1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осенняя обработка сада

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем СергейКГД, 25.11.24.

1. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Осенняя обработка сада
    Здравствуйте. Конец ноября. Некоторые яблони до сих пор не сбросили листву. Можно их обрабатывать смесью мочевина + железный купорос или листья всё таки живые и пожгу растения?
    Остались одна осеняя яблоня, одна зимняя и две колоновидных яблони (эти вообще зеленые, как летом).

Вложения:

• 2.jpg
    • 1.jpg
  2. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.873

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    @СергейКГД,
    Можно.
    Нужно или не нужно, вопрос веры.

3. viktor50
    Благодарности:
    42.128

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.128
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Это у вас летом и осенью много дождей было, потому и листва зелёная. У нас летом такая сушь была, что в августе сухой лист с яблонь начал опадать. Одна яблоня вообще без листвы осталась. Пришлось срочно поливать все. Деревья в это время не пожгёте.

4. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    С озона странный купорос пришёл. После магазинного всегда деревья желтые - второе фото. После этого легкий оттенок желтизны - на первом фото. Похоже подделка (или концентрация раза в3-4 меньше, чем в магазинном). Придется весной повторять.
    IMG_20241203_091030.jpg IMG_20241203_091005.jpg

5. viktor50
    Благодарности:
    42.128

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.128
    А вы, что раствор заказываете? Есть же кристаллический железный купорос, его сколько нужно, столько и разводишь в воде. Кстати, когда покупаете свежий кристалический железный купорос, он рассыпается на гранулы. Потом, со временем, он напитывается с воздуха влагой. Чтобы долго хранить любые вещества и удобрения, я их пересыпаю в пластиковые литровые бутылки из под молока. Они герметично завинчиваются и хранить их можно хоть где попало. От упаковки этого вещества вырезаю этикетку и прозрачным скотчем наклеиваю на бутылку.

6. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @viktor50, вы путаете хранение, концентрацию и раствор. То, что мы используем в садоводстве это железо сернокислое 7 водное (сульфат железа). Что бы правильно развести нужно знать концентрацию железа в купоросе. В правильном порошке, исходя из которого даны все рекомендации по обработке массовая доля 7-водного сернокислого железа около 53%. Есть порошки 18-20% и 99% (но это нужно искать в магазинах с химией, но никак не садово-строительных).

То, что я сдуру купил на озоне либо подделка, либо разбодяженный любым наполнителем железный купорос. А хранить можно где угодно. У меня стоит всю зиму просто в пакетах - ничего ему не делается. Если сухо, то он не окисляется.

7. viktor50
    Благодарности:
    42.128

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.128
    Так нужно покупать в заводской упаковке, на которой написана концентрация, а не дерьмо покупать с неизвестной концентрацией. Железный купорос - гигроскопичное вещество. Он сильно впитывает влагу, а упаковки из плёнки, и они не герметичны. В сухом помещении за зиму могут и не напитаться влагой. У меня всё в сарае хранится, и не один год, поэтому всё храню в бутылках в герметичной упаковке. Все химикаты и удобрения хранятся, как будто вчера купленные. А так напитается влагой, а потом высохнет и превратится в камень.

8. jillia
    Благодарности:
    458

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Доброе утро, друзья, научите пожалуйста, как ьыть с обработкой, если идут постоянные држди/дождики/морось/туман...я на даче по выходным только и не могу еопасть в сухое окно возможности. Если уже дождусь минуса и отсуцтвии осадков, то наверное уже нельзя будет обрабатывать?

9. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Jillia, пишут, что можно. Только для максимального эффекта температура должна быть не ниже +5С. Это по смеси железного купороса с мочевиной. А если чем-то другим, то читать нужно.
    Да и день поймать бы когда хоть сутки, после обработки, осадков не будет.

10. jillia
    Благодарности:
    458

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    458
    А что будет, если не случится такой возможности т. е +5 и последущий сухой день? Весной двойную обработку лелать какую-то или не помодет. Или в морось опрыскать 3% железным, чтоб выжечь все наверняка или даже повысить процент?

11. ScarFace13
    Благодарности:
    0

ScarFace13

Новичок

ScarFace13

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, у меня пара вопросов, пожалуйста помогите 1. Для обрезки хочу приобрести мини-пилу, нашла какую-то Макиту за 2 с чем то тысячи, арт на вб 536116043, но останавливает цена, всё-таки вроде оригинальная дороже должна стоить (в соседней карточке около 20 тысяч), есть в них разница, как на опыте? 2. И по железному купоросу всё-таки, не пойму, какой нормальный, какой нет, на вб фирма Rubit попалась арт 497161297, подойдет?

12. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Rubit это хорошо. На WB торгует сам производитель. Найдите и купите у него, точно будет не подделка. Сам у него от слизней средство покупаю второй год.

P. S. держите, это они
    Интернет‑магазин Wildberries: широкий ассортимент товаров - скидки каждый день!

P. P. S. Эта Макита подделка. Вроде и хорошие подделки попадаются. Но тут вам нужно или в профильную тему или отзывы изучать. По мне так лучше честный китайский Вихрь или Витязь, чем это не понятное что. Но опять же, читаем отзывы и ветки.

Последнее редактирование: 31.10.25
  13. СергейКГД
    Благодарности:
    69

СергейКГД

Живу здесь

СергейКГД

Живу здесь

Благодарности:
    69
    У нас климат с вами похож. Я б не брызгал в морось. Эффект не тот. Посмотрел прогноз, вроде у нас через неделю будут прояснения. Может и вам повезёт.
    Я выше фото яблони в прошлом году выкладывал (конец ноября), а сейчас она совсем зеленая стоит и половина яблок не снята (фото неделю назад делал). Куда ж её прыскать. В прошлом году что смог, кистью промазал.
    Весной тоже можно, пока почки не распустились. Но опять же - выше +5С нужно. Ну и на весну у меня медный купорос в планах.

20251021_123439.jpg

14. Natusiya
    Благодарности:
    0

Natusiya

Новичок

Natusiya

Новичок

Благодарности:
    0
    Макита оригинальная 2к не может стоить, а за 20 ну как будто дорого для мини-пилы. Посмотрите я купила весной арт WW176637, там цена/качество адекватные. По купоросу не могу сказать, у нас этим муж заведует

15. jillia
    Благодарности:
    458

jillia

Живу здесь

jillia

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Да вот то дождь, то морось и все на выходные, ну никак не попасть в сухое окно и температурный режим этот. Я волнуюсь, что нельзя пропускать осеннее, а то может и весной не попалу в окно возможности и сего делать тогда?