1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с правильным пирогом односкатной ПВХ кровли по ЛСТК фермам

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем ikir_, 11.11.24.

1. ikir_
    Благодарности:
    0

ikir_

Участник

ikir_

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите с правильным пирогом односкатной ПВХ кровли по ЛСТК фермам
    Уважаемые форумчани и специалисты, прошу совета, поскольку, мне кажется, допустил или допущу грубейшую ошибку...
    Вводные данные такие:
    Каркасный дом из ЛСТК, кровля односкатная, уклон формируется фермами, по бокам парапет (имитация плоской и тд.) фото голого каркаса + каркаса с обшивкой прилагаю.
    Пирог стен: пароизоляция>минвата 100 (89мм)>ветрозащита>ОСБ 12мм>базальт 50мм, декоративная штукатурка.
    Пирог крыши (над фермами): обрешетка дюймовкой>ОСБ 12мм>ЭППС 50мм 2 слоя>геотекстиль>ПВХ мембрана.
    Республика Крым. Снеговой р-н II, ветровой р-н II.

Постараюсь по порядку. Изначально тревожил вопрос замкнутого теплого контура, по этой причине, думаю утеплить парапет от стены до утеплителя кровли (до ЭППС), сделать это изнутри, что чуть более проблематично, или снаружи ЭППС / ППС внутри стенки парапета со стороны крыши+сверху, а с фасада пойдет базальт как на стенах. Монтажники предлагали утеплить его изнутри, но есть узлы где либо примыкание будет не доходить до обрешетки, либо пароизоляция будет не плотно и контур замкнуть не получится, это вроде важно. Это пол беды.
    Дальше озаботился паропроницаемостью этой истории, чтоб не было конденсата в пространстве ферм...Но параллельно начал тревожить вопрос шумоизоляции между помещений, изначально планировалась подшивка ферм снизу ОСБ или ГКЛ, но тогда будет шум через потолок, при зашумленных перегородках, верно?
    Так вот из этого следует, что нужно выполнить устройство следующего пирога: подшивка ферм>пароизоляция>минвата 100мм>воздушная прослойка от 700 до 300мм (ферма от 800 до 400мм)>обрешетка дюймовкой>ОСБ 12мм>ЭППС 50мм 2 слоя>геотекстиль>ПВХ мембрана.
    В таком случае в невентилируемом пространстве образуется конденсат, прикидываю в смарткальк, действительно есть выпадение конденсата (ну очень путает, что в отчете пишет "Конструкция удовлетворяет требованиям защиты от выпадения конденсата", что странно и не соответствует эпюре)
    Проблема в том, что уже смонтирован ЭППС и у меня 2 пути, это делать вентилируемое подкровельное пространство и добавлять шумоизоляцию оно же утепление потолка, в случае с вентилируемым встает вопрос зачем я утеплял крышу и это выброшенные деньги, или не утеплять (шумить потолок) и как его тогда шумить...

Чуть поже добавлю разрез, если нужно, вдруг не подробно описываю. Есть еще видео, его не грузит, могу поскринить

Пожалуйста, наставьте на путь истинный как говорится !

P. S: перекиньте тему, пожалуйста, если не том разделе пишу

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2024-11-11 в 13.28.15_ff06a723.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-11-11 в 13.28.14_1013314f.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-11-11 в 13.28.14_6bc818d2.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-11-11 в 13.28.14_5f72388d.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-11-11 в 13.28.07_0a886f7d.jpg
  2. ikir_
    Благодарности:
    0

ikir_

Участник

ikir_

Участник

Благодарности:
    0
    Почему-то не могу редактировать тему, в общем вопрос в том, как не допустить конденсата, шумоизолировать потолок, принимая во внимание смонтированный ЭППС, может я не в ту сторону думаю?

3. ikir_
    Благодарности:
    0

ikir_

Участник

ikir_

Участник

Благодарности:
    0
    Вот еще фото изнутри

Вложения:

• upload_2024-11-11_14-47-19.png
    • Снимок экрана 2024-11-11 144221.jpg
  4. ikir_
    Благодарности:
    0

ikir_

Участник

ikir_

Участник

Благодарности:
    0
    Пол дня раздумий пока привели к следующему:
    у меня крыша 168м2, там 2 слоя ЭППС, периметр стен 54 пог. м., думаю срезать один слой с крыши, 90м2 пустить на утепленную отмостку, остальное на утепление парапета снаружи и снизу (как раз парапет 1м высотой, 200мм от стены, в аккурат лист режется на бок и низ парапета, таким образом у меня теплый контур крыши сверху и сбоку, на потолок шумка (утеплитель) и такими полумерами околотеплое подкровельное пространство и добавляем туда вентиляцию, вентиляция в доме планировалась с самопальным рекуператором, от нее пару отводов завести и на крышу, чтоб не пускать холодный воздух естественной вентиляции, тогда и утеплителя потолка (перекрытия) должно хватать 100мм.
    Ну такими полумерами хотя бы решится вопрос отмостки, денег жалко все же...и вроде физика подкровельного логична...очень нужно еще здравое мнение.
    можно было бы срезать все и утеплить фасад, тогда без потерь средств, но отталкивает паронепроницаемость ЭППС...

5. OlegCT
    Благодарности:
    20

OlegCT

Участник

OlegCT

Участник

Благодарности:
    20
    Здравствуйте! Пришлите Ваш проект, ссылку на зd модель (если есть), найдём решение.
    И видео пришлите или ссылку на него.

Последнее редактирование: 19.11.24