1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горизонтальная штроба под трубы отопления в газобетоне и окно в несущей стене

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Лебедь-Кострома, 25.11.24.

1. Лебедь-Кострома
    Благодарности:
    1

Лебедь-Кострома

Участник

Благодарности:
    1
    Горизонтальная штроба под трубы отопления в газобетоне и окно в несущей стене
    Поискал, не встретил моей ситуации.
    Всем здравствуйте.
    1. Задача проложить двухтрубную систему отопления на втором этаже. Дом газобетон 300мм и облицовка силикатным кирпичом. Можно ли сделать штробу по всему периметру дома на уровне пола под двухтрубку 32 трубу. Я так понимаю, глубина штробы будет не меньше, чем 6 см, труба и утеплитель все таки. Штробить придется почти весь периметр.
    Есть другие варианты прокладки трубы, например сломать деревянный пол по лагам, убрать трубу в стяжку. Дорого. Вариант ломать вдоль стен деревянный пол и как то засовывать трубу под настил - дорого, муторно, возможно ли вообще. Вариант со штробой просто самый простой и понятный, но страшно за стены.
    2. Пропилить окно в несущей стене первого этажа в санузле. Небольшое по ширине, примерно 60 см, будет находиться на стыке плит перекрытия второго этажа). Насколько я понимаю, армопояса там нет. Высота потолков вроде что то около 2.9м. Если делать на уголке, то не опасно ли, что стена осыплется? Или облицовка кирпичная лопнет. Окно в санузле очень хочется.
    Помогите советами пожалуйста.

2. Лебедь-Кострома
    Благодарности:
    1

Лебедь-Кострома

Участник

Благодарности:
    1
    Просто мало ли кто столкнется. Окно успешно выпилено, никаких проблем, размер проема 60х100 см. Уголки завели с обеих сторон и всё. Армопояс все таки есть, просто не бетонный монолит а силикатный кирпич, потому сразу не заметили.
    Второй этаж отопили с помощью прокладки труб по потолку первого этажа, на батареи вывели насквозь перекрытия. А штробить по всему периметру не рискнул, тем более планируется замена кровли с металла на мягкую, она еще тяжелее станет.
    Вот такие дела.