, вы чего-то с компании уже спишете, во-вторых, ваш дом спустя пару лет будет стоять непостроенным.
    Там много чего интересного ещё.

А вот это зря. Хороший частный строитель (условно некий Артамонов) за свою репутацию никогда вас не кинет. Главное, тестируйте его поэтапно, чтобы потенциально потерять немного средств, потом однажды специально создайте стрессовую ситуацию и посмотрите, как ВЫ оба из неё выйдете. Если строитель после неё остался и продолжает строить - можно давать более сложную работу.

И если стоимость работ сопоставима, это не плохо, а наоборот, хорошо. Но вот мой сосед думает так же, как и вы. Однажды он хотел предложить мне работу по обновлению фасада дома, я назвал ему цифру, которая ему не понравилась, и он сказал, что лучше наймёт неких профессиональных строителей, которые типа знают как делать, а я дурак, сделаю плохо. Как-то этот ответ был нелогичным. Типа если бы я предложил цифру меньше, то типа давай мальчик, делай, мне типа и так сойдёт? Типа за меньшую сумму я знаю как делать? Хотя я свой дом построил и строю в одну каску, вообще никого не нанимал. И всё соседи это видят. Но то один, то другой, постоянно нанимают каких-то чужих строителей, а не отдают деньги своему соседу, вот это и обидно. Почему то эти люди считают, что свой сосед должен работать забесплатно или за шоколадку. Теперь на любые просьбы что-то помочь или отремонтировать я отвечаю, что мне некогда.

7. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Это факт. Поэтому всё же не 2 приезда технадзора, а 2 момента, за которые подрядчик несёт фактическую ответственность, прям вплоть до финансовых потерь. Приездов технадзора где-то выше в теме я предположил 6-8.
    И опять же если подрядчик (изначально речь шла об ответственном подрядчике, но предположим, что не повезло) знает, что если его обман вскроется, то это может привести к его прямым убыткам, то есть вероятность, что он сделает обещанное и удовлетворится оговоренной суммой, не пытаясь выкроить ещё тут чуть-чуть и там чуть-чуть.

8. Qavai
    Благодарности:
    1.130

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.130
    Вы не платите за работу, а рабочие за свой счёт убирают брак и увольняются, нанимаются новые строители.

9. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я как раз изначально и говорю о критичных ошибках.
    Если получается, что пол-стены в воздухе висит (в моём прошлом доме, деревянном, примерно так и построили). Ну либо же проект переделывать. Но это, с большой долей вероятности, выяснится ещё до заливки и можно будет исправить.
    Или если нет уверенности, что фундамент достаточно крепкий.
    Или если стены построили, а там трещины на пол-стены.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.031

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.031
    Это как? Заказал с завода бетон не той марки что указан в проекте?
    А зачем ему это.

11. Roman8301
    Благодарности:
    348

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    348
    Так тогда перед поиском подрядчика и внедрять какую то схему Вы обязаны иметь детальный проект, этот проект должен проверить именно тот же тех. надзор и поставить подпись, он же обязан проверить детальную смету работ вплоть до количества вкрученных шурупов, такая смета вам тоже будет делаться не бесплатно, вот тогда будет взаимодействие подрядчика и технадзора, а вся кривизна и т. д. будет регулироваться строительными нормами и не будет звучать из уст какого то непонятного чела, что чёт там кривовато, а будет письменное предписание тех. надзора с ссылкой на норматив и подписью и требованием исправить. Не вижу проблемы. Здесь только одна проблема будет сумма сметы, которая вам покажется космической, а она то реальная.

12. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, но некоторые строительные компании имеют давнюю историю, имеют достаточные обороты и действительно заботятся о репутации, так что с такими в случае проблем будет проще. Правда, цены у них соответствующие.

Если стоимость работ небольшого подрядчика, не имеющего львиной доли расходов, которые есть у крупных строительных компаний, сопоставима со стоимостью работ этих компаний, значит, он ОЧЕНЬ высоко оценивает свою работу. Даже, возможно, это заслужено. Но увы, я не могу себе позволить такого подрядчика. Просто финансово не потяну.

Идея стартового сообщения этой темы была - как добиться от небольшого подрядчика с адекватными ценами качественного исполнения работ.

13. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    "Убирают брак" - в данном случае за свой счёт разбирают и вывозят фундамент? Полагаю, что они предпочтут исчезнуть до этого. :)
    И тогда что я делаю с непригодным к дальнейшему строительству фундаментом, в который к тому же я уже вбухал кучу денег? Да даже если и разберут и вывезут, всё равно потери немаленькие.

Вот и получается, что в реальном мире такие косяки приходится оплачивать заказчику. Другой вопрос, что они достаточно редки.

14. 3484070
    Благодарности:
    6.998

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.998
    @Vlad1917,
    При этом не факт, что договоры от имени одного юр лица. Сейчас же часто уходят от налогов, и другие причины. Поэтому приходишь в салон с именитым именем "суперстройка", а на выходе договор с ИП Иванов Иван Иванович.
    А ответственность ведь только в рамках того юр лица, с кем договор...

15. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Именно! Незачем, и я очень хочу, чтоб это так и было! И тогда, если всё сделано, как надо, никаких проблем не возникает, и подрядчик без проблем получает деньги с аккредитива, включающие возмещение его расходов + какие-то дополнительные проценты.