1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с канализацией и водоснабжением дачи в ЛО

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем SandyA, 19.11.24.

1. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Помогите с канализацией и водоснабжением дачи в ЛО
    Есть газобетонные дача Ленобласти
    До заливки фундамента были закопаны два колодца из бетонных колец по три кольца,
    они соединены между собой, труба входит в дом. но уровень оказался немного ниже деревянного Пола по бетонной плите
    4 м от дома есть скважина глубиной метров 18
    от скважины входит в дом через плиту 32-я труба ПЭНД и запасная тоньше
    на схеме есть два помещения под туалет и душевую
    Четыре года уже летом живём, а в туалет ходим в уличный, позор
    хочется простую и понятную надёжную канализацию и подводку воды
    Если можно лучше всё рисовать
    я так понимаю от скважина в дом мне нужно положить греющий кабель, так как проблема ещё в том, что нужно подключить газ и к газовому котлу вода должна подходить круглый год, для отопления дома, которое нам сейчас не очень-то и нужен, так как на даче живём только летом
    вопрос: у скважины обязательно делать кессон, или достаточно адаптер, что- то еще
    Расширительный бачок можно поставить в доме, или обязательно в скважине
    понятно что сам полностью я всё не смогу сделать, нужно будет нанимать сантехника, но у меня должно быть точное понимание, как и что делать правильно. Часть хотелось бы сделать самостоятельно.
    про уклон трубы я понимаю
    Пол в туалете и душевой по плите, а значит на ~8-10 см ниже Пола в кухне, чем его лучше поднять?
    если можно в деталях для бестолковых
    Спасибо.

IMG_0394.jpeg IMG_0579.jpeg IMG_0595.jpeg IMG_0596.jpeg IMG_0732.jpeg

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    Это две разных школы, например, я против адаптера, за кессон.
    Если будет кессон - лучше в нем
    Хоть кто-то вовремя пришел. Обычно сюда приходят уже после содеянного с вопросом "как дальше жить".
    Найдите спеца, обговорите детали, пусть предложит варианты - а здесь обсудите их, придете к чему-то. Готовьтесь, что нормального найти будет не просто.
    Это с ним можете обсудить. Понимание уклона - это мало.
    Спец по месту, варианты - все выше.

3. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Если я не научусь разбираться в сути вопроса, то сантехники такого мне наделают
    могу заниматься сантехникой только летом, когда нормальные специалисты заняты, они все расписаны задолго до наступления сезона
    Есть негативный опыт результатов труда наемных специалистов, никогда не нанимал азиатов
    Почти все, что делал своими руками, почти всегда, было очень качественно

4. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Сделали с сантехником, в начале мая, канализацию и водопровод
    Вроде все работает хорошо, без нареканий, все как в городской квартире, но есть одна большое но
    С августа стал какой-то странный запах в доме, запах канализации, которой у нас пахнет половина центральных районов нет Пахнет какими-то тухлыми мышами, но скорее всего, это в любом случае, идёт запах из нашей канализации (два колодца по три кольца в каждом, один из них заполнен меньше чем на кольцо, второй ещё чистый)
    У туалета стоит воздушный клапан, других мест где может быть утечка, вроде бы нет
    Никаких животных в новом газобетонном доме нет, нет грызунов, насекомых, запах несильный, но неприятный
    Что делать, что посоветуете?

5. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    Фановая труба на крышу выведена?

6. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Нет никакой вентиляции нет, считал, что отделаюсь воздушным клапаном, как в городской квартире

7. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    Не ведаю как у Вас в городской квартире, а у меня там как раз и есть фановая труба выходящая на крышу.
    В доме - так же.
    Не стану делать вид, что я специалист в области канализации, но судя по написанному Вы о ней пока имеете представление смутное. Этот пробел надо бы заполнить.
    Рекомендую запомнить вот это имя - Ратников Андрей. Он много и хорошо пишет об устройстве канализации частного дома, присутствует и на этом форуме. Пишет книги и нормативную документацию по этим вопросам. И, самое главное, он именно специалист с профильным образованием.
    Ваши колодцы, пока не поздно, надо бы переделать в септик. Вот и займитесь - для ПМЖ, да даже и для дачи выходного дня, грамотная утилизация продуктов жизнедеятельности человека крайне важна. НУ а фановая труба и приточная часть на самом септике - это вещи обязательные.

8. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    С Андреем знаком, многое по его рекомендациям сделано Про вентиляцию у него не спрашивал, увы.
    Сам живу в центре, тут дореволюционные дома, без вытяжек, в старых домах даже ванных нет, народ делает душевые, над чужими спальнями, потом друг другу машины разбивают и прочее
    У нас даже землю электрики недавно провели, но увы пока у всех фаза одна, что не мешает нам всем иметь кучу электроприборов
    После добавления средства для септиков, запах стал менее заметным
    Выкапывать кольца - это перебор
    Есть двухметровый пласт глины, он ломает и выталкивает септики, они стоят только на берегу реки, где песок. У остальных как у меня
    Жить в ЛО, имея хорошую квартиру в 25 минутах ходьбы от Эрмитажа, также было бы странно.
    Просто сезонная дача.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    Не нужно ничего выкапывать, на мой взгляд. То, что у Вас есть сейчас, наверно сможет служить септиком. Другой вопрос, что ПОСЛЕ септика сток должен утилизироваться в землю. В таком варианте Вам нужно будет вызывать асенизатора раз в несколько лет. Если же утилизаии после септика не будет- будете откачивать свою яму раз в сезон, а то и чаще. Бактерии, скорее вредны в Вашем случае.
    Значете ... время меняет многое. Я вот никогда не думал, что захочу уехать из Москвы в МО. А вот пришло такое время. ;)

Но все вопросы по канализации стоит обсуждать в соответствующем разделе - там все специалисты. А я могу и напутать. Раз знаете Андрея - вот и обратитесь. Это будет правильнее и полезнее.

Успехов.

10. Roaroma
    Благодарности:
    33.286

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.286
    https://www.forumhouse.ru/threads/172661 тут много но все про одно и то же - отсутствие фанового в ИЖС прямо запрещено нормами. И если ваш санта об этом не знает - скорее всего, еще заготовлены сюрпризы.

11. SandyA
    Благодарности:
    1.289

SandyA

Живу здесь

SandyA

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Местные установщики такого вида канализации не советовали делать зону рассеивания, Хотя куча щебня у меня оставлена и Дорнит лежит. Как всех учит Андрей. Если он узнает, что меня и дно отсоветовали ставить, не думаю, что будет дальше консультировать.
    ЛО - конкретная провинция, никаких законов и СНИПов, кроме шуток, со слов знакомого, часть владельце огромных особняков, сливает жидкость в дождь, в дренажные канавы, на улицу. То, что сливают в Реку Вижу сам, когда ловлю рыбу
    Это у вас в Красаице- Столице законы, СНИИПы, а тут махновщина: петухи, в виллах, орут о ночам, волкодавы на самовыгуле, парочка пыталась на моего младшего напасть, бесстрашные бабки отбили. Переломать морду владельцу, отлистав знакомым ментам, и наделать дырок в псах жена не велит, раза три - четыре мегавоздушку вырывала из рук

12. Rexther
    Благодарности:
    1.885

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.885
    Изменить мир можно только меняя себя. Остальных изменить не возможно. Во всяком случае я не берусь. Поэтому только рассказываю о собственном опыте.
    Говорить за Андрея не стану, но думаю он повидал много и вряд-ли отсутствие дна станет препятствием для консультации, когда будет видна решимость привести все в порядок.
    Для себя я делал по рекомендациям Андрея не ради соблюдения ГОСТ и прочего. Меня интересовала как можно более автономная, от всяких обслуживальщиков система. И как можно менее требующая моего внимания.
    И я получил то, что хотел.