РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем времени! Стоит передо мной задача заложить в помещении (Церковь) две арки 5 метров длинной и 6 метров высотой. Ленту под будущие перегородки возвели, а вот из чего поднимать стену не совсем ясно. Условия: перегородки возводятся для разделения тепловых контуров внутри большого здания. Цель получить закрытый контур небольшого объема. Влажность очень высокая даже в летнюю жару. Стены к которым будет крепится перегородка очень массивные, ширина около метра, кирпичная кладка. Квалифицированных рабочих крайне мало. Бюджеты скромные. Варианты: 1. Гипсокартон. Мастеров способных качественно возвести такие высоты в районе села нет. Из области везти накладно. Влажность и сложность геометрии заставляет рассматривать другие варианты. Экономически достаточно накладный вариант, если делать с двойным слоем вгкл и утеплением. 2. Кирпич. Кладка на ленту, залитую без предварительных расчетов под такую тяжесть наверное будет неправильно, к тому же, как я понимаю, ограничения в 3 метра по высоте. 3. Газоблок. Это тот вариант который больше всего нравится. Но вот 100-150 блоки имееют ограничения по высоте 3-4,5метра, как я понимаю. Возникает такой вопрос: правильно ли будет возвести 3 метра из 100 блока D500, затем залить балку поверх ряда, например 100мм шириной и 150мм высотой, заложив ее в глубь примыкающих стен, на 20-30см, и на нее возвести еще 3 метра? При этом подразумевается горизонтальное армирование каждые 2-3 ряда с креплением в примыкающие стены. 200-300 блоки не хотелось бы использовать, по экономическим соображениям, и тут тоже наверное будут высотные ограничения. Буду благодарен за дельные подсказки. Спасибо)
Спасибо за ваше мнение. Но как писал выше. Реализовать сложно. Экономически это самый дорогой вариант, делал расчет. Стоимость работ также самая дорогая и требует более квалифицированных рабочих. В нашем районе таких рабочих нет. Придется привозить, это все усложняет и удорожает проект.