1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы фермерам

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем 3Cube, 23.11.24.

1. 3Cube
    Благодарности:
    12

3Cube

Участник

3Cube

Участник

Благодарности:
    12
    Вопросы фермерам
    Приветствую господа землевладельцы.

Нахожусь в процессе получения СХ земли для деятельности КФХ (буду строить дом, жить там и вести хозяйство в более-менее промышленных масштабах)

Ищу в Рязанской области. СХ земли по ПЗЗ имеют очень разные ВРИ и нет ни одного муниципально района, в котором бы был один, самый подходящий для КФХ ВРИ - 1.0. Я хочу вести смешанную деятельность, это и растениеводство и УЗВ поставить (рыбоводство) ну и животноводство со звероводством.
    Есть ли такие люди, у кого получалось вести деятельность всю или большую часть деятельности по классификатору ВРИ 1.0? т. е. у вас прям в выписке стоит 1.0 сельскохозяйственное использование?

Может быть меняли ВРИ на 1.0 если его не было? Или меняли ВРИ через общественные слушания? По отзывам, в разных регионах, от недели до полутора лет могут менять? Процедура вроде бы бесплатная, но нашел в сети коммерсов, которые предлагают не только ВРИ сменить, но и зону, хотят от 250 тыс.

Как у вас проходит общение с адмиинстрацией? В моём районе тупо не отвечают по электронной почте. Вчера вот даже минимущества области, отказали в получении предварительно одобренного участка (нашел пустой участок, сделал схему, зарегистрировал в росеестре), мотивируя, что ЗУ - пастбище и можно только пасти скот. Ссылаются на ПЗЗ поселения, в котором прямо указано ВРИ которое я хотел - растениеводство и не указано ВРИ выпас скота) Т. е. они тупо не открывали те самые ПЗЗ, а открыли только карту, увидели пастбище и вынесли гениальный отказ!

В общем буду рад послушать ваши истории с землёй и как вы победили бюрократов.

2. alexalexeefff
    Благодарности:
    7

alexalexeefff

Живу здесь

alexalexeefff

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Оформил для себя 25 Га: растениеводство под ягоды, овощеводство под теплицы и хранение и переработка под овощехранилище.
    Так же приглашаю к сотрудничеству партнеров для строительства тепличного хозяйства (есть от 4 до 7 Га по д это дело), а так же для строительства овощехранилища (есть 3 участка почти 7 Га).
    Ферма наша рядом с Екатеринбургом. Так же будут ягоды, козы, овцы, птица + агротуризм.

3. alexalexeefff
    Благодарности:
    7

alexalexeefff

Живу здесь

alexalexeefff

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А в Рязанской области можно на земле СХН строить дом?
    Не всё тк просто...

4. EmmaWat
    Благодарности:
    2

EmmaWat

Участник

EmmaWat

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Тоже Рязанская область. Сейчас прохожу этап перевода через публичные слушания. С администрацией общаюсь хорошо. Вы смогли найти себе участок? В какой районе остановились?