1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

RENS E5

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Kerya, 09.01.10.

  1. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.176
    Благодарности:
    343

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.176
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Бор
    На 50% правильно...одна втулка в чёрной крышке...вторая в бронзовом корпусе .
     
  2. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    А если на данном котле начал выть циркуляционный насос, его можно разобрать и помазать втулки или подшибники, не знат никто?
     
  3. igor197475
    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.176
    Благодарности:
    343

    igor197475

    Живу здесь

    igor197475

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.10
    Сообщения:
    3.176
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Бор
    Знаем-нельзя помазать...они ...втулки\подшибники водой смазываются
    А вот разобрать можно...глянуть не попало ли чего и фильтр глянуть заодно.
     
  4. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Если котел воет - значит поломался или просит пригласить специалиста (народная примета).:)]:)]:)]
    Сомневаюсь я, однако, что насос виноват. Но, тем не менее... Есть и иные причины...
    Сам-то хоть насос в видел на свои ясные очи. Или просто сам себе придумал про смазку подшипников скольжения?
    Покажи место конкретного обитания в Украине - потолкуем...
     
    Последнее редактирование: 24.12.13
  5. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    @Алексеитч,
    Да и аппарат-то по всем признакам не совсем RENS, а RENS PLUS. И ошибка E5 к насосу никакого отношения не имеет, извините...
     

    Вложения:

    • 17.jpg
  6. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Че его видеть, раз после части весны, лета части осени котел не использовался, грели воду бойлером, так осенью при начале отопления включил котел а он не работает, выбивал ошибку вроде е04,так снял насос, несколько раз крутнул, разработал,(приклинил после простоя) и поставил обратно и все заработало, тогда на втулки эти и не обратил как-то внимания. А слышно его по всему дому слегка слышно отдает от труб и регистров, воет уже около года. Переключаешь в первое положение, перестает выть, включаешь обратно на третье- пару минут не воет, затем начинает.
     
  7. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    я спросил не знает кто про насос, а темы отдельной про насос данного котла я не видел, да и вообще про него в сети мало информации наверное потому что отходят они.
     
  8. Lavrishin
    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470

    Lavrishin

    Живу здесь

    Lavrishin

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.08
    Сообщения:
    3.117
    Благодарности:
    470
    Адрес:
    Вознесенск, Николаевская обл.
    Наверное потому, что не там ищешь. Посмотри буквари про аппараты LEMAX.
     
  9. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    А здесь как быть?
     
    Последнее редактирование: 10.01.14
  10. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Где на данной гидравлике искать эту турбинку:
     

    Вложения:

    • Rens.jpg
    • Rens2 (1).jpg
    • Rens2 (2).jpg
  11. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    вот вроде эта схема.
     

    Вложения:

  12. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    а у меня где она находится?
     
  13. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    При самом только начале установки этого датчика на свое место загорается красный светодиод и начинается розжиг котла на панеле изображается что включается второй контур, подача воды при этом перекрыта, при установке его на свое место полностью, диод гаснет, котел тухнет, вопрос-может ли быть причина отсутствия горячей воды второго контура из-за этого датчика (внутри маленькая плата на внешний вид все внорме): 2 (1).jpg 2 (2).jpg 3.jpg 4.jpg
     
  14. sergey 73
    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    4.639
    Благодарности:
    2.133

    sergey 73

    Живу здесь

    sergey 73

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.03.09
    Сообщения:
    4.639
    Благодарности:
    2.133
    Адрес:
    Воронеж
    Сними датчик, поднеси к нему магнитик, должен загореться светодиод, если этого не происходит значит виноват датчик.
     
  15. Алексеитч
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0

    Алексеитч

    Участник

    Алексеитч

    Участник

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Снял, поднес, загорается, значит что-то другое, под этим накладным датчиком наверно находится турбинка, открутить никак не выходит.