1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом садовый павильон

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем VZ1971, 22.11.24.

1. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Дом садовый павильон
    Уважаемые друзья, вот решил построить дом в СНТ, долго думал и вдруг пришло озарение. Если это садовое товарищество, то и дом должен быть в этом стиле. Почва сухая, суглинок, небольшая возвышенность в общем строй что хочешь. Основные вводные
    1. Теплый водяной бетонный пол. В доме должна быть теплоинерционность.
    2. Планирую залить верхний слой плиты белым бетоном и финишной шлифовкой. Не хочу морочиться с укладкой плитки или паркета, лучше доплачу за качество поверхности плиты
    3. Террасы и отмостка тоже из белого брашированного бетона (задолбался перекладывать плитку по весне)
    4. Остальное стены и крыша на мой взгляд не так важно. Главное, что участок находится близко от Москвы, стоимость земли высокая. А по опыту уже понятно, что если планы в жизни меняются, то дом с глубоким вмешательством в материковый грунт уже не продать. Так что думаю над максимально легкой конструкцией, и чтобы вывоз фундаментной плиты и стен влез в несколько камазов. А заглубление в грунт было не более 40 см.
    5. Так же являюсь противником всякого штробления, штукатуренья, шлифования и другого мартышкина и сизифова труда. Все коммуникации планирую заложить на этапе возведения стен, а в качестве внешней и внутренней облицовки использовать максимально готовые поверхности (гипсокартон, ЦСП или асбест снаружи). То есть все коммуникации должны быть практически готовы еще на этапе до заливки плиты.
    5. Для рустов и декора на фасаде планирую заказать раскройку ЦСП или асбестовых панелей с фаской. Никакого пенопласта снаружи (видел много таких отвалившихся фасадов у себя в деревне).
    6. Минимальное обслуживаемая конструкция на 20 лет. Потом дом сносим и вывозим несколькими камазами. Сказки про вечность материалов не интересны. Опыт показывает что через 20 лет людям будет нужен какой то другой дом, точно не этот.
    7. Максимально подготовиться к вступлению закона об ИЖС в 2025, минимизировать затраты и максимизировать маржинальность. Которой конечно готов делиться с интересными людьми.

Вопрос к форумчанам.
    1. Что думаете какую конструкцию применить? (тип фундамента, стены, перекрытие кровли, сама кровля)
    2. Есть ли строители кому интересно отработать такой проект? Но нужно понимать, что я в курсе разницы стоимости материалов для физиков и юриков, В общем скрытно на мне не заработаешь и никаких лишних работ не навяжешь.
    3. Можем отснять проект для соцсетей

Вложения:

• Opera Снимок_2024-11-21_162237_cloud.mail.ru.png
    • Opera Снимок_2024-11-21_162216_cloud.mail.ru.png
  2. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Про Велокс технологию знаю и считаю что это не рационально использование в несъемной опалубке заведомо непригодных для финишной отделки материалов. Что мешает заменить щепоцементные панели на асбест и цсп.

3. SteveR
    Благодарности:
    7.422

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    7.422
    Загуглите "Олег Карлсон дом в Захарово". Стилистически с Вашими рендерами перекликается. Ну, и разобрать и продать, когда надоест, можно. Под спойлер сразу не заглядывайте, найдите сначала картинки.
    Я, в своё время, далеко не сразу понял, что это дом из профилированного бруса. Думал, просто такая выдумка архитектора - горизонтальные русты на стенах. :aga:

4. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо, я посмотрел. Согласен, что идея хорошая. Вместе с тем брус по опыту друзей совсем странный материал. Не хочу зависеть от влажности и сучков. Видел еще термобрус, сендвич из бруса и теплоизолятора, но там тоже все живет и гуляет, потом окна не откроешь.

5. VZ1971
    Благодарности:
    15

VZ1971

Участник

VZ1971

Участник

Благодарности:
    15
    Изучил другие проекты Олега Карлсона, видно что очень умный человек, не разбрасывается деньгами заказчика. Спасибо за наводку.