1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заменили венцы бревен на брус у веранды сруба. Нужен совет или вердикт

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Evpatii, 28.11.24.

?

Надежно ли выполнена работа и сколько прослужит без проблем?

1. Все крепко и надежно, развалится вместе с домом, когда тот сгниет.

0 голосов
    0,0%
  2. Вроде крепко, но по конструктиву есть сомнения, лет 30 простоит точно.

0 голосов
    0,0%
  3. Сложно сказать, но поконструктиву есть опасения, может просесть, накрениться, но не упадет. Лет 15.

100,0%
  4. Все не правильно, долго не простоит, по любому просядет или завалится. От 1 года до 10 лет.

0 голосов
    0,0%
  1. Evpatii
    Благодарности:
    1

Evpatii

Участник

Evpatii

Участник

Благодарности:
    1
    Заменили венцы бревен на брус у веранды сруба. Нужен совет или вердикт
    Всех приветствую!
    Куда же еще, как не на Форум Хаус за советом, жаль, что не до произошедшего, а после...

Ситуация такая, у моего сруба, которому 14 лет, подгнили венцы на веранде, 1 нижний, 2 верхних. Нельзя сказать, что очень сильно, но процесс, как говориться пошел, да еще и на ответственных местах, на углах, куда столбами веранды давит балкон из такого же толстого бревна, заходящий под общую четырехскатную крышу с домом. Когда увидел это, сразу понял, что надо срочно исправлять проблему.
    Так же исходя из этого пришел к выводу, что надо будет вообще весь дом обшивать, от дождя и УФ, но сейчас не об этом речь. Соответственно бревна менять можно и на брус, все равно под обшивку, думал так дешевле выйдет, ведь цена замены на бревна в два раза выше. Задача была не переплачивать, за красоту, а не экономить на надежности, но похоже я поторопился, хотел решить вопрос в этом году, нашел мастера на самом популярном сайте объявлений, отзывы хорошие, по общению внушил доверие, ценник устроил...

Собствено говоря, ближе к самому вопросу, который адресован больше к мастерам профессионалам, экспертам, специалистам деревяного домостроения и строителям с опытом работы по замене венцов.
    Простые обыватели могут проголосовать)

Хотелось бы услышать ваше мнение, насколько правильно сделаны работы этими мастерами, с точки зрения, конструктива и надежности?
    Не может ли быть с этим проблем в дальнейшем, так как после обшивки я совсем не увижу, что там происходит?
    Учитывая еще и то, что дом на ленточном фундаменте, веранда на отдельных бетонных столбах.

Прошу заметить, на всех фото, это оконченная работа)

1. Левый угол. Нижний венец.
    Вырезали, засунули два бруса 200х150, не соединяя между собой и бревнами, оставили щели между брусом и верхним бревенчатым венцом, вставили КУСОК досочки 4см, на котором сейчас все стоит, сейчас весь угол давит на нее.

2. Правый угол. Верхний венец.
    Убрали венец, верезали еще пол венца где был переруб.
    Немного подровняли округлость нижнего венца и положили 2 бруса 200х150, прикрутили брус на 5 глухарей (220х8) к бревну, и на 5 глухарей брус к брусу. Соединять в угол с другим венцом не стали, говорит ослабим нижний венец.
    3. Я попросил дополнительно к своим круглым столбам прикрепить столбы из бруса. Старый столб подрезали и поставили на нижние брусы.
    Под столбом почему то щель...
    А у столба из бруса вверху имеется зазор в отличии от трех других таких брусовых столбов.

Этот мастер говорит, что все надежно, все отлично, никуда, ничего не денется, все усядется, когда брус усохнет, не надо переживать...
    Я не строитель, но у меня сомнения закрались... поздновато может очухался, но тем не менее, ваше мнение форумчане? 20241125_102335.jpg 20241125_102345.jpg 20241125_102358.jpg Screenshot_20241127-201903_Gallery.jpg 20241125_102421.jpg

2. Evpatii
    Благодарности:
    1

Evpatii

Участник

Evpatii

Участник

Благодарности:
    1
  3. Evpatii
    Благодарности:
    1

Evpatii

Участник

Evpatii

Участник

Благодарности:
    1
    Не то написал, глухари использовались 220х10)