1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мысль, как сделать, чтоб подрядчик строил "как для себя"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vlad1917, 04.12.24.

1. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сейчас зима. Проблем с оплатой труда нет. Как мне по адекватной цене найти исполнителя, при работе с которым не будет проблем с качеством?
    Родственники строились из дерева.
    У соседей по КП или каркасники, или строились от дорогих строительных компаний. Единственный, кому строила бригада, рекомендовать её не стал бы.

Т. е. сарафанное радио с людьми, которых я знаю (с него я начал до того, как написать эту тему на форуме), не работает.

Согласие строить с постоплатой говорит об уверенности подрядчика в своей работе. Хороший буст для заказчика при выборе строителей, правда? Аккредитив - относительно комфортный для подрядчика вариант постоплаты. Комфортнее, чем просто договор или словесное обязательство.

Давайте предположим, что нет слова "аккредитив", а есть просто постоплата, и при этом у подрядчика есть понимание, что от него ждут, есть уверенность в том, что он может это сделать, и нет сомнений в том, что ему действительно заплатят за это.

Ответы "подрядчик не будет заморачиваться, у него и так заказчиков хватает" вполне ожидаемы и логичны, если так. Поэтому я и пишу, что вопрос цены. Может, она будет такая, что и для заказчика, и для подрядчика с учётом предыдущего абзаца будет интересна.

Я не ожидал такого количества ответов, что подрядчик и не должен отвечать за качество.

Отличный вопрос. Если я знаю, что в поликлинике мне сделают хорошую пломбу из хорошего материала, да ещё и по цене лучше, чем в коммерческой клинике, я пойду туда. А Вы?

Если я не знаю, как мне сделают в поликлинике, но знаю, что такой-то врач отлично делает зубы (сарафанное радио или откуда-то иначе у меня есть такая информация), я пойду к нему, если стоимость будет мне позволять. А Вы к нему пойдёте даже в том случае, если не можете себе этого позволить, или будете искать более доступные варианты?

И ещё вопрос.
    Вы пойдёте лечить зубы к стоматологу, про которого ничего не знаете, особенно если большинство стоматологов вам твердит, что они не отвечают за результат, материал может оказаться левым, доктор может оказаться начинающим и вообще как повезёт, но если Вы принесёте с собой материал и обеспечите соответствующий надзор за врачом, то, вероятнее всего, всё получится?

2. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А это и есть правильный ответ. Чего тут возмущаться? Вам предложили все варианты, Вы вольны выбирать.

Честно? Я хочу бесплатно. Признайтесь, Вы же тоже хотели бы бесплатно? Но так не бывает.
    Но почему за 27.5? Откуда такая цифра? Прошу хоть раз процитировать то место, где я пишу, что требую прямо по минимуму рынка и что не собираюсь учитывать возникающие сложности и дополнительные расходы. А то прошу, прошу привести примеры, и чёт никак не приводят. Может, хотя бы Вы сможете?
    Примеры обратного из этой темы я приведу без проблем.

Я пишу, что не хочу за 73, особенно в случае, если есть обоснованное мнение, что 73 - это прям дорого, и можно найти варианты с гарантией по лучшей стоимости.
    Если я хочу с гарантией, но не могу позволить себе за 73, я буду искать дешевле. Получится бесплатно? Супер! Но вряд ли. Получится за 27.5? Отлично! Но тоже вряд ли. Получится за 40? Тоже хорошо. Не получилось? Тогда, может, за 50?
    Или в обратном порядке.
    73 много. А 72 годится? Нет, тоже много. А 60? Ну только если совсем припрёт. А 50? Попробую найти дешевле, но если нет, то приду сюда.

И рядом не правда. Не слушайте то, что Вам это подсказывает. Оно Вам врёт, как минимум, в этот раз. А если и раньше именно оно Вам трактовало мои желания, типа "хочет при этом выедать мозг чайной ложкой за чужие деньги", то, похоже, оно сломалось. :)

П: Так тогда давайте закажем марку В35 на гранитном щебне на 3тыс дороже за куб делов то в любом случае В20 то получится.
    З: Это даёт гарантию, что фундамент будет нормальным?
    П: Да, но это будет дороже.
    З: Насколько в итоге стоимость увеличится?
    П: На 50к
    З: Ок, давайте закажем.

Вопрос цены.
    Если скажут "будет в 100500 раз дороже" - не интересно. Нафига мне запчасть дороже 73к, если по 73к уже есть с гарантией?
    Если скажут "мы можем гарантировать, только если закупить бетон на 3к дороже на куб", и если это объективно - не вопрос.

Последнее редактирование: 22.12.24
  3. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    И я правильно Вас понимаю, что если не будет стоять вопрос о гарантиях, то и вопрос о B35 не встанет, ничтоже сумняшеся мне зальют бетон попроще, а там как повезёт?

4. Муррляндия
    Благодарности:
    173

Муррляндия

Живу здесь

Муррляндия

Живу здесь

Благодарности:
    173
    В Ваших вопросах читается утверждение, что я никогда это не делал, чем вызван такой негатив, что Вас так задело?

5. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Так вот и суть то в том, что о ком вы слышали запись на приём будет через 3 месяца и это печальная действительность и личный опыт (давно было) дальше еще печальнее они не торчат в поликлиниках, а их сразу приглашают в элитные клиники, а в поликлиниках торчат медики после курсов повышения квалификации (узбеки т набивают руку на ваших (образно) зубах и те кто с мозгами и нормальными руками опять же переходят в клиники но не такие элитные. И любая отрасль такая.
    [/QUOTE]

6. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Так Вы тоже пример образно приводите например *1.1
    Это с вашей колокольни вам кажется, что оно мне врёт, а с моей более 30 лет в строительстве и опытом общения с заказчиками оно мне подсказывает, что и в заказчиках мошенников разных мастей, халявщиков, кидал не меньше чем рукожопов в строительстве. Как вы не можете залезть в мозг и узнать на сколько хорош строитель так и подрядчик не может залезть в мозг и знать что ему всё оплатят если всё хорошо.

7. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    конечно не вопрос но дело в том, что бетона то 15 кубов в обычном режиме грубо 90 тыс, а вам с гарантией зальют на 135 но с гарантией на бетон по вашему проекту, но не путайте, что это гарантия на фундамент, который правильно выполнит свою функцию (например что не просядет угол).

8. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Вам зальют бетон который закажут согласно проекта, а там уж как вам повезёт с подрядчиком опытный возьмёт бетон в том месте где гарантированно будет марка соответствовать докам или не повезёт и подрядчик возьмёт где всех дешевле, если уж вы сами не хотите брать бетон и там как повезёт с маркой.

9. yurystep
    Благодарности:
    41

yurystep

Участник

yurystep

Участник

Благодарности:
    41
    Не заплативший за работу заказчик из коттеджного посёлка (как автор темы) при наличии письменного договора (как настаивает автор темы) - это событие и стресс для подрядчика, которые никогда не забудешь. Скажите правду - сколько у Вас лично было таких неплательщиков за 30 лет?

10. Roman8301
    Благодарности:
    353

Roman8301

Живу здесь

Roman8301

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Два раза по молодости было и что характерно оба были недостроя, тогда еще правда не было коттеджных посёлков, с тех пор к недостроям вообще не подходил никогда.

11. Vlad1917
    Благодарности:
    3

Vlad1917

Живу здесь

Vlad1917

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так а что неправильно?

Цифры далее условные, чтоб было удобно считать. Безотносительно аккредитивов и всего прочего.
    Абстрактный подрядчик предполагает не заморачиваясь построить абстрактный дом за 100 дней, и планирует заработать на этом 100к. Я написал, что лучше будет, если он заморочится, потратит на это 100*1.05 = 105 дней и заработает 100*1.1 = 110 000. Прибыль в день будет выше, правда же? Заказчик будет доволен качественным домом. Те ребята, которые непосредственно строили, тоже - им премию дали. Кому плохо?

Заметьте, при этом я не утверждаю, что расходы заказчика увеличатся на эти 10к (110к-100к). Наверняка они увеличатся на бОльшую сумму, чтоб компенсировать дополнительные расходы на то, чтоб подрядчик мог ГАРАНТИРОВАТЬ качество, а не строить, как обычно. Например, на тот же бетон более высокой марки.

Хотя по хорошему этих коэффициентов вообще не должно быть, т. к. они предполагают, что по умолчанию подрядчик строит "как повезёт". Лучше как в Вашем автосервисе: "можно сэкономить, но тогда без гарантий, а хотите с гарантиями, это будет стоить дороже". Обозначить, какие изменения в цене могут быть и почему. И дать заказчику выбор. Конечно, если подрядчик сам уверен в том, что он готов отвечать за результат при условии этого "дороже". Вот ребята из Вашего автосервиса, судя по всему, готовы.

Если всё же удастся подтвердить Ваши утверждения про мои намерения цитатами моих сообщений, буду признателен. Но если всё подтверждение - это "я художник, я так вижу", то тут мне крыть нечем. :)

Именно. Потому тема не про "честно-честно заплачУ, когда будет готово!", а про аккредитивы.

Последнее редактирование: 23.12.24
  12. Алексаендр
    Благодарности:
    382

Алексаендр

Живу здесь

Алексаендр

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Я, как занимающийся стройкой давно скажу: чудес на свете не бывает.
    Вариантов то не много:
    1. Платить. Много платить. Тогда получите что хотите.
    2. Платить. Хорошо платить. Тогда подрядчик будет заинтересован в результате согласно требованиям и СП.
    3. Искать дурака. Или начинающего.
    4. Кидать подрядчика. Докапываться до мелочей и прочее. Снижая таким образом размер оплат. Или бросая все в долгие суды.
    5. Жестко кидать подрядчика.
    Вменяемый подрядчик:
    1. Не работает на свои деньги. Авансирование на материалы точно проблема заказчика.
    2. Не работает без сметы/проекта/экономического обоснования.
    3. Не работает без поэтапной полной оплаты работ.
    ... А в условиях нынешнего года вообще: "вы ещё поищите подрядчика. Мы за клиентами не ходим". Реально нет людей и возможностей. Спрос превышает предложение.
    Рассказывать могу много, но так как Вы написали в первом посте не работает. Подрядчику, если есть возможность финансирования) проще купить участок рядом и построить продать готовое изделие, а не на Вашем участке и по Вашим хотелкам заморачиваться.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.031

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.031
    Представьте - что в моём вопросе - просто вопрос. Не надо ничего читать между строк. Ответа не будет?

14. Ar161
    Благодарности:
    279

Ar161

Живу здесь

Ar161

Живу здесь

Благодарности:
    279
    За две недели (с создания темы), можно было в одно лицо фундамент построить - не космодром, и не переплачивать за мерседесы, шоурумы, секретарш и т. д.).
    "Хочешь сделать хорошо - сделай сам"

15. yurystep
    Благодарности:
    41

yurystep

Участник

yurystep

Участник

Благодарности:
    41
    То есть заказчиков-кидал из коттеджных посёлков у Вас за 30 лет не было вообще.
    Хотите опросить жителей любого коттеджного посёлка России, сколько крупных косяков от подрядчиков они словили? Догадываетесь, в чью пользу статистика будет?