F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    Ну это как повезет, я тоже клюнул на ремонт, а потом до сих пор матерюсь. Самое главное, у нас бывает что деньги заплатишь. а двигатель не приедет. А так обычно если повезет то работает без поломок. Но это двигатели выпуска 90 х. А ремонтировать если специализированая мастерская то они тоже мало не возьмут. Тем более зап. части С Китая или Турции, а это лотерея. У меня (жены) стуканул двигатель, я соблазнился на ремонт, тем более там работал знакомый, но что то пошло не совсем так как надо. Прошел 35000 -40000 км опять стуканул, тут уже сын друга ремонтировал проехал около 1000 км, во время обгона дал около 4500 об/мин,застучал,как раз это была последняя поездка жены в Кустанай перед Ковидом, это авто она настояла купить. Проехал со стуком около 50 км. За работу деньги не взяли-отказались,но конкретный косяк так и не выведал я. У вас рядом крупный город, вам проще, были бы деньги. У нас большая часть берет контрактные двигатели и не морочиться с ремонтом. Сейчас зап части Китай, а это лотерея.

2. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    Шестой день 12 градусов а снег так и не растаял.
    Беда! smile.gif

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    @Iten1, Ну во дворе и у нас тоже еще не весь снег растаял-тень.Сегодня дождь идет, с ночи еще начался. Воды в речке в этом году как всегда -нет.

4. DEDок
    Благодарности:
    4.248

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.248
  5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    У зятя лед в емкости (железное колесо прицепного з. у. комбайна из 50х) еще не растаял, в ванне у меня вода.

6. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Дочь решила капиталить. Это её право выбора. Ей платить, я всё равно помочь не смогу. Город большой да рядом, 120 км. Именно туда ей самой нужно будет ехать коленвал везти растачивать, с работы как то отпрашиваться, скорее всего напару с невесткой. Ну не везти же коленвал в сумочке в электричке? :).
    Кстати у меня по жизни, было больше десятка машин. А движок заклинил только у одной, причём рабочей, в смысле выданной на работе. ИЖ 2717. А случилось так. Как то вдруг загорелась лампочка, нет давления масла, заглушил, проверил всё: уровень масла- норм, фильтр недавно менял, Потом пошевелил провода и о чудо, датчик погас. Ну и где то через месяц после этого я пошёл в отпуск. Мне сказали: иди вместе с машиной. Я уехал в деревню. Машина у меня месяц стояла, ну не нужна была совсем, я в лесу пропадал. Вообщем отпуск закончился, (почему он так быстро заканчивается?) пора в город, завёл машину. Блин опять лампочка давления горит. Заглушил, проверил всё что мог, ничего. Завёл- горит. Ну думаю, было же такое, наверняка опять в электрике, ну её. и поехал. Ну метров 500 проехал и клин.
    Какой снег? Я толком в этом году его и не видел. Как и льда на реке. У нас пару дней +13, сейчас опять по прохладнее будет.

7. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Мой внук вчера купальный сезон открыл, дятел, пошёл на пруду лёд проверить, ну и ввалился сквозь лёд по пояс.

8. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    Ну не в дамской сумочке, а в обычной хозяйственной, двигатель то пишите 1.4 миниатюрный и вал соответственно малого веса. Я Гольф из за его объема 1.4 продал-но это модель 94 года был, слишком слабенький даже для меня.

9. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Знаете, а я наверное могу угадать этот косяк. Не у меня правда, у знакомого было. Я кстати дочери об этом сказал, насколько ты доверяешь этому мастеру? Вообщем Когда засоряется отверстие коленвала, перестаёт поступать смазка между коленом и, у дочки шатуном. Проворачивает вкладыши. А на вкладышах есть такое специальное гнездо, на вкладыше выступ, в корпусе ямка. Если эту ямку порвало, вкладыши будут проворачиваться, на месте держаться не будут. Потому и пошли ремонты.

10. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Ой, Как бы вам сказать. Я даже представить себе не могу свою дочь с хозяйственной сумкой, в которой коленвал, да ещё в метро ищущей как куда то добраться... Полюбому невестку припашет...

11. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    Съездил в лес, пешком нормально по снегу идти, а велосипед слегка продавливает, по снегу тяжеловато ехать. smile.gif

12. nikolko
    Благодарности:
    1.807

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.807
    Нормальные у вас мастера! Сдал авто в ремонт, потом сам вал шлифуй? У нас обычно сдал авто после разборки и дефектовки тебе озвучивают сумму что почём.Сервис сам с токарем контактирует.

13. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.272

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.272
    @nikolko, Ну вы же можете по желанию токаря выбрать, в моем случае я сознательно к. вал повез в Рудный, там шлифовали они когда то входили в структуру ССГПО.-станок новей у них.

14. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    У нас нет в городе такой токарки. Отправляют в Питер. Ну и видимо их грехи на себя брать не хотят. Хотя видимо не все. У меня когда движок клина дал, я ничего не касался. Оплата безнал, делайте чего хотите.

Да типа того же, подсказали адрес, там станок новый. электронный какой то, но, договаривайтесь сами.

Кто нибудь может сказать, где у человека дом? Я не первый раз, особенно когда один дома остаюсь (жена вчера уехала в город, с утра кровь сдавать, (ей к эндокринологу, диабет. Кстати талоны за полтора месяца только можно взять.) ловлю себя на мысли: я Хочу домой! Единственное не могу понять, а где он мой дом?
    Родился в Волхове (городе), в воинской части, но этого я не помню. Вырос и школу закончил в деревне. Потом Питер 2-а года, Потом Волхов снова больше 20-ти лет. Теперь снова в деревне. И так и не знаю: Где мой дом?
    Свой дом я так и не достроил. А сын сказал: ты на меня его оформи, а я его сожгу...
    А насколько я знаю сына. Сжечь он сможет, построить вряд ли...Он ничего не доделывает. Или хрень какую то делает.
    PS: Интересно самому. я лет пять тогда с женой прожил, вроде и жили счастливо. Но почему то у меня появлялась мысль: хочу пожить один, в Тайге! В какой нибудь избушке. И ведь тогда я это смог бы, пару месяцев пожить в лесу. Было бы ружьё, патроны, нож и кусок лески. Ну а крючки в то время у меня были постоянно воткнуты в ворот любой походной одежды. Не помню откуда такая привычка была.

Во кто то тут про цену двигателей говорил или замену двигателя. Реклама приехала https://1-office.ru/catalog/dvigate...9954565_53229954565&yclid=7189897793234796543
    И вот только не говорите мне, что какая то неизвестная марка, и т. д. и т. п. Одна хрень!

15. Сергей723
    Благодарности:
    3.275

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.275
    Отчего же, скажу. Ценник прям дохрена большой за 163-кубовик галимого бренда (с традиционно приписанной кетаезами половинкой лошади). Вот на днях фоткал, один брендовый, другой приличной китайской фабрики, где Субару раньше делали.
    IMG_7314.jpeg IMG_7315.jpeg

Статус темы:
Закрыта.