1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выкуп арендованного участка у администрации

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Andr0sy, 28.11.24.

1. Andr0sy
    Благодарности:
    0

Andr0sy

Участник

Andr0sy

Участник

Благодарности:
    0
    Выкуп арендованного участка у администрации
    Участок (ИЖС) в аренде у администрации. Постироил дом, уведомил о начале/завершении строительства. Кадастровый инженер дом принял. Администрация не хочет снимать аренду и настаивает на выезде архитектора. Сначала тянули время после заявления о выкупе. Потом выехали, сделали пару фоток и ответили отказом (пока на словах). Им не понравился дом, у меня дом с плоской крышей, а они таких и не видели. В итоге переговоров сказали что напишут заявление в архитектуру и уже пусть архитектор выезжает. Насколько это законно, какие замечания может накатать архитектор (к чему может придраться), чтобы людям как можно дольше нельзя было воспользоваться правом выкупа?

2. Eva Blank
    Благодарности:
    21.464

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.464
    А у Вас в заключенном договоре аренды есть прописанные какие-то особые требования к фасаду будущего дома? этажность? размер? расположение относительно центральной улицы или что-то еще ...

Зачем Вы с :)] "органами принятия решений" разговариваете устно? Пусть пишут обоснованный отказ, где должны быть указаны причины отказа, дата, фио подписавших и пр. :aga: иногда уже на этом этапе происходит консенсус сторон, потому что "на словах" - это не докУмент, а бумага с подписью уже ответственность.
    :)] позитивные "органы", с юмором. Вы можете заявить, что Вам не нравится архитектор, к примеру, его прическа...
    :cool: все таки, на мой, разумеется, личный взгляд, причина не может быть "нравится/не нравится", возможно Вы упускаете еще какую-нибудь причину? нууу, или деликатно умалчиваете...

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    @Andr0sy, я извиняюсь, но!
    в вашем посте пропущен принципиальный момент - дом зарегистрирован в Росреестре, Если нет - то почему?

4. Andr0sy
    Благодарности:
    0

Andr0sy

Участник

Andr0sy

Участник

Благодарности:
    0
    Дом зарегистрирован, есть выписка из ЕГРН. ничего не утаиваю. разве то что аренда мне обходится в 51450 тысяч в месяц. причину они есстественно напишут, но сделают это в последний день. т. е. максимально в последний день, чтобы прикрыться и чтобы получить денюжку с аренды. ведь каждый день мне обходится примерно в 1700 рублей. а я работник по найму, а это чуть меньше моей зарплаты. но их это вообще никак не волнует.

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    У нас тут на форуме есть похожий прецедент по аренде, там через суд человек заставил администрацию прекратить договор аренды и заключить ДКП с даты подачи заявления на землю. Я поищу