1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла со встроенным баком ГВС

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Vict_A, 15.03.10.

1. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Странно, ведь это продукция Baxi. Видимо они считают что на такие котлы не будет спроса раз не продают их здесь централизованно.

2. mao
    Благодарности:
    0

mao

Участник

mao

Участник

Благодарности:
    0
    Vict на чем в конце-концов остановились?

3. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Котел планирую покупать зимой. Выбор делаю из двух: De Dietrich GTU 1203 RS/V 130 и Wolf CHU-CB 22.

4. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Vict_A

как вариант...
    я конечно не знаю насколько качественны котлы Протерм Бизон 30 NL (пока пытаюс понять) :) но пока я присматриваюсь именно к ним. Потому как у них низкотемпературный чугун (кстати такой же чугун насколько я поняла как и у Дедитриша, только у Дедитриша трехходовый а у Бизона двухходовый теплообменник), а значит теплообменник должен быть долговечным. Потому как габариты - котел 870/385/450, бойлер (B100Z) диаметр 501 высота 865. Встраиваемого бойлера в Бизонах нет (в других протермах есть, но там другие теплообменники). Процитирую из инструкции по монтажу котла: "Минимальное рабочее (свободное) пространство вблизи котла должно быть таким, чтобы в нем было можно легко выполнять необходимые работы (вручную или с применением необходимых инструментов), рекомендованное расстояние - 300 мм с каждой стороны котла и минимально 600 мм перед котлом).
    От Прогресса Б я отказалась по той же причине что и Вы, Дедитриш, Вольф (он кстати не низкотемпературный) и Феролли (тоже не низкотемпературный) Атлас я тоже рассматривала но они для меня уж больно дороги... жаба душит :) Низкотемпературные Виссман и Будерас опять не в моей денежной весовой категори
    В общем присматриваюсь к Бизонам из-за чугуна и из-за того что есть у меня уже хорошая горелка и места вроде не так много требует и более менее по деньгам получается. Осталось только понять - как у них с поломками... запчастей вроде предостаточно.. насколько я поняла

котел 30 кв + бойлер + соединение по моим подсчетам в районе 65 тыщ выходит (это без горелки).

5. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Я так понимаю эти Бизоны не расчитаны на то чтобы сверху на них можно было поставить бойлер? По крайней мере таких бойлеров Протерм которые предназначены на установку на эти котлы я не нашел. А я рассматриваю только такие котлы с бойлерами которые ставятся друг на друга. Места в котельной очень мало.

6. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Бойлер можно на стену повесить (сверху котла). Вес бойлера 50 кг + вес воды 100 литров. Или стена может не выдержать? У меня газобетонная стена. Да.. не смешно будет если конструкция рухнет.. )) да .. крепление под вопросом.. Но у меня то стена внутренняя не вся построена - есть возможность усилиться в нужном месте.. интересно, как люди крепят?
    Что касается котла - оказывается его с естественной циркуляцией нельзя использовать, ну да это не так страшно.. по-крайней мере для меня. Сегодня полдня разглядывала паспорт котла - устройство оч простое - даже не знаю что там может если что сломаться.. даже вентилятора нет..) по-моему если что и сломается из автоматики - в ручном режиме все-равно можно будет юзать..

7. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    У меня в пристройке где котел стены каркасные, вешать на них больше 150 кг не хочу.
    А ломаться в котле действительно почти нечему, "ломаются" обычно горелки.
    Удачи Вам с Бизоном! :)

8. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я еще не знаю - возьму я его или нет :)

вот что еще нашла сегодня

Беретта Венеция со встроенным бойлером за 1590 еуро (без горелки)

И Бора от Chappe со встроенным бойлером за 100-110 тыр (с горелкой)
    http://www.rutermo.ru/catalog/vodyanoe_otoplenie/kotly/dizelnye/CHAPPEE/good9327

не знаю есть ли они в продаже - сегодня никто не работает - буду завтра звонить..
    Беретта для меня вообче - суперский вариант - горелка то у меня уже есть :) но chappee поизвестнее..
    чтож будем разбираться дальше))

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Может кому пригодится, как эконом вариант :)
    Поставил ДК+ТТ, причем ДК - 2х контурный сатурн, а ТТ - одноконтурный КЧМ5(очень им доволен)
    Планировал ставить бойлер косвенного нагрева, но!
    Оставил как-то ДК открытым (краны), насос ДК выключен, растопил ТТ, и .!
    Из контура ГВС ДК потекла горячая вода!
    Ну собственно что там особенного, так и должно быть! Просто как-то не задумывался раньше :)
    Так вот, мои строители сейчас моются именно так :)
    Так зачем тогда бойлер косвенного нагрева? :)

10. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    2yucki
    Бегло посмотрел Беретту и Чаппи. Да, возможно неплохие котлы, но думаю вряд ли лучше Де Дитриха :). Дело в том что мне нужен котел с настройкой по мощности около 18 кВт, а у тех котлов которые Вы указали мин. мощность около 30 кВт. Конечно их можно настроить на меньшую мощность, но вряд ли на 18 кВт как мне надо. Да и по цене Де Дитрих хорош - цены начинаются от 84 тыс. с горелкой. Вот здесь к примеру.

11. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Vict_A

Вик, я вот сейчас им позвонила (магазин по Вашей ссылке)- говорят - цены на сайте не по тому курсу (курс там у них 38) и вообще в наличии gtu 1200 v нет и возят их только на заказ - надо подать заявку и какую цену дадут - неизвестно.. Вы действительно верите что они вам за 84 тыра его продадут?

а я решила сделать следующим образом - куплю ка я Дедитриш GT 120 только для отопления с панелью Базовая (50-60 тыр), бойлер 100 литровый сделаю на электричестве (8 тыр), и раздобытая мной бу горелка гирш (15 тыр) - итого выйдет в районе 75-85 тыр. воть))

12. Vict_A
    Благодарности:
    441

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Видимо уже не продадут :). Вообще котлы такого типа стоят около 100 тыс. руб., на дешевле сейчас, когда евро опять вырос, расчитывать видимо не стоит.

Думаю неплохое решение, если с электричеством сбоев не бывает то электрический бойлер имеет ряд преимуществ перед косвенником.

13. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На мой взгляд нет взаимосвязи при дизельном отоплении между сбоями электричества и видом бойлера (при маломощном электробойлере). Потому как если сбои есть то при выключении электричества дизельный котел всё равно работать не будет (энергонезависимых горелок я не знаю), а значит не будет работать и бойлер, который в связке с ним. Я отсюда делаю такой вывод - дизельный генератор нужен полюбасу. Поэтому если у меня выключат электричество - я буду греть бойлер дизельным генератором - может и неправильно, но это ж резервное энергоснабжение и оно не на долго - значит не так уж и дорого будет выходить. К тому же бойлер я думаю брать 1-2,5 кВт (можно регулировать мощность). Для сравнения - мощность электродвигателя моей горелки 90 Вт, предварительный подогрев топлива 30-110 Вт - т.е. в день 1-2 кВт набежит в морозный день только на горелке, что в общем то соответствует потреблению бойлера в сутки или даже больше - получается не так уж и много..

А в чем преимущество электрического бойлера перед косвенником? Меньше проблем с накипью? Я пока в бойлерах не особо ковырялась... поэтому я пока в них не очень понимаю)

пы сы: жаба меня душит платить за бойлер и подсоединения Дедитриша - за теже самые деньги можно купить систему вакуумного коллектора Сокол (включает в себя бойлер со встроенным тэном, насосы и коллектор и всякие датчики) которая при минус 20 в пасмурный зимний день может дать 160 литров воды +30, они 200 литров заявляют но это по-моему многовато.. а весной, летом и осенью этой воды вообще будет завались и бесплатно)

14. yucki
    Благодарности:
    46

yucki

Живу здесь

yucki

Живу здесь

Благодарности:
    46
    вот ещё интересная тема - бойлер который может быть подключен к системе отопления, в него так же можно электро подогрев сделать.
    http://www.klimatlife.ru/shop/UID_7550.html

т.е. бойлер можно ставить где хочешь - хочешь в ванной, хочешь на кухне, а греться всё равно от котла будет. косвенный теплообменник можно (насколько я поняла) до 20 кВт ставить.

цена-качество вроде нормуль))

15. vadol
    Благодарности:
    75

vadol

Живу здесь

vadol

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Присматриваюсь к baxi GEODIS Bi 24