1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

8*20, турбонадув плёнки, водяной обогрев земли. Что получится...

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Beebee, 29.11.24.

1. Beebee
    Благодарности:
    696

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    696
    8*20, турбонадув плёнки, водяной обогрев земли. Что получится...
    Снова здравствуйте, моя первая теплица (https://www.forumhouse.ru/threads/510613/) привила мне любовь к выращиваю всякого разного. Ещё и небольшой доход помогла получить. Поэтому я решил не останавливаться на достигнутом и построить ещё одну теплицу. В этом году со стройкой не сложились, но буквально две недели назад я узнал что подхожу под критерии получения гос помощи "соцкортракт". Моя бизнес-идея вчера была одобрена, поэтому не долго думая пока погода позволяет начал готовить фундамент.

Денег мне обещают дать 350 тыс, на них присмотрел вот такой каркас.

94944044 (1).jpg

Не "противотанковый" конечно как у моей первой, ну на халяву сойдёт. Плёнка и все остальное будет за мой счёт.

Что планирую. Двойную плёнку "светлица" 180 с наддувом, водяной обогрев с пнд труб (по схеме как в моей первой) с помощью старого газового-дровяного-угольного котла. Пнд наверно 32 буду прокладывать (в первой 40 лежит, но там то воздух, а для воды думаю хватит 32). Также хочу утеплить фундамент по периметру, хотя врядли смогу в этом году, скоро морозы наверно треснут, не успею. И возможно вентилятор Волкано поставляю, вчера случайно увидел в магазине, понравился конечно.

По деньгам получается каркас 350 (субсидия), плёнка около 85, обогрев земли около 40 (трубы, фитинги), котёл свой, Пеноплекс около 15. Волкано 40. Грядки высокие тоже планирую, но в этом году врядли успею до посадки все сделать.

Как-то так. Буду информировать по ходу.
    Пока вот лунки пробурил.
    PXL_20241129_094942687.jpg

Последнее редактирование: 29.11.24
  2. Beebee
    Благодарности:
    696

Beebee

Живу здесь

Beebee

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Залил сегодня столбики, успел до мороза. Груз с души упал.
    IMG20241202140133.jpg
    Пришла сегодня мысль по поводу водяного нагрева земли. Если поставить Вулкано, то он же будет и в обратную действовать, не только ночью нагревать воздух от печки, но также можно и днём в жару переключить его на подземную "артерию " и пусть тепло воздуха передаёт на воду, которая соответственно греет землю. Это будет помощнее обычного воздушного обогрева