1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Двух этажная СТО

Тема в разделе "Хозяйственные постройки", создана пользователем Komar2014, 06.11.24.

1. Komar2014
    Благодарности:
    3

Komar2014

Участник

Komar2014

Участник

Благодарности:
    3
    Двух этажная СТО
    Господа всем привет, так как вы местные данного форума, я уверен в том, что вы прекрасно разбираетесь во всех видах строительства, по этому пришел просить совета.
    Есть у меня участок ровный, прямоугольный, 20на10 ,хочу построить на нем сто в 200 квадратов, сто по плану, в два этажа, первый это обслуживание автомобилей, второй это обслуживание запчастей с этих автомобилей (ремонт тнвд, форсунки, сварка, покраски мелкие.
    Вопрос такой, по какой технологии, дешевле всего выйдет строительство, при том что перекрыти межэтажное должно выдерживать оборудование по ремонту запчастей о которых писалось выше. Станки весом до 500кг.
    1) Монолитное строительство очень прочно, это плюс, но безумно дорого по завершению всей стройки.
    2) Стены из блока а межэтаж из плит перекрытия, плиты длинной 10м и шириной 1, тоже удовольствие крайне не дешевое.
    3) Целиком из метал каркаса, фасады зашить сэндвич панелями, но какое межэтажное? Двутавр? Тоже наверно диких денег выйдет.
    Вобщем, если у когото есть мысли на этот счет, буду крайне признателен.

P. s. А может куда дешевле и выгодней не второй этаж делать, а цокольный этаж... не знаю.

2. Shuriken-ru
    Благодарности:
    74

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Определиться, где на втором этаже будут станки, и в том месте чтобы были опоры вниз. И, наверное, их надо будет как-то туда затащить тоже. Предлагаю начать с проектирования, для начала не заморачиваясь на свойства материалов. Что, как, где конкретно, каких размеров будет. Где въезды, где подъёмники, сколько постов, какие, сколько, рабочие зоны, верстаки, где офис, где кран-балки, как снятые детали будут доставлять наверх, где вода, где мойка, какие конкретно станки будут на 2 этаже, какие на 1 - ну вот это вот всё. А потом уже смотреть по технологиям стройки.