1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Догазификация второго дома

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ssdd1992, 15.11.24.

1. Ssdd1992
    Благодарности:
    0

Ssdd1992

Новичок

Ssdd1992

Новичок

Благодарности:
    0
    Догазификация второго дома
    Всем доброго времени суток. Возможно тут уже задавали такой вопрос, если что не кидайтесь сильно тапками. Живу я в посёлке под Новосибирском. Возникла такая проблема когда делали догазиыикацию дом ещё был не оформлен и соответственно ни кто не вывел возле дома трубу и как я понял она заканчивается в метрах 150 от моего дома. Так же у меня есть второй дом в этом же посёлке в который уже провели газ. Когда я пошёл узнавать про тот дом в котором у меня нет газа мне сказали что можно воспользоваться программой догазификации один раз в два года бесплатно. И дальше ничего не объяснили. В общем отфутболели технично. Может кто тут объянить как мне провести газ на участок ?

2. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Здравствуйте, не 2 года, а 3.

120. Основаниями для направления уведомления о невозможности заключения договора в рамках догазификации являются:
    б) получение исполнителем заявки о заключении договора в рамках догазификации от ранее заключившего договор в рамках догазификации заявителя, в случае если акт о подключении по такому заключенному договору в рамках догазификации сторонами не подписан либо со дня его подписания сторонами прошло менее 3 лет;

3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    1. Ждать когда пройдет 3 года
    2. Провести в рамках обычной газификации, но тогда вам необходимо будет оплатить строительство газопровода до границ вашего участка. Цена может не понравится
    3. Переоформить дом на жену, тещу, брата или свата и подать заявку от них

4. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    А мне с какого шага мне начать для газификации второго (нового, построенного) дома?
    на сайтах мособлгаза, региональных госуслуг даже такой опции нет "газифицируем второй дом".

а я б хотел использовать трубу старого дома, разделя ее на две на моей земле уже (старый дом потом под снос и мощности конкурировать не будут - либо старый дом топится, либо новый, а старый сношу. поэтому существующей трубы хватит и выделенной мощности тоже).

5. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    С подачи заявки на газификацию. далее плясать от ответа

6. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Вы определитесь, второй дом в этом поселке или на этом участке.
    Если на этом участке и вы хотите использовать старую трубу то это реконструкция старого подсоединения.

7. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    я построил свой новый дом рядом со своим старым ранее газифицированным. участок тоже мой. это населённый пункт и давно газифицированный

"реконструкция старого подсоединения" - то есть это возможно? ответвление под землей от трубы на моем участке (чтоб не от магистрали вести, а то там еще и прокол под дорогой пришлось б делать) и прокладка под землей к новому дому (метров 25)? того же диаметра без изменений расхода максимального? и без отключения старого от газа на время работ?

а потом (после сноса старого дома) еще раз "реконструкция" и отключение старого дома?

есть какие подводные камни?
    дом новый сейчас тепловой контур сделан, собрался идти бти, потом подача уведомления о окончании строительства, регистрация в Росреестре и далее писать заявление на реконструкцию газовщикам?

8. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    На мой взгляд оптимально от старого дома до нового провести теплотрасса временную и отапливать новый дом. Когда старый дом будет не нужен и новый готов с котлом, счётчиком и прочим заключаете договор на реконструкцию, газопровод к старому дому обрезается и ведётся к новому.

Второй вариант если по ту мчрг был с запасом, заявление на реконструкцию с новым счётчиком в новом доме, тройник от газопровода по участку. Когда старый будет не нужен заявление не реконструкцию, газопровод к старому дому заглушат и все.

Новое подключение к трубе за забором это лотерея по срокам в зависимости от региона и звёзд на небе.

Также новый дом можно подключить к старой трубе не как реконструкцию, а как новое ТП к основному абоненту=старому газопроводу в пределах вашего участка. Срок такого ТП 30 дней.

В любом случае все работы по участку оплачиваются заявителем, как их минимизировать вам на месте виднее.

9. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    в газовой службе начальник сказал - ты давай обрезай, и по социальной газификации (ибо дом будет не газифицирован) подключайся, а к старой трубе мы не подключаем, они типа старая.
    хотя она металлическая на анодной защите и ее состояние (раскапывал) новое, и общий газопровод сделан в тот же год, что и та труба. то есть бред какой-то к старой трубе моей нельзя, а такой же старой трубе общей можно.

они могут в реконструкции отказать?

10. FedorTimofeev
    Благодарности:
    1.452

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    1.452
    Если будете с ними общаться по телефону или устраивать личные встречи, то о ни могут все что угодно.
    А вот если будете вести переписку, то тут уже их возможности сильно ограничены.

11. Kolokolok12
    Благодарности:
    1.152

Kolokolok12

Живу здесь

Kolokolok12

Живу здесь

Благодарности:
    1.152
    Отказать не могут если мчрг не меняется

Новое ТП с обрезанием старого (равнозначно прекращению договора поставки газа) не советую, когда сделают никто не скажет по факту.

Труба если старая и нельзя к ней подключится, значит она и к имеющемуся дому не должна идти так как небезопасная. На на это нужно получить результат какой-либо экспертизы чего в гро нет.

Гро хочет делать как выгодно им, вы же добивайтесь выгодного вам.

И меньше разговоров, больше официальных бумаг

12. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Я бы начал с вопроса как оформлены дома. Являются ли они отдельными объектами ИЖС? Если второй дом не оформлен как ИЖС или имеет тот же самый адрес, что и первый газифицированный дом, то под бесплатную догазификацию он не попадает.

13. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    что такое "бесплатная догазификация"? моя фамилия не миллер, мне она не грозит по дружбе с газпромом. я на ней не надеюсь. я даже знаю, что и "социальная", это бесплатно, но сугубо до забора - далее за свой счет. вот за свой счет и я хочу - от своего забора и делать.

что такое отдельные объекту ИЖС? впервые такое слышу. я написал "второй новый дом". я на него разрешение на строительство получил, сейчас бти позову, уведомление о окончанию сделаю и регистрацию.

14. Vikotors
    Благодарности:
    885

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    885
    спасибо! Идея заставить их заменить ту небезопасную трубу (и во всей деревне подключения, сделанный в тот же год что и моё, включая и саму магистральную) думаю им и самим не понравится.

Я отрезать газ совершенно не хочу. Это какой-то дикий бред. Поэтому и ищу нормальный (адекватный) способ. Реконструкция моей части (труба уже которая внутри моего участка) тройником разделить и новая труба идет к новому дому. через какое-то время старый дом сносится, труба к нему глушится. такая схема возможна? (деление и глушение труб на территории потребителя)

15. ИМХО
    Благодарности:
    4.710

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    амнистия в стране
    зови любого КИ, заказывай новый техплан, регистрируй и в газпром подавай заявление на догазификацию. Просто поставят на вводной кран (стояк на улице) двойной кран (бесплатно) и от него новый отвод к новому дому за ваш счет. Два котла -два счетчика. И всех делов