РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начала дымить печь. Собирается нагар на отбойниках почти полностью забивается выход, тяга практически пропадает. Как почистить не снимая трубы?
Можно попробовать бутылочным ёршиком, или металлопластиковой трубой, или тросом или шлангом пылесоса.
У меня дымоход с одним коленом. Каким образом? Есть какой нибудь химический способ, какое нибудь средство которое можно положить в печь и сжечь с дровами?
Разжигаете печь, забираетесь на крышу с ведром воды, заливаете в трубу 2-3 литра воды... и будет Вам счастье.
@ВикторВолхв, у меня теплодар, но вроде производитель один. Я комплексно чистил. Трубу ершиком, само собой. А вот внутри самой печи самая жесть, там коксуется щель. Я и с низу тонкой металлической линейкой длинной. И с верху нырял в раструб гибкой упругой проволокой (точнее оптоволоконным кабелем для инета), чтоб она выходила в щель посередине. Сложно.
У меня в печке под отбойником конвекционные трубы так что снизу до отбойника не доберешься. Единственное сказали что спереди есть щель в которую можно просунуть ершик. Но опять же конвекционные трубы. Но спасибо! Буду мучиться.
Вся сажа вылетит наверх. Если нет фиксатора дверки, придавите поленом. Опробовано много раз, работает.