1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с министерством имущества?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем 3Cube, 25.11.24.

1. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Что делать с министерством имущества?
    Приветствую господа.
    Нахожусь в ппроцессе получения земли на сельхоз угодьях (пастбище), я КФХ.
    На руках есть предварительное согласие, и ЗУ в росеерстре оформил за свои кровные (ЗУ не был сформирован)

Сегодня получил отказ по якобы невозможности установить ВРИ ибо это же пастбище и на нём можно только пасти скот, а я запрашивал ВРИ растениеводство.

ПЗЗ смотрел и там чётко указано, что растениеводство на данном участке возможно и кстати невозможен выпас скота. В министерстве ссылались на этот же ПЗЗ, но видимо не прочли описание или не так поняли. Написал новое заявление, с указанием на ПЗЗ на который они же и ссылались.

Позвонила девочка из министерства и говорит, вы наверное не понимаете, там же пастбище! Пастища - для пасьбы, пашни - для пахоты, да и ПЗЗ старый, чё на него ссылаться то. Я говорю - а новый то есть? Нет, Ну тогда ссылаемся на "старый".
    Она судя по интонации в голосе слегка обидилась, ответила -"я вас услышала, будем рассматривать ваше заявление".
    Я конечно очень удивился такой трактовке законов и даже не знаю, что делать сразу досудебное обжалование подавать или сначала "настучать" в правительство области или что делать то?
    Сталкивался кто-нибудь с подобным?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Это всё сегодня в один день произошло? :ogo:

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Т. е. ответа пока нет?

4. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Если очень интересно, то в пятницу получил отказ, в пятницу же отправил новое заявление, а в понедельник получил звонок.

5. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Но последнее заявление, ещё нет ответа. Но настораживает их реакция и трактовка закона - весьма странная.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Тогда что вы хотите?

7. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Планировать я люблю. С учётом обстоятельств в виде ноток обиды в голосе сотрудника министерства и особенного понимания законов, хочу сэкономить своё время. Обиженная женщина на многое способна, по минималке - рассматривать заявку 60 дней и потом выдать очередной отказ с той же формулировкой, а это таки время.

На всякий случай, с утра уже написал в правительство области и уполномоченному по защите прав предпринимателей (оказывается и такие есть в каждом регионе), нашел примеры того, как именно они помогали при отказе в выдаче земли.

8. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мое имхо - планируйте отказ. Я исхожу исключительно из того, что "министерская девочка" вам позвонила. Из моего скромного опыта - чиновники переходят от официальной переписки к личным контактам в совершенно определенной ситуации ("деньги давай")

9. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    О таком варианте тоже думал, но это очень смело с её стороны, в нынешнее время, можно ведь и под статью попасть, формальных поводов то для отказа нет.

10. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    [
    А чем она рискует (на данный момент)? Если ее собеседник не говорит ключевых слов, типа "я буду вам очень благодарен", то просто потянет время. Отсутствие формальных поводов для отказа вы только в суде можете доказать, а в суд далеко не каждый готов идти.

11. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Вот тут говорится, что может отделаться штрафом и дисциплинаркой.
    Судиться не так страшно, я можно сказать онлайн судился пару лет назад, в Ростовской области, все заявления онлайн подавал, ну пару раз сходил к дознавателю и алилуйя, через два года получил нужный результат. Обвиняемые ходили на заседания в общем 18 раз, что тоже своего рода наказание. А дело было по 167 УК РФ, мне камеры наблюдения соседи повредили, в суде предоставил записи с этих камер, два года тягомотина была. Обвиняемые пытались понизить стоимость имущества, дабы на хулиганку скатиться с уголовки.

Последнее редактирование: 26.11.24
  12. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    По моему опыту общения с чиновниками 2-, 3-кратное обращение по одному и тому же вопросу в короткий период времени всегда приводит к звонку. Это не значит, что они хотят денег, это значит, что они задолбались писать Вам ответы и хотят решить проблему миром.
    Другой сложный вопрос - что значит в их понимании "решить проблему миром", ибо при различии во взглядах на нормативку эффект от этого разговора колеблется в диапазоне от 0 до 100%.:aga:
    Если вероятность стремится к 0, то при следующем обращении через электронные порталы в поле "иные документы" (или нечто подобное поле) прикрепляю решения судов, письма профильных министерств и т. п., в поддержку своей позиции. Помогает.

13. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Я налево и направо говорю слова "буду очень благодарен", но ни разу даже не подумал, что это могут расценивать, как обещание отблагодарить. Моя благодарность от всей души.
    А звонок обычно делаю, когда хочу уточнить подробности, нюансы, контекст, причины письма и просьб и т д.

14. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Мне кажется, это зависит от иерархического уровня чиновника. Чиновники министерского уровня или уровня субъекта федерации (типа Правительства Москвы) мне ни разу не перезванивали даже после нескольких обращений по одному и тому же вопросу. Ибо по большому счету им похрен, будет ли моя проблема решена - люлей им получить неоткуда.
    А вот чиновники более низкого уровня, действия которых есть куда обжаловать, руководствуются соображениями, что заявитель новым обращением "выше" может доставить им массу проблем .

15. Cedric_1
    Благодарности:
    10.040

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    10.040
    Несомненно.
    Конечно всё зависит от "масштаба" вопроса. :)
    На мой взгляд, ваш вопрос наиболее продуктивно может быть решён с чиновниками уровня руководителя управления. Это тот уровень, когда люди ещё не совсем оторвались от "земли" и пока ещё могут воспринимать аргументы оппонента. Тем кто выше - уже не положено их воспринимать, а тем, кто ниже - ещё не положено воспринимать. Хотя бывают и приятные исключения, причём они возрастают прямо пропорционально удалению от Москвы. :aga: