F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.133

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Я периодически своего идиота достаю, то фаску снять, то гдето дверь в хозпостройках разбухла, чирканёшь и закрывается..., а так да сейчас рейсмус РУОБИ все дела по струганию выполняет, очень хорошая весчь, с моим то спичкомерством остался без дела, с коробки сразу в работу, точность высокая, правда снял пылесосный раструб, стружка ароматом наполняет мастерскую, потом метёлкой и в печку или на растопку.

2. Veseloff
    Благодарности:
    441.035

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.035
    Да дверь я рашпилем могу подрезать. Фаску фрезером снять. Строгануть дощечку, у меня строгальный есть. Бывает момент, где кусочек доски выпирает, надо пару мм снять, так ленточная шлифмашинка справляется. Но она сетевая, аккумуляторный инструмент удобнее.

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.323

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.323
    На этом много не наваришься, у нас тоже солью недавно начали сыпать, кто то эти поставки купил и пусть она будет радиоактивная или дорогая как золото теперь только ей и будут посыпать, до этого тоже у нас куча карьеров с песком без. платным. И еще стимул, увеличение продаж обуви, она в соли быстрей разваливается, кузова в нашем климате не гнили, теперь будут, в магазины дополнительную ставку на уборщиц, или человек по снегу прошелся он и при -5 сухой и от обуви следов нет, сейчас и в -20 есть грязь, ну спасибо китайцам те сейчас и санки с колесами выпускают, переняли у европейцев, что бы тротуары были чистыми и сухими, но меня это раздражает, выкидываются громадные деньги что бы убрать снег. Во времена СССР я ни разу не видел что бы с города зимой вывозили снег, конекчно это не дебильство-а скорее всего кто с этого, что то имеет. Работает карьерный грейдер, мощный погручик, авто, ездятвыгребают по углам снег и вывозят. То что тратится на аренду этой техники хватило бы пенсионерам города хотя бы без. платно вырывать зубы. Через границу вывоз картофеля запрещен уже три года, на днях в Ютубе ролик -задержали состав с картошкой в Узбекистан и она пропала, но выходит можно вывозить составами а я в Челябинск буду везти ведро смотря какая смена могут заставить ее выбросить, отпускают цены на бензин, пишут у нас он самый дешевый и поэтому он вывозится, но я сильно тупой и не могу понять как? Вывозятся если вывоз запрещен, то запрещайте составы вывозить, а канистрами и на легковушке много не вывезешь, тем более опять та же таможня. Хотя и неохота, но с таким направлением придется отказываться от авто, а следовательно и от дачного участка-это через какое то время будет только для богатых. А овощи и фрукты с Китая у них все дешевое.

4. ГАИ
    Благодарности:
    7.829

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.829
    20250126_095143.jpg

5. Veseloff
    Благодарности:
    441.035

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.035
    Ну я так и понял, когда в комплекте увидел приспособу для установки. Для меня это минус. Вот зачем они одноразовые полоски то не сделали.

6. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    905

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    905
    У нас потеплее, но газовый туман висит сутки напролет, дня 3..4 уже. Гололед утром страшный. Основные дороги какой то мочой поливают, в -8 лужи и ручейки, народ матерится, сапоги расползаются от этой жижи.

7. Veseloff
    Благодарности:
    441.035

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.035
    Где брали, ссылка есть? Наверняка выбирали по цене.

У нас как то "по-московски" несколько лет начали поливать трассу. Да, асфальт видно, но как то скользко, машины все белые, дворники стекло не чистят, все в какой то пленке от которой от встречных фар ореол слепит. Но хорошо, что решили-дорого это. Перешли опять на песок с солью.

8. ГАИ
    Благодарности:
    7.829

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.829
    Где брал их уже нет. Китайские продавцы кошмарят наши площадки выкидывают небольшие партии товаров по очень низкой цене. Все последние игрушки что показывал купил таким случайным образом.

Мне без разницы какие ножи. На сетевых есть и с узкими одноразовыми и затачиваемыми. Ножи здесь вполне стандартные можно оригинал от Makita поставить При желании.

9. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Чтобы можно было медитировать в процессе их заточки: меееедленно так вжиииик... вжииик...потом камень сменить... потом попробовать остроту на волосине
    Мне сегодня одноразовые пришли. Я медитировать не умею. Зато строгануть то, что не следовало бы - запросто. :)]

Последнее редактирование: 03.02.25
  10. Штиль231
    Благодарности:
    6.133

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    У вас да лисий хвостик расползается над городом и окрестностями.

11. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Да я тоже его ел, нормальный, вкусный, только нигде не могу даже фотографию.
    И вообще ук нас около месяца блин нормального электричества нет. Каждый день отключается, достало уже. Я боюсь комп включать. Страшно.

У нас не стояла. У нас морковка в песке росла, там воды не было.

12. Veseloff
    Благодарности:
    441.035

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.035
    Так я приспособу для заточки отдал вроде вместе с рубанком.

13. салазар
    Благодарности:
    1.709

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    У нас место такое было в низине. Но удобрено было не плохо, там бурт стоял раньше торфокомпостный. Счас там езжу иногда на рыбалку, борщевиком заросло сплошняком. Все заброшено

14. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.323

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.323
    В России выписали первый штраф за «пропаганду чайлдфри»

Первый в России штраф за «пропаганду чайлдфри» в размере 50 000 рублей назначили жительнице Севастополя. Читаю в интернете, и просто смешно, если бы это было где то в самой отсталой и нищей стране, то может и существенно, у вас штраф должен быть чувствителен. даже у нас он был бы разов в сто больше, тогда бы кто то начал задумываться.

15. Veseloff
    Благодарности:
    441.035

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.035
    О, мне тоже от камеры на госуслуги письмо счастья пришло. 4 дня назад, задумался в одном месте, а там знак 40. И ведь знал. С 21 года ни одного штрафа не было. 750 рублей, минус 25 процентов оплатил по новым правилам. А еще думал, превысил или на автомате скорость сбавил...:)]

Статус темы:
Закрыта.