1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лестница с балясинами из квадратного прута 15х15

Тема в разделе "Деревянные лестницы", создана пользователем АннаТау, 25.11.24.

1. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Сводки с полей - договорились с мастером на изготовление лестницы именно с такими балясинами. По пруту взял все на себя - и резку, и порошковую окраску. Подпятники найдет, хотя сказал, что нормально врезать - не бином Ньютона. В общем ничего его в нашем запросе не удивило. Посмотрим, результат должен быть до НГ.

2. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Простите, не отчиталась по конечному результату:
    Лестница 1.png Лестница 2.png Лестница 3.png

Сорри за качество фото, но поверьте, что сделано очень аккуратно и вполне профессионально.
    При этом были вопросы к исполнителю - в основном из-за сроков, потому что в 3 дня не уложились, до НГ сделали саму лестницу. А ограждение и доделки заняли еще несколько дней.
    Смотрится очень красиво и стильно, никак не хуже картинок из Пинтереста. Не понимаю, почему все так не делают :)
    И обошлись в итоге без подбалясников, врезали очень аккуратно, если надо - могу пофотографировать детали.

3. JamMsk
    Благодарности:
    914

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Конечно надо, фото снизу поручня. чтобы было видно несколько врезок соседних балясин. Тоже самое снизу. Собственно из-за этого и был весь "сыр-бор", а общие ракурсы издалека совершенно бесполезны с точки зрения оценки качество "аналогичной работы и результата". На этих фото видны только общие характеристики - то что это сделано из сосны не сорта экстра (есть сучки на столбах) и стойкое ощущение, что почему-то уже установленное ограждение вообще не покрашено.

4. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Везде пропитка маслом
    Ок, сфотографирую, постараюсь не забыть

5. JamMsk
    Благодарности:
    914

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    914
    15prut.jpg MyCollages.jpg
    :)

6. nikma71s
    Благодарности:
    1.471

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
  7. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Я вообще-то про само ограждение из прута, а не про то, что в пинтересте, например, бетонная лестница, а у нас деревянная. Или вы про что?
    Вообще простите, но пока вы как-то ничем не примечательный мой миниотчет немного по плинтусу размазали - ну типа тетя, сама не видишь, что гавно получилось, и денег на бетонную лестницу у тебя нет, и вазочка не стоит, и площадочка не сделана.
    Я не похвалиться, а больше про поделиться с опытом с пользователями, кто потом будет читать, что металлический прут в качестве ограждения - это круто, если кто-то захочет - не надо бояться! :)
    А вам спасибо за намек, что больше таким положительным опытом делиться тут не надо.

8. JamMsk
    Благодарности:
    914

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    914
    @АннаТау, я вас не критиковал, вы всю надуманную критику сами написали, я просто помог вам, ваши же фотки совместил из первого и последнего сообщений, чтобы наглядно было видно, что результат никак не хуже картинок из Пинтереста. Меня интересовало лишь насколько качественно сделано примыкание прута к поручню и ступеням, что нормально врезать - не бином Ньютона.
    Но почему-то все, кто вступают со мной в дискуссии, ну никак не могут нормально сфоткать результаты предмета дискуссии.

9. Marink
    Благодарности:
    43

Marink

Участник

Marink

Участник

Благодарности:
    43
    Санкт-Петербург, д. Островенка Лужский район
    Анна, спасибо, что поделились опытом. Можно поподробнее, каким инструментом врезали пруты?

10. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    В ступени сначала хотели дрелью с квадратным сверлом врезать. Но быстро стало понятно, что неаккуратно получается. Поэтому просто стамеской. Это не сильно много времени заняло, ступеней и немного. Ну и на клей:
    photo_2025-03-28_12-24-29.jpg
    сверху на лестнице - в паз и наборная доска
    photo_2025-03-28_12-24-49.jpg
    и ограждение в итоге - тоже паз и сверху, и снизу
    photo_2025-03-28_12-24-56.jpg

Повторюсь, что выглядит отлично. Наверно можно придраться к чему-то, например что клей не дочистили (дочищу), но глаз ни за что не цепляется, отличные решения оказались, без всяких подбалясников.

11. JamMsk
    Благодарности:
    914

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Ну, как и предполагалось мной, решать Бином Ньютона куда проще врезки в поручень. Но надо отдать должное исполнителю, что смекалки ему хватило сделать паз и между балясинами в пазы вставить вставочки. Но подход у него мягко сказать "суперэкономный", поручень и вставки визуально из разного сорта и похоже даже из разных пород (поручень сосна, а вставки из более светлой ёлки), ну и аккуратность страдает. А так само решение неплохое, вполне имеет право на жизнь как эконом-решение, хотя это "совсем не айс" (ну и не совсем то, что судя по вашим же постам, он вам обещал). Ну как с машинами, есть Лада и есть Ниссан, издалека похожи и обе ездят.

12. АннаТау
    Благодарности:
    328

АннаТау

Живу здесь

АннаТау

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Не знаю, насколько видно обычным людям низ поручня, но специалисты точно увидят, что сам поручень из лиственницы, а вставки как раз из сосны. ;)
    Меня гораздо больше интересовали ступени, как их-то врезать аккуратно. Жать, что никто про стамеску и аккуратные гнезда для прута без всяких подбалясников заранее не подсказал, пришлось обогатиться знанием самостоятельно).
    Еще раз повторю (для будущих конечных пользователей), что получилось отлично. А грустно то, что это был седьмой мастер по лестницам, который согласился на вариант с прутьями, а от предыдущих шести мы выслушивали вот примерно аналогичное (что это невозможно, что получится не айс, что они так никогда не делали, и не надо, что заменим на деревянные балясины).