РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. планирую поставить баню 6х4 м. т. к. в бане планирую теплый пол с подогревом на полу плитка, хочу сделать плиту. плиту высотой думал 20 см. ВОПРОС: какого диаметра нужна арматура для сетки. Сетку планирую двойную через лягушки. Для дома понятно 12 мм надо брать, но здесь сруб. тем более есть возможность взять сетку сварную для увеличения скорости монтажа. ну а если еще и с ячейкой подскажите)
100 мм плита... 100 мм ЭППС...*под плитой* В плите ставь трубы теплого пола. У меня баня в два этажа из оцилиндровки стоит на таком фундаменте. Баня 6*9.
Владимир, по толщине плиты согласен у меня может и перебор. и утеплению согласен изучал такую технологи, (единственное у меня только электричество и планировал электрические маты. но вот арматуру какую делали или надо?
Дело в том что в начале (лет 5 пока буду строить дом) это будет не Баня а домик. плита чтобы сделать теплый пол (электрический) электрический-т.к. в начале не постоянно и не замерзла в трубах вода. после завершения дома, будет полноценной банькой, и смогу переделать перегородки как захочу. + душ с туалетом останется.
Да вода это вообще не аргумент, все уже давным давно используют глеколевые теплоносители и они в -30 даже в снег не превращаются. Вы сначала тему по лучше изучите а потом бросайтесь на ушпэшную амбразуру.
не спорю. про незамерзающие теплоносители знаю и в будущем доме (как я и говорил) будет ГАЗ, и соответственно котел, коллектора... но Еще раз это временно, и не охота вкладываться много. тем более по задумке в Сан Узле отдельный контур который будет держать Плюсовую температуру зимой что бы вода не замерзала. Плюс замкнуть на модуль управления удаленного управления, что бы перед приездом прогревать домик (баньку). Да Вы скажите, что это и с жидким теплоносителем можно сделать, согласен но по расчетам на оборудование такое уходит больше денег. Делать буду сам .
Я не хочу спорить, но 2-3контура с симисторным котлом +100-120м 16мм трубы+расширитель+обвязка+15л теплоноситель (система на 5кВт) будет стоить столько же сколько впихнете матов на 3,6 кВт, а 3.6 кВт в -15гр это прям на пределе для такой бани и то я думаю будет холодно и не комфортно, опять же 5 лет с амброзурками вместо окон терпеть при этом ввалить лям в баню (а вы валите со своим трудом однозначно) чесно сказать так себе перспектива. И подходить с такой экономией просчитывая даже разность в системах отопления на 24 м2 это утопия, а не стройка. ИМХО конечно.
на счет котла, за совет Спасибо. симисторний котел - поизучаю, для меня что то новенькое. если здесь не запрещено, рад бы был ссылки или совета недорогого производителя. и тогда раз Вы спец. в эту систему циркуляционный насос надо? т. к. имел только опыт Газовых турбиновых настенных котлов, а там для такого объема не надо, стоит внутренний.
Да я не специалист, просто котлы на симисторных ключах управления имеют большой ресурс и бесшумные для него его контуре свой насос не нужен, насос будет нужен только на рампе, рампу я смотрел тимовскую по моему 3 контура в районе 9 тыс с насосом и терморегулятором, котел фиг знает механика эвон например 2-3 тена без встроенного насоса в пределах 6-7 тыс, но я бы на ваши условия глянул инфракрасники точечные, если уж спартанские условия они поэкономнее и еще дешевле и греют хотя бы сразу. Но плита я считаю с вашим бюджетом точно лишняя деталь и отопление тоже. Если зимой набегами то проще абгрейдить дровяную банную печь, винтовые сваи, сливная система в виде мембраны под лагами, она же ветрозащита и утепление под баней вертикального периметра, под лагами из гофры воздуховоды и вентилятор на входе, приехали кинули в печь 5 полешек и через полчаса Ташкент, унитаз в таких размерах бани это лишнее. И не забываем, что суббото-воскреные наезды не решат проблемы стройки, за полгода вообще без выходных затрат на дорогу и покушать 200 тыщ а работы сделано на 3 недели. Как то так. Всё это пройдено людьми не одну сотню раз.