1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Столярка - 25. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 14.11.24.

1. ГришаКытат
    Благодарности:
    9.431

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    9.431
    Мне ещё вот этот момент непонятен "пусть стая неправа", шпон на саморезах удержится если весь клей деградирует?

2. passatb3mono
    Благодарности:
    77.262

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.262
    На самом деле нет ничего невозможного в этой идее, и вполне все реализуемо. если не считать варку в котле с олифой, ерунда это, пустая трата времени только.

3. passatb3mono
    Благодарности:
    77.262

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.262
    С какого там вдруг шпон взялся, на двери за 7 тысяч?
    Хотя, конкретную дверь нам так и не показали...:um:

4. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    @kokpit, если делать, то делать максимально качественно, две вместе, чтобы не повело вертолетом @ГришаКытат, стоит, если все получится буду щеки надувать от гордости, и хвост пушить павлином. Это шутка, а серьезно, тоже склоняюсь к тому, что видовая часть важна, если ставни деревянные (обработка польским лигнофиксом, краска тоже польская, название не помню. Всев пределах разумного дышит, сейчас лигнофикс уже не тот, сама в этом убедилась). А затраты по времени все равно предстоят, поэтому хочу сделать по максимуму возможного в моих силах. @жж123, спасибо, но мне придется подчиниться своей стае, лучше сделать, чем будут всю мою оставшуюся жизнь высказывать мне о том, что зажилила 70тр на деревянную дверь, поездили по салонам, у нас их три, везде такой же ширпотреб, как леруашные, только ценник. Сейчас и дерево уже не то, и рубят его не в то время. Про ромб учту, поэтому, вероятно, сделаю одно дверное полотно, но с внутренней стороны прикручу тонкую 6мм фанеру, а там какую-нибудь берёзовую рощу выжгу или напишу. Спасибо за критику и неравнодушие. Позвольте вопрос, как эстетично закрыть стык фанеры и полотна- только шпаклевкой и покрасить? Или придется рейку по ширине получившегося полотна набивать? Или есть более правильные варианты?

5. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Обычная из Леруа за 4 тр, шпона там нет, просто сосна, когда в деревне появлюсь, сфотографирую их, если не закружусь. В любом случае, когда буду обрабатывать олифой, все равно возникнут нюансы по перекосу и устройству дверной коробки, так что ещё найдем вам с фотографиями. У меня опыт только по изготовлению двух металлических дверей, ещё металлические ставни варила, ворота, но это все не то, деревянные ещё не делала, там нюансов много, сижу, выписываю в блокнот

Последнее редактирование: 16.03.26
  6. жж123
    Благодарности:
    4.513

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Мне тоже кажется что лучше ограничиться одним дверным полотном. Второе полотно точно никаких преимуществ не даст, а проблемы почти гарантированы.
    Шпаклевка на стыке фанеры и дверного полотна нужна эластичная, но без силикона, чтобы можно было покрасить (не знаю есть ли такая, шпаклевку вообще не люблю). Возможно подойдет автомобильный шовный герметик, он немного эластичен и красится. Но эстетичнее на мой взгляд будет неглубокая рамочка из реек с выборкой четвертью, в которую и зайдет край фанеры.

прочитал последний пост - если полотно без шпона, а только массив сосны - то зачем там вообще фанера? от выкручивания винтом она никак не спасет, если полотно одно то провисания тоже быть не должно. не нужна в таком варианте фанера. Хорошая пропитка-прокраска и защита от прямого попадания осадков на дверь сделают ее достаточно долговечной. Но по покраске я не спец, советовать не буду

Последнее редактирование: 16.03.26
  7. kokpit
    Благодарности:
    1.493

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    1.493
    На даче стояла леруашная дверь. Купленная за 800 рублей, если не изменяет память. Лет пять стояла.
    Заменена потому что, как оказалось, нужна дверь с открыванием в другую сторону. В сильный ветер захлестывало дождем. Страдало лаковое покрытие и солнце делало свое дело. Но никакого вертолета не было.

8. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    @жж123, исходя из вашего опыта, какой сувальдный замок поставить. Сейчас ориентируюсь на зенит. Его задача, просто закрывать, никакой вломостойкости

9. жж123
    Благодарности:
    4.513

жж123

Живу здесь

жж123

Живу здесь

Благодарности:
    4.513
    Я в деревянную дверь замки никогда не ставил. Просто не приходилось.
    А в самодельные железные ставил и Эльбор и Гардиан. В целом обычные бытовые замки. Сейчас буду в мастерскую дверь варить, купил замок Мэттэм. Все замки сувальдные с системой "краб". Главное не забыть забрызгать вовнуть масло. Минимум лет 7-10 отработают.
    А вообще мой прошлый служебный опыт свидетельствует что не бывает невскрываемых без повреждения (это когда работает "медвежатник") или с повреждением (когда работает "шнифер") замков. Вскрывается абсолютно всё, вопрос только во времени вскрытия которое определяется квалификацией взломщика

10. id2252992
    Благодарности:
    12.808

id2252992

Живу здесь

id2252992

Живу здесь

Благодарности:
    12.808
    В большинстве домов ИЖС - нет никакого смысла вскрывать замок (для грабежа). Кирпич в ближайшее окно и всё.

11. Legendad
    Благодарности:
    3.664

Legendad

Живу здесь

Legendad

Живу здесь

Благодарности:
    3.664
    Даже кирпич не сильно нужен. Шум лишний. Мантировкой створка отгинается

12. passatb3mono
    Благодарности:
    77.262

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    77.262
    Простите что влезаю, но если будете таки спаривать двери, то имейте в виду, не у всех замков, и не у всех фирм есть удлиненные ключи, и имеются ответные планки. У Гардиан 10.11 это все точно есть, да и сам замок простой но надежный, за 7 лет ни одной рекламации не было.

13. Julianych
    Благодарности:
    6.323

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.323
    С дешевыми дверьми "вертолет" - чистая лотерея. На старой даче из 3-х сосновых филенчатых, купленных в одном месте, одну свинтило вдрызг - причем установленную в доме. А её напарница, выходящая на открытую веранду - остаётся ровной уже лет 20. Третью - свинтило где-то на 5-7мм
    Сейчас на сарайке уже лет 7-8 висит дешевая сосновая внутренняя, демонтированная при ремонте дома. На южную сторону, без козырька, под снегом-дождем. Краска местами шелушится - но полотно ровное. Не угадаешь с ними, и "спаривание" вряд ли поможет - просто пакет перетянет та, которая окажется кривее ;)

14. fishscout
    Благодарности:
    10.248

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    10.248
    А чего это шпон то никто найти не может на этой двери? Там же фанерные филенки, они из шпона склеены, вдруг кто не в курсе :aga:

15. Ося
    Благодарности:
    144.600

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    144.600
    Обычно такие двери делают из переклейки. Обычно сосна, но и ёлкой не брезгуют. Там и филёнки из массива. Фанерные фанерованные филёнки это уже какие то офисные, подороже. :aga: