1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сруб ручной рубки или оцилиндровка

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Koncern, 15.03.10.

  1. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Андpей, отправил ваш эталон потенциальному производителю. Скопировали все показатели и подтвердили, что сделают в таком качестве. Думаю ну отлично! Напросился на объект, который сейчас строят и что я увидел.
    70% чаш в перерубах с зазором. Зазоры от 3 до 6 мм. И это на этапе строительства, а что будет потом?
    На брёвнах явные дефекты о транспортировки (обломаны края щёчек). Одно бревно с пропилом циркуляркой в доль. И это бревно лежит в центре сруба
    При этом на вопрос бригадиру а зачем такое бревно положили - ответ "ну другого же нет"
    А что такие зазоры в чашах- " это не мы - станок нарезает, а мы складываем" Звиздец. А я уже готов был подписаться с этим поставщиком
    Это какая-то патология. Как с таким подходом к конечному результату можно делать?
    Вывод. ОЦБ не для меня. Слишком высокие требования по зазорам качеству. Есть какой то стандарт в голове от которого отказаться не могу.
    Будем искать рубщиков :)
     
  2. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    @Вадим_Володин, готовтесь у рубщиков тоже можете насмотреться, весь вопрос в и\производителе
     
  3. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Толстый, Пока с рубщиками дело обстоит много лучше. По крайней мере те у кого удалось посмотреть работы.
     
  4. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
    Покажите, интересно
     
  5. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Сбежалось или как это называется, когда брёвна максимально приближены друг к другу, обещали сделать максимально сближенными
    То что видел:
    На свежем срубе - зазоры отсутствуют везде включая перерубы
    Смотрел дом который сделан бригадой, но не отделывался два года. Там конечно щели в перерубах есть, но не более 3 мм а между брёвнами все ровно без зазоров.
    Рубка - обычная русская чаша
     

    Вложения:

    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  6. Soldou
    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    594

    Soldou

    Живу здесь

    Soldou

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.15
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    594
    Адрес:
    Москва
    Русская чаша с затёсами?
     
  7. gamaun
    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292

    gamaun

    вещая птица

    gamaun

    Заблокирован

    вещая птица

    Регистрация:
    13.02.10
    Сообщения:
    4.780
    Благодарности:
    3.292
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А фото торцов нет?
     
  8. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Soldou, нет это канадка
    Но русскую чашу вроде как тоже делают с затёсками
     
  9. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Смысла нет в этих затесках. Бревно не сядет по ним, так как упрется, на фото видно это место. Естественно чашку пилить таким способом легче, а теплее такой угол не станет.
     
  10. виктор куфтин
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782

    виктор куфтин

    Живу здесь

    виктор куфтин

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.782
    Адрес:
    Новосибирск
    то что на фото-рубка в седло, но ни как не канадка
     
  11. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Не прикрепил фото сразу, поэтому исправляю свою ошибку.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
  12. Плотник29
    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Плотник29

    29 Архангельский регион

    Регистрация:
    25.01.13
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Россия
    Кто как изголяется. Вчера звонил человек и хотел сруб в сибирскую чашу. Я спросил, вы ни чего не путаете? Что то я про такую чашу не слышал? Рассказал ему про различные виды рубки. Но он хочет именно сибирскую чашу. Не знаю что за новые маркетологи появились, что людям лапшу на уши навешивают.
     
  13. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    @Плотник29, рубить мне будут в чашу. Я правильно понимаю что такие затесы не нужны? Просто если смотреть работы по прошествии лет то зазор в этом месте, которое вы указали, как раз увеличиваются со временем. Рубщики говорят о том, что благодаря этим залыскам брёвна лучше прижмутся друг к другу.
    Ещё вопрос что за шип о котором многие пишут при классической русской рубке?
     
  14. Толстый
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312

    Толстый

    Живу здесь

    Толстый

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    3.750
    Благодарности:
    6.312
    Адрес:
    Кострома
  15. Вадим_Володин
    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Вадим_Володин

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.15
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    614
    Что этот шип даёт? Угол становится теплее или не даёт бревна усадку по горизонтали? Об этом шире обычно профессионал пишет