F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    А Вы когда нибудь видели 140-к мешков картошки? При тот не нонешних пластиковых, а старых из мешковины. В них 6-ть ведер влазило. У нас участок был 14 соток, сейчас забросили. Я уже не могу, а детям не надо. Им купить легче. А тот год сорт картошки поменяли. Не помню точно, молодой ещё был. Не то Детско сельский, не то Луговской. Крупная такая овальная, немного розоватая. Хорошо тогда дядька со своей бригадой грузчиками портовыми приехал, типа отдохнуть. Ну часть небольшую продали, в Питере на Кузнецком рынке. А Погреб всё равно под завязку был. Правда у нас тогда хозяйство большое было. Корова, по весне телёнок, поросёнок, а то и два, овец штук 20-ть в среднем. Ну куры, кролики, тех не считал. Последних кроликов 15-ть было. Мне мать сказала забей. Это станок был какой то. Я же только на выходной приехал.

Последнее редактирование: 03.02.25
  2. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Кстати прикол был с этой картошкой. Поехал в Карелию к знакомому по весне на рыбалку, у нас то картошка уже посажена была. А мы что то дня на 4-5-ть поехали. Чего взять с собой? Ну я ведро картошки с собой взял. Я забыл сказать это 90-е было. Особенно и взять с собой было нечего. Он меня высмеял, у него хутор там: типа что у меня картошки нет Ну вообщем на рыбалке мы ели его картошку. А мне чего обратно везти? Я ему и говорю: посадишь. Осенью снова приехал, ну и чего то вспомнил, спросил: как моя картошка? Он Мне: да иди ты нахрен со своей картошкой, задолбался носить! А у него дело в том скалы, Карелия. И у него там всё, ну так скажем этажами всё. Вообщем поле внизу, к дому всё время подниматься по склону надо. А погреб под домом А тут говорит два гнезда ведро, задолбался. :)

Последнее редактирование: 03.02.25
  3. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не знаю. Наверное, нет. Хотя регулярно приходилось участвовать в осенних "битвах за урожай" на немаленьких участках своих родственников и родственников жены.
    Для кого-то 140 мешков - разумное количество, а для кого-то полутора десятка ведер достаточно.

Года 3-4 назад проезжал, по пути к тетке, мимо картофельного поля: борозды ровные ботва сочная... Тетка сказала - местный фермер выращивает.
    На обратном пути даже остановился, чтобы поближе рассмотреть. Прям картинка: земля шоколадного цвета (накануне дождь прошел), борозды как под линейку, ботва такая бодрая... и ни одного сорняка. В буквальном смысле - ни одного. Поле до горизонта, т. ч. ни о какой механической прополке речи быть не может. Наводит на мысли.

4. serg5593
    Благодарности:
    2.411

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.411
    Я видел 141 мешок (но это не точно).

Бурт колхозный не раз перебирали, работая на картошке в колхозе. Бурты огромные были, кто её(картошку) там считал?

С чем только у Вас "приколов не было? :)]
    Не картошка, а скатерть-самобранка "Друг с одного ведра - "задолбался носить:)]:)], сказочник 99 лэвела! :)]:)]Ваш друг"

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.323

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.323
    А меня такой вид полей давно навел на определенные мысли и подтвердили их мои знакомые. Даже не относящийся люди по специальности к сельскому хозяйству-соседка, давала мне рекомендации. Пырей на малине усиленно распостранился, порекомендовала гербицид избирающего действия, но я отказался, для меня больших проблем нет, тем более у меня 4 грядки малины. Весной и летом разов пять перпашу и повыбираю корни. На следующий год будет чисто без гербицидов. Такие отравляющие вещества на своем огороде не применяю. Не я один по наблюдениям, тем людям, что работали во времена СССР на авиа прополке очень многие поумирали молодыми. Поэтому мои рассуждения растет сорняк, надо выдерну и выкину, а до какого не дойдут руки -пусть растет, большого вреда это растение не принесет.

6. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    А что там думать. У маня мама пок жива была, она не могла без дела сидеть. Тем более она по профессии Бригадир полевод. Она до своих, почти 84-рёх. Нас всё упрекала чего мы все такие больные, малоподвижные, зяблики. Она только когда совсем слегла мёрзнуть начала. У неё рак желудка был. Гемоглобином в больнице три раза накачивали.

7. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Ну это я тоже не раз. Деревекнский. Со школы вечно гоняли. Считайте мы осень и не учились. А тут дома два бурта.
    Да блин куда я только не попадал. Сейчас скучно. Ну он мне так сказал. Я зачем врать буду. Могу ещё добавить, он в тех же 90-х у меня баранчика взял. Он у него вырос блин, он говорит в Карелии таких не видел, при том как он сказал, он ему даже кормов не давал, чисто травой питался. Мне вот это действительно странно стало. Хотя у нас не крупные бараны, например по сравнению с курдючными в Азии. Но может правда тогда был сын Романовского, не помню уже. Был у нас баран Романовской породы.

8. салазар
    Благодарности:
    1.709

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.709
    Я возил картошку колхозную МТЗ, с прицепом роу-6.200 мешков, 6 тонн. Кое как в хранилище заезжал задом цеплялись мешки за лампы на потолке. А рейсов этих было за сезон не счесть, по7-8 в день)

9. valerich
    Благодарности:
    6.264

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.264
    Мтз какой? У меня у бати все были с цыфрой 2, т. е. 52, 82-й. И это опять же в колхозе. А я вот никак не могу объяснить жене что такоё Турнепс. Она не понимает, я такой как у нас на корм скоту выращивали, он не круглый, а длинный, как морковка, только гораздо больше, Сверху красноватый, переходящий в синеватый, потом почти белый. Его трактором "Скобой" выкапывали, а мы собирали. Кстати и морковку также.

10. Штиль231
    Благодарности:
    6.133

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Западные семена, западные технологии и западная техника и у нас такой есть ещё в 90 опыт перенимал, учился в Германии Сейчас свои сотни ГА стал ещё и пшеницей засевать, для большего урожая, так у него все семенами в округе и обзавелись. А у нас ещё и почва не подарок, каменистая, так он ещё и камни все подчистую убирает техникой, потом продаёт людям на ограждения, заборы. Поля КАРТИНКИ, это верно ни травинки и по струнке и ни какой фиты до самой уборки.

11. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Еще безсорняковую картину наблюдал на поле возле дачи. Посевы гороха с овсом (кажется). Вспомнилось детсво золотое, когда с пацанами специально ездили на великах на такие поля и набивали стручками целые запазухи.
    Только этого гороха не захотелось. М. б. у меня фобия, но мне представляется использование какой-то лютой химии, чтоб вот так: только культура и никаких посторонних
    Выращивала московская агрофирма для корма своих хрюнделей.

12. nikolko
    Благодарности:
    1.811

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Снег в этом году не даёт заскучать. На днях лопата "Finland" не выдержала, треснула вдоль центра. Поставил латку из нержавейки, ещё поработает. Заодно заказал новую лопату, решил опять Сахару взять, она мне больше нравится. И воздуходувку чтоб с машин снег сдувать заказал. Сегодня получил.
    На GW ничего не люфтит и палец нигде не пролазит! :)]:)]:)]

IMG_20250203_112238.jpg

13. Iten1
    Благодарности:
    9.830

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.830
    А у нас плюс пять и снега с гулькин нос. smile.gif

14. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У нас около 0. За ночь выпало 5 мм снега.

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.133

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    У меня вечные ФИСКАР уже лет 20 скоро как трудятся. До СУ им прокапывал выезд на просёлок руками по 50 метров. жене поуже, моя 52 см. С этой покупкой я полностью согласен с тем англичанином, ...

Статус темы:
Закрыта.