1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Садовый трактор Нева МТ1-ZS GB420

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем dudarev, 08.11.24.

1. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Садовый трактор Нева МТ1-ZS GB420
    Всем привет!
    Получилось так, что устал чистить километр дороги снегоуборщиком, искал и думал, какой трактор купить, в итоге купил себе садовый трактор Нева МТ-1.
    Пока не всё навесное оборудование удалось использовать, активно использовал щётку, снегоротор пока не ставил, а отвал ещё не пришёл.
    Самое главное для меня, что уборка снега теперь будет происходить намного быстрее и удобнее. Жду с нетерпением, когда смогу опробовать снегоротор.

Пока из явных недостатков выявил следующее...
    Трактор:
    1. Переключение передач, к этому надо привыкать, за частую надо несколько раз перенажимать сцепление и то не всегда переключается туда, куда ожидал.
    2. Стояночный тормоз, я его по моему в первый день испортил, но вроде пока проблем с остановкой даже на горке проблем не вызывает, возможно из-за цепей. Надо смотреть что с ним сейчас.
    Комплект сцепки:
    1. Трос сцепки крепления к противовесам повешан очень низко, хотя реально было обводной ролик прикрепить не снизу а сверху и рычаг противовеса очень низко от земли. Можно было бы выиграть лишние 5 см. Даже один раз столкнулся с тем, что рычаг противовеса мне помешал выехать задом из маленькой ямы.
    2. Рычаг подъёма и опускания сцепки. На рычаге есть ручка для снятия с фиксации, так на ней крепление тросика такое плохое, что быстро выгнулось и надо искать замену. Решил купить ручку тормоза от велосипеда, посмотрим как получиться.
    Щётка роторная:
    1. Работает хорошо, но вот угла поворота явно не достаточно, если был бы побольше, работала бы лучше и не оставляла бы небольшую горку снега по центру за собой.
    2. Так же немного снега улетает назад, но это не так критично.
    Снегоуборщик тракторный:
    1. Крепление защитного кожуха, быстро не снять и не поставить. Хотя на щётке очень удобно и быстро. (Хотя не знаю как часто это придётся делать).
    2. Нет управления поворота с места управления.
    Трактор 00.jpg Трактор 01.jpg Трактор 02.jpg Трактор 03.jpg Трактор 04.jpg

2. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня поставил снегоротор, покидать снег не получилось, т. к. вместо снега пошёл дождь. Ввот ещё несколько проблем, с которыми столкнулся.

Комплект сцепки:
    1. Снять и повесить противовесы довольно проблематично т. к. стопор для противовесов установить, где находятся 2 противовеса, без молотка невозможно. Скорее всего из-за того что отверстие просверлено слишком близко, надо его досверливать.

Снегоуборщик тракторный:

1. По сравнению с щёткой, прицепить сам снегоротор сложнее, т. к. крепление без богатырской силы не заходит, снимать думаю тоже будет проблематично.
    2. Защитный щиток для ремня - это реально боль!
      • Особенно если сравнить с щитком у щётки, которая снимается легко и просто. Особенно напрягает тот факт, что нужно менять втулку для крепления щитков к валу на тракторе... может втулка от щитка снегоротора подойдёт для щитка щётки, тогда ещё можно вздохнуть спокойно, но в обратную сторону не подходят.
      • Что бы установить щиток, его нужно разобрать, а собрать довольно проблематично, т. к. надо собирать его уже установленным, а там есть втулки, которые вместо того, что бы приварить уже по месту, они съёмные. И поставить эти втулки - это отдельный танец с бубном, т. к. направляющая для щика П-образная и только обмотав проволокой втулку, смог поставить втулку на место.
      • Проектная геометрия направляющей щитка защиты ремня скорее всего спроектирована с ошибкой, т. к. упирается в кожух самого снегоротора и не даёт совместить отверстия крепления и установить ось, что бы её вставить.
    3. На корпусе снегоротора нет регулируемого лезвия, как на обычных снегоуборщиках, а так как в самом низком положении полозьях зазор между корпусом снегоротора и поверхностью около 1.5 см. Может для неровной поверхности это нормально, но для чистки дорог укатанных и асфальтированных - это очень плохо.
    Трактор:
    1. Смотрел как менять масло, т. к. думаю поменять на зимнее (пока температура сильно не падала, что и заводское пойдёт) и типа после обкаточное ТО так сказать. Менять масло довольно не приятно. У меня на снегоуборщике на болт сливной был вкручен не сразу в отверстие, а через удлинитель и там просто откручивал болт, поставлял 1 л. бутылку и приходил через час и заливал новой масло. А тут придётся выкручиваться, т. к. просто болт и особо ни чего не подставишь, т. к. очень близкой к раме на которую двигатель прикручен.
    2. Не удобно свечу менять по сравнению с опытом замены свечи на другой мото техники.

Последнее редактирование: 09.11.24
  3. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    В общем убирал я трактором снег при помощи отвала, работает довольно не плохо. Меня всё устраивает.
    Поставил я снегоротор, ставить в одного просто не возможно либо надо потратить много времени на снять/одеть защиту ремня, поставить вдвоём, довольно просто и без напряга, второй просто направляет что бы направляющая кожуха зашла туда куда надо и ремень заводит на ролики.

Но отбрасывает снег ужасно, сильно разочарован.

Нашёл в нескольких интернет магазинах, другого вида снегоротор, выглядит на картинках так:
    снегоуборщик.jpg
    Но к сожалению, говорят либо нет в наличии, либо точно такой-же как и у меня, а он такой:
    снегоуборщик мой.jpg

4. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вот задумался о такой варианте, купить "Снегоуборщик для мотоблока Мобил К двухконтурный Агрос, МТЗ" и переделать его под трактор нева, думает возможно, можете подсказать, как это лучше сделать?
    2024-12-19_17-18-01.png

5. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Навряд ли что то стоящее получится...
    Где то видел, как на "родной" СУ лишних лопаток добавляют...
    Но пока не нашёл, где именно...

6. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня наткнулся на статью производителя, так там на картинках, как раз нужный снегоротор, а продают какую-то бяку :(

7. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сегодня получил ответ от производителя, по поводу снегоротора, вот что пишет:
    Пока остаётся только плакать в подушку...

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Подушку в топку.
    За эти деньги купите с рук обычный бензиновый СУ и состыкуйте со своим МТ...
    Будет намного эффективнее...

Последнее редактирование: 25.12.24
  9. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    21.047

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    21.047
    Первое это СУ должен перекрывать колею. Второе, у мотора должно хватать мощности крутить приставку. Лучше чуть больше, с запасом. Технических проблем две. Возможность состыковать с трактором. И организовать передачу вращения с мотора на СУ. Причём это надо сделать так, чтобы ремни не ослабевали при подъёме-опускании приставки. Сможете сделать? Если нет, то как советует Александр, вешать автономный СУ.

10. sibir2025
    Благодарности:
    7

sibir2025

Новичок

sibir2025

Новичок

Благодарности:
    7
    Поставь гидравлику и будет тебе счастье

Свой мт1 Нева оборудовал гидравликой и ручной труд стал гидравлическим.
    Убрал противовес теперь можно без разборки крепить прицеп.
    Отвал с впереди поднимает, опускает гидрашток.
    Интересно могу скинуть видео.

11. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.660

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    можете тему сделать по переделкам. я думаю многим будет интересно

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    А смысл их плодить?...
    Можно же и эту продолжить...

13. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.660

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    можно, как будет удобно

14. dudarev
    Благодарности:
    44

dudarev

Живу здесь

dudarev

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Можете поделиться своими доработками, очень интересно.
    И у Вас только отвал? Снегоротор есть?

15. Chapile
    Благодарности:
    0

Chapile

Новичок

Chapile

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что создали темку! Тоже в порыве азарта уже чуть не купил, для абсолютно такого же назначения, но что засомневался и не зря! Сейчас уже думаю, что лучше купить мотоблок с навеской для снега... Но зараза красивый тракторок! =) Митракс Т10 (Т150) ещё был, но он сложный конструктивно, на гидромоторах и дорогой - сняли с производства.