РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Не знаю как и с чего начать. Вобщем построили нам дом. Стены из газоблока 300 мм, вентзазор 40 или 50 мм (не помню точно) и облицован кирпичом (все согласно проекта). Утепление потолка "пирогом" минваты 200 мм. Чердак холодный. 10 октября сделали полусухую стяжку. Я через 2 дня после окончания работ по стяжке произвёл смачивание и снова укрыл плёнкой. Через неделю плёнку снял. С наступлением холодов заметил мокнущие углы в кухне-гостинной и в одной из спален. Один из углов мокрый до самого пола. Сегодня появился аналогичный подтёк ещё и в гардеробной. Мембрана между доской и минватой мокрущая. Отопление пока от электрокотла контуром радиаторов. Температура на котле выставлена 55°С. Включена пока одна секция на 4кВт. Ещё есть резерв 2 по 4 кВт. Тёплые полы пока не включаю, т. к. котёл не прогевает оба контура. Жду когда подключат газ (котёл на 24кВт). В кухне-гостинной вытяжная вентиляция ещё не сделана (пробурено и пока закрыто), а в бойлерной уже сделана. А теперь вопрос. Почему такая неприятность в виде мокнущих углов могла появиться? Завтра буду подниматься на чердак и изучать пространство под кровлей. Посмотрю состояние минваты над мокнущими углами. Может ли такое быть из-за плохой вентиляции чердачного пространства и, как следствие, образование конденсата на внутренней стороне металлочерепицы?
там должна быть пароизоляция или пленка полиэтиленовая, проклеенная. убирать вату...положить пленку...вернуть вату...открыть окна на проветривание. вода, которая ы углах -испарение от стяжки с вашим замачиванием.
Забрался наверх с тепловизором. Снимки, к сожалению, приложить не могу. Надо ещё обрабатывать. Выявились сплошные косяки строителей. Утеплитель проложен просто отвратительно. Сплошные утечки тепла практически по всей площади между балками и уложенным утеплителем. Приезжал прораб, посмотрел. Сказали что будут исправлять, перекладывать утеплитель, проклеивать стыки.