1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ЦПЧ vs Мягкая кровля

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем TheMan, 01.12.24.

1. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Пленку до лобовой доводить надо.
    Сетку от птиц тоже надо на свес, иначе там вообще зоопарк будет, это копейки в общей смете.
    Тут смысла нет обсуждать. Ибо далеко.
    Там есть свои Чунга Чанга строй. Они падищевле сделают.
    А заказывать бригаду из тех кто умеет из ЦФО это как минимум от 3тыс с квадрата плюс перелет 3 чел плюс минимальный инструмент, туда /обратно.

2. Топор
    Благодарности:
    2.498

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.498
    Таак. Ну ладно это я нет никто и звать меня никак, 30 лет торчу на крышах и никаких выводов, никаких соображений не сделал. Что ж поделать. А как быть с чухонцами ? Они же вроде как у подавляющего большинства населения РФ в богах ходят (вот финны это мастера, хрен ли вы там). так они ещё меньше выпускают плёнку, чуть за стену вывели и хорош.
    Как птицы пролезут сквозь карнизную планку ? Под желобом они не пролезут, так как если ставить желоба по правилам (край жёлоба ниже линии продолжения ската), то желоб закроет доступ птицам в вентзазор.
    Про чунгу с чангой можно указать на что следует обратить внимание, где они там на тыщу за квадрат разницу устроили. Падищевле это точно :)], эт моё любимое. Но такую крышу эти падищевле не сделают, это ж не сарай. Даже с руберойкой, про цпч и говорить нечего. С ЦФО такой сложности конструкцию за трояк, ну не знаю. Если только зимой. В сезон вряд ли. А, стой. В сезон это летом, в Крыму. Нет, ни за какие деньги. Здоровье дороже.

3. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    В сезон и в МО нормально поджаривает на крыше. По 6 полторашек минералки в день уходит на двоих, в погожий день.
    Как оно там в Крыму в сезон, не знаю, и знать не хочу.
    Меня тут в Турции звали крышу исполнить, в августе. Большого отеля. На 800+ квадратов. (Армяне конечно, не турки).не поехал, даже при условии море и отель рядом, и ценник вполне.
    Я лучше в мороз поработаю, но вот эти вот +40 в тени это за рамками разумного.
    И зимой там тоже пипец.
    Ветер, дождь и тд.
    Короче климат не для работы. Отдохнуть неделю в году норм.

4. TheMan
    Благодарности:
    2

TheMan

Участник

TheMan

Участник

Благодарности:
    2
    По ценам на монтаж цпч: 2700₽ пирог, 350₽ потолочка, 1200₽ погонный метр подшива+водосточка. Ну это со скидкой мне, так как бригада моего знакомого. Так 2900₽ у них цена.
    Сегодня общался еще раз с менеджерами, сделали от этого прайса скидку еще, итого 770к за цпч предложили.
    Ну мастеров тут разных тоже хватает, понятное дело, как и везде. Есть и хорошие, есть и неофиты. К вопросу монтажников подхожу скурпулезно, лишь бы дешевле мне не надо. Есть кто и за 2000₽ сделает, но потом переделывать желания нет.

5. TheMan
    Благодарности:
    2

TheMan

Участник

TheMan

Участник

Благодарности:
    2
    Ну и о погоде. Вы прям из Крыма Африку сделали) Норм тут погода, действительно солнечных дней в году больше чем на материке, но очень жарких дней не так много. Ну может 20 за лето) Климат мягкий, работают люди, живут.

6. TheMan
    Благодарности:
    2

TheMan

Участник

TheMan

Участник

Благодарности:
    2
    Парни, ну в чем же все таки преимущество цпч над битумкой?
    Лично я отметил такие моменты (может ошибаюсь, поправьте, пжл):
    Плюсы битумки: герметичность, кровля легче чем из цпч, дешевле чем из цпч, легко набить еще слой поверх старой. Минус: горючесть.
    Плюсы цпч: эстетика (субъективно для меня), пожаропрочность.
    Кстати, еще такой момент. Как цпч переносит крупный град? В последние годы это явление у нас стало нормой (ну как нормой: 1-2 раза в год может прилететь)

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.088

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.088
    Нормально, если не РСЗО:|:

8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Цпч обслужить легче. Просто заменить треснувшую черепицу. Снял - поставил 5 мин.
    А вот мягкая не обслуживаемая. Если упадет ветка, или дерево и тп то менять весь скат целиком.

9. Топор
    Благодарности:
    2.498

Топор

Топор

Благодарности:
    2.498
    Я из Туркмении, город Красноводск (сейчас Туркменбаши) приехал в 1989. В июле ходил по пустыне без кепки, привычный был. И все местные так. Работали, жили. Но сейчас в такие условия... ни за что. В Крыму был только раз в 2013, жара невыносимая, только на море и в отель ходил. И один раз на Ай-Петри поднялся. Вот это кайф, +18.
    Так вы не прочитали, значит.

10. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Даже если смотреть со стороны кровельщиков, то цпч монтировать легче.

Можно в любую погоду монтировать, тепло/холодно, снег/дождь пофиг. А с мягкой - в холод нельзя (или изврат с тасканием из теплого места, феном и тп) во влажную погоду нельзя категорически, в жару нельзя (сползает покрытие под ногами)...
    Меньше операций (нет сплошного настила из ОСБ который надо резать на части) нет миллиона гвоздей (нейлер конечно нивелирует это, я без нейлера на мягкую даже не полезу).
    При монтаже мягкой весь увозишься в битумной мастике, как не выкручивайся, один фиг вляпаешься.

Я как то раз попал с монтажом мягкой. Взял кровлю в июле 400+ квадратов. Жара стоит с 10 утра уже не кровлю не вылезти, (ползет под ногами). С 20-00 до 08-00 в поселке шуметь нельзя категорически. Вот и монтировали с 8 до 10 утра и с 18 до 20 вечером. Монтаж, который должен быть 10 дней продлился месяц...