РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня газовая, чтобы печь в ней, надо приспосабливаться. Если бы сейчас покупала, то только электрическую.
Таня, а как ты в газовой колбасу варишь? Слышала, что именно в ней температуру выставить до 80° сложно. У меня электрическая. Печет хорошо, но температура выставляется от 100. Когда покупала, про колбасу не думала) Поэтому потом сувидный агрегат и купила. Доброе утро.
У меня было две газовых и две электрических, какие я только танцы с бубнами вокруг газовых не исполняла, уже поставила на себе крест, и кроме шарлотки ничего не пекла, купила электро и свершилось чудо, руки выпрямились
Я купила термометр и ставлю его в духовку на решетку, нагрев на самый минимум, время от времени проверяю, если температура поднимается, приоткрываю дверцу, приспособилась. Завтра буду готовить, сделала часть мяса с паприкой и острым перцем, не знаю, что из этого получится.
А, ясно. Именно такие танцы с бубнами я и исполняла по-началу. Потом купила сувид и стало проще. Хотела еще коптильню небольшую, но так и забросила дела колбасные. А теперь вот опять задумалась.
Меня в сувиде смущает, что мясо сверху влажное получится. Все таки в духовке получается корочка сверху, специи просушены. Окорок в вакууме солится, готовить планирую в сетке в духовке. Или я не права?
Ну дак если чо смущает, лучше и не пробовать. Меня не смущает. В пакете вакуумном после варки может долго храниться, а когда открываешь, подсушить можно по желанию. Колбаса, например, может просто повисеть в холоде, подвялиться чуть сверху, после варки. Сервелат так делаю. Вот, вытащила из холодильника последней варки. Было шесть батончиков. По два в пакете варю.