F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel1409
    Благодарности:
    3.018

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    Почитал про мёд - от него вреда больше чем пользы. В нём фруктоза. А фруктоза только в печени разлагается, как и алкоголь.
    Перестал его покупать.
    Просто халявный продукт надо как то продать - вот и пиарять, как молоко и сахар.

2. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    Если это в мою сторону, то я не пиарю,. Они ко мне сами летят, а живность обижать не желательно.
    Живут я им как могу помогаю.
    И почему халявный?
    Сколько пчелам вылетов нужно сделать чтобы собрать лишний (не использованный на жизнедеятельность семьи) и его же на пропитание на дожитие до следующего сезона цветения растений.

Последнее редактирование: 11.03.25
  3. Pavel1409
    Благодарности:
    3.018

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    Да не... не в вашу... Я тоже пчёлок люблю. Работал на пасеках.
    Хотел завести, но передумал.

4. скобарь963
    Благодарности:
    3.991

скобарь963

Живу здесь

скобарь963

Живу здесь

Благодарности:
    3.991
    Пчела местная, спуску ни в чем не дает.

5. Pavel1409
    Благодарности:
    3.018

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    Я у Миши в Покрутище мёд покупал. Было дело

6. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Чёт сегодня Ютуб люто тиранят:mad:

7. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Я до этого вообще ничего не мог на нём посмотреть. Тут недавно кто то упоминал. И я попробовал скачал Юбуст, Как он сказал "Ракета рулит" всё путём. Сейчас проверил.

Последнее редактирование: 11.03.25
  8. Les59
    Благодарности:
    2.279

Les59

Живу здесь

Les59

Живу здесь

Благодарности:
    2.279
    Насчет московских сервисов я ни в чем не уверен:)]. У приятеля такое же авто, только праворукое Эскудо, дв-ль Н25А. Недавно помогал ему с заменой генератора. Так что и про цены https://baza.drom.ru/sell_spare_parts/+/%E3%E5%ED%E5%F0%E0%F2%EE%F0/model/suzuki+grand+vitara/engine/j20a/ в курсе, и про работы по замене:hello:.

В комплекте шнур на 220в, и ремень для переноски, ну и разумеется сам приемник. Аккумулятор встроенный, батареек нет.

9. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    Это был добрый Итен. dntknw.gif
    Но юбуст бывает тоже перестаёт работать.
    Сегодня переустановил, скачал другой юбуст какой то, опять всё заработало. :super:

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Ну может кому то из тысячи и вреден, а так по заказу что угодно написать можно. И сало, яйца тоже писали яд. Сейчас и хлеб тоже есть нельзя, не знаю как у вас, у нас зябь, не пашут, чередование паров не соблюдают и делают минимум обработок, солярка золотая. Травы. что бы не было увлекаются, гербицидами направленного действия. Что бы поросенок хорошо рос, сколько в него вкалывают. у него все мясо на "наркотиках".Так ,что пчелы если разводятся в чистой местности там отравы минимум. Лично я покупаю регулярно мед и потребляю, мне одному 1 литр на два месяца хватает. От больной печени пока не страдаю. И много что из болезней возникает у того, у кого она по советам медиков быть не должна. У жены был панкреотит (болезнь алкоголиков в основном),она спиртное не потребляла вообще, ее брат с молодых лет потреблял очень и очень обильно, но ни какими панкреотитами и болезнями печени он не страдал.

11. Hrissa
    Благодарности:
    5.880

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.880
    Да я изучила тему генераторов.
    И про восстановление, и про ремонт, и про обмен теперь знаю.
    Новые тоже знаю, где купить самой.
    Хорошо, что я пока работаю.
    А буду на пенсии….
    25 000

Витаре в этом году юбилей, пока не представляю без нее свою жизнь…
    Столько, сколько знает она, и молчит, не знает ни одна «женщина», а тем более никому не рассказывает.
    Ломается всегда в городе или сама доезжает до сервиса.
    Всегда предупреждает, что что то не так.
    В этот раз перед тем, как зажегся сигнал, падали обороты (по другому не могу объяснить), едет и вдруг провал, подумала, что бензин левый залила.

Ее придется через боль и следы менять. Скорее всего на Ниву.
    С нивы начала и нивой закончу.
    Если не полягу на работе

12. Hrissa
    Благодарности:
    5.880

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    5.880
    С переносом розетки и обновлением Электрики тоже начался развод.
    Все хотят срубить бабла

13. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    С территории города уже дней двадцать вывозят снег, в этом году его практически и не было, работает 3-4 авто среди них даже 25 т Шахман, 2-3 тяжелых погрузчика, тяжелый автогрейдер, во времена СССР, кто дает такие команды отправили бы очень и очень далеко, на без. платный труд. Через три дня резкое потепление, если будет солнце то улицы за два три дня будут выглядеть как летом. РК закупает электричество у России, за городом трасса на Актюбинск, въезд с города, там освещение, считал где то около сотни фонарей, около пяти км от города старый грейдер на село, по нему ни кто не ездит, есть асфальтированая дорога, с другой стороны, и там посреди степи, освещення площадка, которая ни кому не нужна, окраины города дорога в сторону гаражей, ночью там ни кто не ходит, более 1 км отличное освещение. Все тротуары в городе выложены тротуарной плиткой, выглядит красиво как на западе, но там у безработного пособие больше, чем у нас зар. плата у квалифицированого рабочего. У меня пролетарское воззрение на такое, лучше бы эти лишние деньги отдали, что бы в больнице хотя бы зуб без. платно выдернули, а то некоторым пенсионерам зуб выдернуть, чуть ли не кредит надо оформлять, обучение в Вузе только для богатых, все платное и стараются ориентироваться на западные цены. На бензин цены начали приводить в "норму",но уже не так бестолково как три года назад -плавненько,что бы ни кто не заметил.

14. Pavel1409
    Благодарности:
    3.018

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    Да тут нада не статьи читать, а учебники по эндокринологии и делать выводы самостоятельно. А то нам мозги то пудрят основательно

15. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.270

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.270
    Двадцать пять это гос. пенсия и все, что ли и все? Гос пенсия даже у меня живущего в отсталой стране 34 вашими. Но если бы выходил как вы сейчас то получал бы в два раза больше вас. У нас с 98 года начали снимать 10% с зарплаты на накопительную часть пенсии, если не было бы инфляции то все пенсионеры были бы миллионерами. :).Если работаешь на высокооплачиваемой работе то сумма приличная скапливается, у меня перед выходом на пенсию доходило к 20.000 у. е, у нас это две двух комнатные квартиры было на то время. Мой год имел право забрать накопительную часть пенсии, я ее забрал, потому, что очень быстро деньги обесцениваются, поэтому получаю только то, что дает государство, с моей работы позже ушедшие имеют намного выше пенсию чем я. Если авто не ломалось и пробег не сильно громадный то от него на старость лет избавляться в общем то не совсем нужно. Те же новые авто, что бы с гарантии не слететь надо гонять на Т, О, а это для пенсионера громадные деньги. а на старом авто это делать не обязательно, сломался -загнал,а так ездит и пусть ездит, ковыряюсь только если нужда приспичит. У вас в отличии от нас вы можете купить подлинник зап. часть и вы знаете, что он а и является ей, я покупаю только китайское, я могу и по большой цене под видом подлинника купить, но она может быть хуже дешевой. Как родное выкинул -уже третий радиатор печки, охлаждения тоже третий. Китай-экономия и бережливость, был медный радиатор, стал алюминиевым, по весу безвоздушным. Резиновые уплотнения на полгода и замена, а обычно менять лень. покупаешь на доливку антифриз, у меня где за месяц только литр антифриза доливаю. А жена ездила, она же не будет смотреть регулярно, ну вместо бутылки антифриза пришлось головку покупать. Старое есть старое, но ваш авто я ни когда бы не подумал менять на Ниву, даже на новую.-она для мужика.

Статус темы:
Закрыта.